Что-то я ленюсь в последнее время писать в дневник. Наверное, мысли о сигаретах отошли на 100 план. Недавно слышал от одной женщины, что должен пройти 21 день. И это событие настанет завтра в 17-00. Счетчик я убрал, так как он показывал немого неправильные цифры. Чтобы он заработал как надо, мне нужно зайти сегодня в 17-00 и активировать его. Затем я опять его поставлю в свою подпись
Скажу честно, ленюсь я не только писать в дневник, а буквально во всем. Это в первые дни отвыкания от никотина все горело в руках, лишь бы отвлечься. А теперь, чтобы заставить себя даже почистить зубы, пардон
, прикладываю колоссальные усилия. В свое оправдание, я ссылаюсь на кучу дел, усталость от работы, невнимательность. Но в глубине души я понимаю, что причина одна - лень. Факторы, перечисленные мною выше в течение жизни скорее всего никуда не денутся, также они присутствуют у всех без исключения.
Так почему-то кто-то ленится, а кто-то нет?
Я уже давно задаюсь этим вопросом, так как не хотел бы потерять в жизни все встречающиеся на моем пути возможности. Иногда, я чувствую себя на коне, чувствую, что иду в правильном направлении, радуюсь своим победам, но чаще мне кажется, что я просто-напросто существую, лечу в неизвестность и успокаивает меня лишь мысль, что это рано или поздно кончится. Имею ввиду смерть. Наверное это опять "очень веская причина", придуманная мной, чтобы ничего не делать: не найти себя, не совершенствоваться в любимом направлении, не думать, а главное, не прилагать никаких усилий. Возможно, смысл жизни в том, чтобы расслабиться и плыть по течению,
но моя душа говорит, что нет.
Истина где-то рядом...