Религиозные войны Если медик курит

Хотя на пикнике на общественной территории преспокойно могу пить как крепкие так и слабые алкогольные напитки. (типа пляжа, сектора или беседки у озера и тэдэ.)

Ну у кого-то пикники на пляже(хотя тоже ничего хорошего), у кого-то на детской площадке. В чём разница-то принципиальная?
Не рад я видеть бухариков ни там, ни там.
Закон запрещает? Однозначно, да.
Так чем вы отличаетесь от писающих в лифте? Тоже наверное - самоутверждаются. А может просто дома не хотят. :)

Sladost, говорю же - никакого фанатизма, обычная брезгливость. :)
Или ты думаешь кому-то приятно видеть вас на пляже в окружении стеклотары? Будь она трижды пафосно-благородной даже.

Denker, ты мне скажи, ты не курил на людях?
Или это какие-то двойные стандарты?
Ну у кого-то пикники на пляже(хотя тоже ничего хорошего), у кого-то на детской площадке. В чём разница-то принципиальная?
Не рад я видеть бухариков ни там, ни там.
.
Да ни в чем :). А ты уверен, что тебя там безгранично рады видеть? :)

Так чем вы отличаетесь от писающих в лифте? Тоже наверное - самоутверждаются. А может просто дома не хотят. :)
Не знаю)))) А шо этим самоутверждаются?

Закон запрещает? Однозначно, да.
Когда я пила, закон не запрещал. Сейчас временно не пью.
Sladost, говорю же - никакого фанатизма, обычная брезгливость. :)
Или ты думаешь кому-то приятно видеть вас на пляже в окружении стеклотары? Будь она трижды пафосно-благородной даже.
Как и к бутылкам из-под газировки, минералки, соков, принимающих пищу, не?

Denker, ты мне скажи, ты не курил на людях?
Или это какие-то двойные стандарты?

Ну так я и не говорю, что поступал нормально. Хотя опять же, старался не курить в присутствии детей - отходил достаточно далеко, чтобы и не видно было. Не курил при скоплении людей - на остановках например. Ну или отходил опять же.
В любом случае, я не считал и не считаю, что курить можно где угодно.
D
Да ни в чем :). А ты уверен, что тебя там безгранично рады видеть? :)
Не уверен. И возможно, если мне внятно объяснят причину недовольства, я могу пойти навстречу и избавить присутствующих от своей компании.
Или себя от присутствующих, тут уж как карта ляжет. :D

Не знаю)))) А шо этим самоутверждаются?
Ну а чего, до дома дотерпеть не могут? :eek:

Когда я пила, закон не запрещал. Сейчас временно не пью.
Бухать-то? Не знаю что у вас за законы. А в России с советских времен запрет. И никто его не отменял.

Как и к бутылкам из-под газировки, минералки, соков, принимающих пищу, не?

Если за собой всё уберут - вполне нормально отнесусь.

А какая тогда тебе разница шо в бутылках?

Хороший вопрос.
Наверное так:
1) Если вы из водочных бутылок будете наливать в стаканы минералку - отнесусь отрицательно
2) Если из бутылки из под минералки вы будете наливать водку - отнесусь нормально.
...
3) Электронные сигареты, которые имеют внешний вид, отличный от обычных не вызовут ни у кого отрицательных эмоций.
4) Травяная сигарета(как и ЭС похожая на обычную) вызовет негативную реакцию у присутствующих при употреблении.

2) Если из бутылки из под минералки вы будете наливать водку - отнесусь нормально.

Denker, йоу, так бы сразу и сказал: делайте шо хотите, только сделайте вид, что вы этого не делаете :D

Vaksa, на самом деле о вреде курения написано тонны макулатуры. И я считаю, что каждый, кто согласился курить одновременно согласился на возможную вероятность последствий. С чего бы потом вдруг делать круглые глаза? Просто совсем другое дела, что в конце, он вдруг решает, что слишком дорога цена. Но он знал ее изначально.
Вы помните, что львиная доля заядлых курильщиков (75 процентов) становятся таковыми в возрасте до 19 лет? Вы действительно искренне уверены, что в этом возрасте они читают подобные книжки (они и стОящих-то теперь не читают, а уж что касается макулатуры про вред курения...) и осознанно соглашаются на последствия? "Ну, вы, блин, даёте"© "Особенности национальной охоты"
Если лично Вы и начали столь осознанно курить (хотя сомневаюсь), то большинство - по их собственному утверждению, даже примерно ни о чём таком не думало;)

Ну вод не надо.
То, что врач курит не мешает ему лечить пациента и не заставляет пациента курить. Все. Точка.
В некоторых странах точку поставили тоже, но с противоположным значением. Хочешь быть врачом? Соответствуй этому призванию. Найдутся всегда руки не менее золотые, но только не курящие.

Denker, йоу, так бы сразу и сказал: делайте шо хотите, только сделайте вид, что вы этого не делаете :D

Дык я тебе про это и писал 100500 страниц назад! :p

Не согласен. "Мама с папом" - это конечно хорошо. Только вот им было бы намного легче, если бы: алкоголики, курящие, наркоманы, педерасты и прочая тряхомудия, бухали, курили, вштыривались и занимались содомией в специально отведенных местах.

Vaksa ... ой дажо не знаю шо сказать. Ну пусть тогда бросают, как только поймут. :) Ну, лично мне, как-то по цымбалам были последствия. Да и сейчас, если честно, не особо торкают. Знала я про возможности. Если бы меня это ужасало, то не начинала бы курить, либо бросила бы сразу, как ужаснуло. Вот ужаснуло меня наличие зависомости (а раньше я могла несколько дней не курить и не парило) - бросила. :)

В некоторых странах точку поставили тоже, но с противоположным значением. Хочешь быть врачом? Соответствуй этому призванию. Найдутся всегда руки не менее золотые, но только не курящие.
В некоторых странах ваще курящих не берут на работу, не только врачей.;)

Дык я тебе про это и писал 100500 страниц назад! :p
Дык, я ж думала, что тебе принципиально шоп не пили, иль чего другого не делали :D А так, сделай мне приятно, но пусть другие думают, шо мы в фантики играем :p

Дык, я ж думала, что тебе принципиально шоп не пили, иль чего другого не делали :D А так, сделай мне приятно, но пусть другие думают, шо мы в фантики играем :p

Да, именно так. Сможешь курить, чтоб не пахло - хоть обкурись. :)

А разве все так страшно? Курят, и живут достаточно долго..
Да, всё очень страшно.
6 млн. человек в год умирающих от курения - это не те цифры, которые можно было бы отнести к статистической погрешности.
Если бы хотя бы половина курильщиков реально понимали насколько все страшно на самом деле, они возможно бросили бы курить.
Курение вызывает смертельные заболевания. Неужели этого не достаточно?
Если кто-то курил и умер в 80, то не куря он наверное и век бы прожил...
Достаточно того, что куря, человек наверняка умрет именно из-за курения (неважно в каком возрасте).
Курение - это ужасная, подлая, постепенная, и главное ДОБРОВОЛЬНАЯ смерть. Я в этом убежден.

Vaksa ... ой дажо не знаю шо сказать. Ну пусть тогда бросают, как только поймут. :) Ну, лично мне, как-то по цымбалам были последствия. Да и сейчас, если честно, не особо торкают. Знала я про возможности. Если бы меня это ужасало, то не начинала бы курить, либо бросила бы сразу, как ужаснуло. Вот ужаснуло меня наличие зависомости (а раньше я могла несколько дней не курить и не парило) - бросила. :)

В некоторых странах ваще курящих не берут на работу, не только врачей.;)
И правильно, что там курение считается не просто дурным тоном, но и свидетельством неразумного отношения к себе. А какая клиника позволит себе имидж такой? А мы должны радоваться, у нас бесплатная медицина, страна заботиться...

Вредные саморазрушающие привычки врачей берут свое начало именно в психологии врача, да и вообще работника любой медицинской профессии. Полученные в процессе обучения знания формируют особый тип мышления, а то, что видишь и с чем сталкиваешься на работе - порой не просто притупляет, а напрочь отбивает боязнь всех этих вредных последствий. Точно так же, как вряд ли пожарника напугает вид зажженной спички. Другое дело, что перед клиентами не обязательно бравировать тем, что ты куришь, а лучше вообще не курить те 8 часов (в случае поликлинических врачей) в сутки, когда ты врач. Врачам больничным же запрещать курить и пить попросту бесполезно: сама работа такая, что по-другому не выдержишь. Хотя бы одни сутки дежурства так продержаться, не просто чем-то занимаясь, но собирая человеков, и без "допинга" - это нереально. А дежурят они зачастую не одни сутки подряд, чтоб освободить себе следующие дни дежурства. Бывает, и неделю на работе живут...

Неужели этого не достаточно?
Нет, недостаточно. Курение не убивает за год-два-пять :)
Курение - это ужасная, подлая, постепенная, и главное ДОБРОВОЛЬНАЯ смерть. Я в этом убежден.
Тем более :D Добровольная. Хотите - курите, не хотите - не курите.

Так, согласно данным ООН, в 2008 году в мире от неинфекционных заболеваний скончались 36 млн человек, то есть 63% от общего числа смертей. Почти 80% смертей пришлись на развивающиеся страны, при этом девять миллионов умерших были мужчинами и женщинами в возрасте до 60 лет.
По прогнозам авторов доклада, в 2030 году неинфекционные заболевания унесут жизни 52 млн человек. Эксперты объясняют эту тревожную динамику такими нарастающими факторами риска, как табакокурение, нездоровое питание, недостаток физической активности, полнота и злоупотребление алкоголем.

Вредные саморазрушающие привычки врачей берут свое начало именно в психологии врача, да и вообще работника любой медицинской профессии. Полученные в процессе обучения знания формируют особый тип мышления, а то, что видишь и с чем сталкиваешься на работе - порой не просто притупляет, а напрочь отбивает боязнь всех этих вредных последствий. Точно так же, как вряд ли пожарника напугает вид зажженной спички. Другое дело, что перед клиентами не обязательно бравировать тем, что ты куришь, а лучше вообще не курить те 8 часов (в случае поликлинических врачей) в сутки, когда ты врач. Врачам больничным же запрещать курить и пить попросту бесполезно: сама работа такая, что по-другому не выдержишь. Хотя бы одни сутки дежурства так продержаться, не просто чем-то занимаясь, но собирая человеков, и без "допинга" - это нереально. А дежурят они зачастую не одни сутки подряд, чтоб освободить себе следующие дни дежурства. Бывает, и неделю на работе живут...
Т.е. некурящих врачей просто не бывает? А сигарета помогает в чем-то? Бедные некурящие люди, какой бы они профессии не были! Берите пример с медиков! Они знают как помочь своему организму в интенсивном труде!

Т.е. некурящих врачей просто не бывает?
Бывает, очень даже бывает! В поликлиниках - полно! Что же до больниц - к сожалению, редкость среди тех, кто дежурит, а не работает стандартный рабочий день.

И правильно, что там курение считается не просто дурным тоном, но и свидетельством неразумного отношения к себе. А какая клиника позволит себе имидж такой? А мы должны радоваться, у нас бесплатная медицина, страна заботиться...
Да не согласна. Разумно или неразумно вы к себе относитесь - всем плевать. :D

Просто чем больше вы работаете, тем больше вы бабок приносите. Вы не должны выходить на перекуры, вы не должны болтать по личным делам по телефону, вы не должны уходить с работы в рабочее время ни по каким причинам, ба, иногда даже считают сколько раз вы ходите в туалет и сколько времени там проводите.

Бывает, очень даже бывает! В поликлиниках - полно! Что же до больниц - к сожалению, редкость среди тех, кто дежурит, а не работает стандартный рабочий день.
Вот про такую заразу и речь идет тут! Это мышление курящего человека, не важно, в какую рабочую одежду он одет. Любой такие же доводы приводит и если подобное будет говорить сантехник, так же будет сложно ему возразить. Но позвольте, кто в раю живет? А сигареты - это что помощник в жизни? А если такие мысли излагает медик(!), то он просто не должен находиться там, где охраняют здоровье! Этот, как на фронте, а борьба за жизнь идет в больницах, является саботажник, разлагающий общество человек.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу