Да уж, давайте отстраним от работы ведущего талантливого хирурга только потому, что он курит. А шо? Он же опасен. То ниче, шо он спас уже тысячи жизней.
А ваще давайте поселим этих всех курильщиков в резервации, но лучше расстреляем.
А вот передёргивать - не надо. Талантливый хирург оперирует, когда больной под наркозом.
Тем не менее многие курящие врачи убеждают своих пациентов - заядлых курильщиков - не бросать, а лишь сократить число выкуриваемого. Что практически нереально. Мы-то знаем, что не только ни одной сигареты, даже ни единой затяжки нельзя себе позволить!
Лично мне это стоило 15 лишних лет курения

При этом такие врачи страшно убедительны в своих "доводах" - ум наркомана изворотлив, а двух?! - убеждая меня, они оправдывали себя. Такая вот петрушка.
При этом я не снимаю с себя доли ответственности, но заинтересованная (возможно неосознанно)
убедительность их слов про невозможность и опасность (!!!???) для меня отказа от курения при таком стаже, и таком количестве выкуриваемого,
помноженная на мою наркотическую и психологическую зависимости, на долгие годы задержало меня в курящем состоянии. И ничего нельзя вернуть.

P.S. Недавно беседовала с молодым замечательным врачом -стоматологом-протезистом. Увы, он курит пока. Он тоже имеет право часами дышать табачным перегаром в лицо своим пациентам? И, поверьте, не помогают тут всякие полоскания, диролы и прочая дребедень... К счастью, он уже и сам задумывался над этим. Надеюсь - у него получится бросить.