#Некурим Если не сейчас, то когда?

Ruslana

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Никоретте
Стаж курения:
Курю лет с 17ти...
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
17-18.
Почему решил(а) бросить
Причины банальные: здоровье; внешний вид; запах от одежды и волос; постоянные перекуры; взгляды посторонних людей: "ну ты же девушка!"; цвет эмали зубов; деньги . Есть причины более сложные, такие как: самоуважение, недовольство близких людей. Совсем недавно я осознала как я выгляжу в глазах своего бойфренда... Молодая, красивая, успешная, стройная девушка начинает сходить с ума на даче у родственников потому что не может покурить. Если учесть что он из числа курильщиков, которые могут не курить несколько часов без паники - а я его противоположность, точнее я типичная женщина :) с сильной зависимостью. В общем в его глазах я выгляжу жалко. И в своих тоже.
Ну и самый серьезный пункт - мне будет 30 лет через пол года, я хочу детей, я не хочу стареть раньше времени, я хочу жить и наслаждаться жизнью.

Попыток бросить
Бросала 2 раза. Первый раз после первого прочтения Карра. Меня хватило на 2 месяца. Совсем недавно поняла почему. Потому что первый раз Карр подействовал на меня, что называется "в десятку". Меня обрубило, бросила курить легко и непринуждённо. Как сейчас помню - это была пятница, в первый же день отказа от курения я пошла в клуб, прилично там выпила и танцевала до утра испытывая эйфорию от отсутствия ломки. Второй раз бросала тем же методом через год. Хватило меня на 2 недели. Причем я вообще не помню почему я начинала курить снова.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью всех возможных методов, исключающих какие-либо заменители. Форум, Аллен Карр, сила воли, здоровый юмор и большие надежды.
Ну и немного от себя, а лучше много
Странно, но я впервые испытываю подобные чувства. Я абсолютно точно знаю что больше не курю, что больше не выкурю ни одной сигареты, что эта попытка будет успешной. Знаю это так же, как то, что завтра четверг. Но мне не легко. Я специально выбрала день отказа от курения - день отъезда моего бойфренда в командировку что бы не выносить ему мозг. И даже на расстоянии я умудряюсь это делать). Мне терпимо днем на работе, но почему-то вчера вечером я еле-еле задушила в себе Халка. Мне хотелось орать, плакать, бить стену, длилось это от силы 20 минут, но я не хочу что бы это повторялось...[/quo вы описали, мое состояние.мне тоже очень тяжело. Сегодня дочитала карра, но желание курить не пропало.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Ничего не писала все праздники, о чём немного жалею, т.к. было бы дико полезно перечитать всё это позднее, когда начнет забываться.
Хотя пару раз заходила на сайт, посмотреть что с другими происходит...
В общем пьянка пережита нормально.
Тенденция не меняется: утро/день - все отлично, к вечеру - тяжело и начинаются сволочные мысли... Но это все можно пережить.
Само страшное случилось 2 дня назад. Меня накрыло, накрыло жутко, до истерики. 2 раза выбегала в магазин за сигаретами. В первый раз прошла мимо магазина в аптеку за успокоительными и вернулась домой. Второй раз (где-то через час) выбежала, 30 секунд постояла на улице и вернулась домой. Все это сопровождалось слезами... Я до сих пор не понимаю как я удержалась. Честное слово. Это было сильнее меня, мотивация сократилась до размеров тик-така, меня как будто 5 человек тащили в сторону этого магазина. Я не понимаю как я это перенесла. В этот вечер уснула вымотанная своей истерикой, но через пару часов проснулась и не смогла уснуть до самого утра, чертова бессонница. Очень боюсь что такое может повториться.
На следующий день почти не вспоминала о курении.
Странно все это... Мне казалось все самое страшное позади (первая неделя), но не тут то было... расслабляться нельзя... Еще месяц будет мотылять, чувствую. В общем, держимся! Мы обязательно прорвемся!

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Горжусь тобой!Ты молодец!Никотиновое чудовище пыталась вырваться наружу, но ты смогла его победить!А значит ты и дальше сможешь побеждать, ну а в последствии в этом не будет необходимости, т.к. ты его убьешь!
Так держать!Ты очень сильная!

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Второй раз (где-то через час) выбежала, 30 секунд постояла на улице и вернулась домой. Все это сопровождалось слезами..
вот видишь, и подумаешь тут, для чего ты все это время жил... и получает что для сигарет, а то что делал в перерывах между ними, делал лишь так, как позволяли тебе это делать зловонные палки с дымом.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, спасибо! А у тебя как проходят эти нелегкие дни?
Почему нелегкие? :) Это самое счастливые дни в моей жизни. Я иду к достижению своей цели и это прекрасно!Я просыпаюсь утром и дышать становится легче. Засыпаю с чувством радости и гордости за себя.
О сигаретах я стараюсь вообще не думать, как будто их никогда не было в моей жизни. Накатов становиться все меньше и меньше, а бороться с ними совсем не сложно, плюс я стараюсь исключить стрессовые ситуации.
Тут еще одна фишка получается...вместе с бросанием курить, я сел на диету и начал делать спорт. упражнения. И результат на лицо, похудел на 6 кг., и к зеркалу приятней стало подходить :)Мне будет ужасно стыдно за себя если я где-то сорвусь...перестану себя уважать.
Вчера был на мед осмотре. Сердце в норме, давление в норме. Ведь так приятно видеть свои успехи!"Раковая соска" просто все перечеркнет. Зачем мне это ? :)
Вот поэтому дни без сигарет - это чудесные дни!

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Юнкер, вот это я понимаю, позитивный настрой!)))
Если так дальше и пойдёт - до Эвереста бегом добежишь)))

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я и не сомневаюсь) Скорее бы жесть закончилась, а там дело за малым))
Общался только что со знакомым диетологом. Она сказала, что для того чтобы не было раздражения,перепадов в настроении,слез, нервозности...вообщем жести как ты говоришь-нужно стабилизировать сахар в крови, ограничив себя в употреблении углеводной пищи. Полностью исключить конечно же не нужно.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, Тааак! поподробнее, пожалуйста! Что есть углеводная пища (примеры)? Спасибо!
В первую очередь это сладкое.Мучное (особенно белый хлеб,выпечка), уменьшить употребление картофеля, макарон.
Но вот фрукты, овощи и каши нужно кушать.
Так что если начинается жесть, то лучше скушать например яблочко, чем коробку конфет :)

Valeriya

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне понравился день, когда ты бросила - вторник! Самое верное решение по-моему избегать всяких там понедельников. "Начну с понедельника", "Брошу в новом году" и тд в 99% случаев обречены. Лучше делать сразу - как только в голову эта мысль пришла.

Я абсолютно точно знаю что больше не курю, что больше не выкурю ни одной сигареты, что эта попытка будет успешной
Очень хорошая установка!

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Тут еще одна фишка получается...вместе с бросанием курить, я сел на диету и начал делать спорт. упражнения. И результат на лицо, похудел на 6 кг., и к зеркалу приятней стало подходить :)Мне будет ужасно стыдно за себя если я где-то сорвусь...перестану себя уважать.
Вчера был на мед осмотре. Сердце в норме, давление в норме. Ведь так приятно видеть свои успехи!"Раковая соска" просто все перечеркнет. Зачем мне это ? :)
Вот поэтому дни без сигарет - это чудесные дни!

А ты вообще МЕГА крутой. Мало того, что на позитиве, нытиков спасаешь. Так еще и похудел. Я даже не знаю, как так можно. Просто нет слов! Держи этот настрой и дальше, я ведь на тебя равняюсь.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
День десятый. Если сегодня будет как вчера и позавчера, то я счастлива. Последние два дня (тьфу-тьфу-тьфу) проходят на удивление легко. Может быть от того что немного приболела, и тяга меньше становится, хотя я когда курила - болезнь меня не останавливала.
В любом случае, самое страшное позади! Впереди только лучше и проще! Ставлю для себя две критические точки (не для того что бы не сорваться, а что бы отмечать рубежи) - 14 дней и 21 день.
ELENAR, спасибо!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу