Религиозные войны Если медик курит

@Sergey, вот оно, доброе зло во всей своей красе.
Абсолютного добра не бывает, а если оно и есть, то его можно с легкостью назвать абсолютным злом. Если бы я написал красивую сказку, думаешь в нее бы поверили? А тут голая правда, и большинство ее принимает и понимает. В этом ее сила ;) Где-то читал, что самый лучший способ манипуляции людьми - это искренность :)

@Sergey, вот оно, доброе зло во всей своей красе.

Святой вы человек, душенька.
Я бы хотел, чтобы такие же святые, а иначе сказать, адекватно относящиеся к своему делу, встретились мне в районной, например, поликлинике, если мне доведется там бывать.

Абсолютного добра не бывает, а если оно и есть, то его можно с легкостью назвать абсолютным злом.
Абсолютное добро бывает
biggrin.png
, не бывает только абсолютного зла
mstickle.gif

Я бы хотел, чтобы такие же святые, а иначе сказать, адекватно относящиеся к своему делу, встретились мне в районной, например, поликлинике, если мне доведется там бывать.
Обязательно должны встретиться. Вот я постоянно встречаю милых, добрых и адекватных людей
smile.png

Все это рассуждения немного отстраненные, если вдаваться в обобщенные категории абсолюта добра, зла. Практически, кто из вас стал бы пользоваться услугами, например, сапожника, у которого дырявые ботинки? Другое дело, если он один на всю округу, или их несколько, но они все такие босые.

Работая в свое время в медицине и периодически катаясь проверки в районы, обратил внимание, что с такими ЗП, таким обеспечением, таким давлением со стороны Минздрава, им даже работать толком не дают(бумаги, бумаги, бумаги, бумаги... проверки, проверки, проверки и тд), не то что-бы нормально относиться к клиентам.

Все это рассуждения немного отстраненные, если вдаваться в обобщенные категории абсолюта добра, зла. Практически, кто из вас стал бы пользоваться услугами, например, сапожника, у которого дырявые ботинки? Другое дело, если он один на всю округу, или их несколько, но они все такие босые.
нууу, когда сайт только появился и начал работать, я еще курил. Прошло 2 года, и я все еще курил :) И не смотря на это, люди бросали :)

Абсолютное добро бывает :D, не бывает только абсолютного зла :mstickle:
Если ты про себя, то глубоко ощибаешься. Мы еще отвоюем у вас цитадель света! Карром клянусь :)

нууу, когда сайт только появился и начал работать, я еще курил. Прошло 2 года, и я все еще курил :) И не смотря на это, люди бросали :)
Думаю, у меня вряд ли кто бросил, если бы пришли ко мне на программу, я им рассказывал, как нужно бросать курить и после каждой встречи, провожая и желая им успеха, вместе с выдыхаемым табачным дымом махал бы им во след. На следующий же день никого бы не было!

Думаю, у меня вряд ли кто бросил, если бы пришли ко мне на программу, я им рассказывал, как нужно бросать курить и после каждой встречи, провожая и желая им успеха, вместе с выдыхаемым табачным дымом махал бы им во след. На следующий же день никого бы не было!
Вот именно, у каждого свой случай :) И у медиков тоже. Но если отвлечься от спора, я не против небольшой работы в этой сфере, в чем-то вы правы. Они так или иначе лицо нашего с вами здоровья. И если медицина пыхтит как паровоз, это о многом говорит.

Работая в свое время в медицине и периодически катаясь проверки в районы, обратил внимание, что с такими ЗП, таким обеспечением, таким давлением со стороны Минздрава, им даже работать толком не дают(бумаги, бумаги, бумаги, бумаги... проверки, проверки, проверки и тд), не то что-бы нормально относиться к клиентам.
Долго думал, какой дать ответ на этот пост. Родил две мысли.
  1. Сложности работы в сфере здравоохранения мало чем отличаются (но, конечно, отличаются) от сложностей других профессий. Зуб даю, не удастся найти победителя в споре на этот счет, если столкнуть представителей этих профессий. Это как, - хорошо там, где нас нет. Не это важно, а то, почему сигарета служит каким-то облегчителем положения? ЗП маленькая, стрессов много, чиновники и канцелярия замучили... так мы еще добавим ко всему этому повальное курение медперсонала - только зачем? Что дает антимедициский образ жизни?
  2. Ваш опыт, когда вы еще были курящим и, видимо, работали в медицине показывает, как запущено в отношении взглядов на здоровой образ именно медицинской среде, если окончательно бросить курить вы решили только после ухода из этой среды, которая стала рассадником злополучия.

Вот именно, у каждого свой случай :) И у медиков тоже. Но если отвлечься от спора, я не против небольшой работы в этой сфере, в чем-то вы правы. Они так или иначе лицо нашего с вами здоровья. И если медицина пыхтит как паровоз, это о многом говорит.
Вот именно! Есть такое выражение, "профессия обязывает". А если медик не считается с этим тезисом, тогда он не должен находится в этой профессии. Ему нужно менять работу на менее ответственную, свойственную его мышлению.
Эта тема еще раз показывает, как печально обстоит дело с этим на сегодняшний день. Медики часто используют термин "вирус", но так же давно этот же термин стали использовать и, например, в маркетинге, но не только. Правомерно использовать этот термин и в психологии напрямую касаясь затронутого вопроса профпригодности медперсонала. Этого ли медицина не знает? Знает! А это значит, надо небольшую или бОльшую, ну, по силам работу в этом направлении совершать. Я предложил, что мне пришло в голову, может быть еще будут предложения...

Да, действительно! Думаю, боец пожарной службы к пожарам тоже никак или положительно должен относиться, полицейский к преступления, если не отрицательно, то нейтрально или одобрительно вообще. Так, если следовать логике вашего вопроса?
дык все верно! ну если не будет пожаров и преступников так нахрен нужны пожарники и полицейские? Так и врачи - зачем они когда все вокруг некурящие и непьющие, соблюдают режим питания и сна, питаются экологически чистым без ГМО, занимаются спортом, рожают по законам природы где-то в поле? Тогда медицина рухнет как карточный домик, а пока есть больные врачи сголоду не умрут

А зачем увеличивать? :) Я так-же рад, что человек не курит, но так-же и рад, что человек регистрируется на форуме и начинает на нем активно общаться, и через это бросает. Получается, что все таки я рад, что посетитель зарегистрировавшийся здесь курит :)
Не получается, не получается... Это казус из логики, как из двух истин получить ложь.
Старая, как мир, шутка:
Волга - это река? - Река!(истина)
Волга впадает в Каспийское море? - Да!(истина)
Получается:
- все реки впадают в Каспийское море! (ложь)
- каждая река, впадающая в Каспийское море, Волга! (ложь);)

...Так и врачи - зачем они когда все вокруг некурящие и непьющие, соблюдают режим питания и сна, питаются экологически чистым без ГМО, занимаются спортом, рожают по законам природы где-то в поле? Тогда медицина рухнет как карточный домик, а пока есть больные врачи сголоду не умрут
Вы забыли про травмы, эпидемии, аварии, врождённые заболевания. Увы, медикам даже в древние времена работы хватало, чему свидетельств - тьма. Так что без работы они не останутся никогда.
Что до курящих медиков... Курящий человек, действительно, не имеет морального права убеждать курильщика бросить, особенно медик. И веры им - ноль! Что до информирования - так теперь оно на каждой пачке напечатано. А психологический урон, наносимый курящим врачом курящему пациенту - очень велик, кто бы что ни говорил, и гораздо больше, чем любым другим обычным курильщиком, далёким от медицины. Тут вступает подсознательное - раз врач, призванный лечить, курит сам, значит не так всё страшно.
Что до прав и свобод - так давайте разрешим всем наркоманам лечить людей, водить самолёты, общественный транспорт и т.п., учить детей...
Согласитесь - мера ответственности и цена ошибки у людей разных профессий различна. Если машинистка насажала ошибок - перепечатает набело, если врач или лётчик...

А психологический урон, наносимый курящим врачом курящему пациенту - очень велик, кто бы что ни говорил, и гораздо больше, чем любым другим обычным курильщиком, далёким от медицины. Тут вступает подсознательное - раз врач, призванный лечить, курит сам, значит не так всё страшно.
А разве все так страшно? Курят, и живут достаточно долго. Это вам не клей нюхать, где пару лет и алес.

Да уж, давайте отстраним от работы ведущего талантливого хирурга только потому, что он курит. А шо? Он же опасен. То ниче, шо он спас уже тысячи жизней.

А ваще давайте поселим этих всех курильщиков в резервации, но лучше расстреляем.

Да уж, давайте отстраним от работы ведущего талантливого хирурга только потому, что он курит. А шо? Он же опасен. То ниче, шо он спас уже тысячи жизней.
А ваще давайте поселим этих всех курильщиков в резервации, но лучше расстреляем.
А вот передёргивать - не надо. Талантливый хирург оперирует, когда больной под наркозом.
Тем не менее многие курящие врачи убеждают своих пациентов - заядлых курильщиков - не бросать, а лишь сократить число выкуриваемого. Что практически нереально. Мы-то знаем, что не только ни одной сигареты, даже ни единой затяжки нельзя себе позволить!
Лично мне это стоило 15 лишних лет курения:hot: При этом такие врачи страшно убедительны в своих "доводах" - ум наркомана изворотлив, а двух?! - убеждая меня, они оправдывали себя. Такая вот петрушка.
При этом я не снимаю с себя доли ответственности, но заинтересованная (возможно неосознанно) убедительность их слов про невозможность и опасность (!!!???) для меня отказа от курения при таком стаже, и таком количестве выкуриваемого, помноженная на мою наркотическую и психологическую зависимости, на долгие годы задержало меня в курящем состоянии. И ничего нельзя вернуть.:cry:
P.S. Недавно беседовала с молодым замечательным врачом -стоматологом-протезистом. Увы, он курит пока. Он тоже имеет право часами дышать табачным перегаром в лицо своим пациентам? И, поверьте, не помогают тут всякие полоскания, диролы и прочая дребедень... К счастью, он уже и сам задумывался над этим. Надеюсь - у него получится бросить.

А вот передёргивать - не надо. Талантливый хирург оперирует, когда больной под наркозом.
Передергиваю? Я?! Тогда это к чему? К дождю?
Тут вступает подсознательное - раз врач, призванный лечить, курит сам, значит не так всё страшно.
Что до прав и свобод - так давайте разрешим всем наркоманам лечить людей, водить самолёты, общественный транспорт и т.п., учить детей...

Sladost, я сама категорически против тупо запретительных мер. Только надо делать всё возможное, чтобы люди расстались с этой зависимостью. И чем скорее - тем лучше. Я считаю, что табакокурение - одна из самых страшных шуток человечества над самим собой.
А разве все так страшно? Курят, и живут достаточно долго. Это вам не клей нюхать, где пару лет и алес.
Можете поверить мне на слово (или проверить на себе:p ), что всё даже страшнее, чем кажется, когда в конце жизни понимаешь, насколько ты себя обокрал...

Vaksa, на самом деле о вреде курения написано тонны макулатуры. И я считаю, что каждый, кто согласился курить одновременно согласился на возможную вероятность последствий. С чего бы потом вдруг делать круглые глаза? Просто совсем другое дела, что в конце, он вдруг решает, что слишком дорога цена. Но он знал ее изначально.

И я считаю, что каждый, кто согласился курить одновременно согласился на возможную вероятность последствий. С чего бы потом вдруг делать круглые глаза? Просто совсем другое дела, что в конце, он вдруг решает, что слишком дорога цена. Но он знал ее изначально.

Скажи это школьникам начальных классов. Они же уже могут самостоятельно решение принимать. Да чего там - начальных- просто школьникам. Они же совершенно четко могут отделить зерна от плевел. И реклама на них не действует. И примером "старший товарищ" увлечь не может.
Аналогично про употребление пива.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу