Способ бросить курить Если вы перепробовали все способы...

Реакции
1
Метод
Авторский
Всем привет.
Если вы перепробовали множество способов и ни один действительно не действующий - предложу вам один свой, выработанный временем.
Суть в том, чтобы признать, что вам хочется курить, что это зависимость в каком-то виде, но не препятствовать этой зависимости, а курить сколько вам хочется. Но один день в неделю, например в воскресенье, вы и не притрагиваетесь к сигаретам, ни по-любому поводу, даже если такой торжественный момент, а вы не можете не закурить. В этом вся суть.
Курите, сколько влезет, но в воскресенье вы не имеете право сделать себе хоть малейшую поблажку.
Не буду описывать техническую работу способа, лучше вы узнаете ее сами на своем опыте)
Вот так, успехов ;)
Если кто возьмется - отпишитесь о наблюдениях. Буду очень признателен =)

Думаю способ не лучший, потому что:
1. каждый раз в этот день придется устраивать себе взрыв мозга
2. в другие дни никакого отвыкания все равно не будет

....... ИМХО

Я просил отписаться тех, кто решиться попробовать =)
а не любителей судить поверхностно)
без обид)

уть в том, чтобы признать, что вам хочется курить, что это зависимость в каком-то виде, но не препятствовать этой зависимости, а курить сколько вам хочется. Но один день в неделю, например в воскресенье, вы и не притрагиваетесь к сигаретам, ни по-любому поводу, даже если такой торжественный момент, а вы не можете не закурить. В этом вся суть.

Суть в том, что курение - это зависимость. И именно она решает сколько и как часто вы будете курить. Люди понимают, что у них зависимость, когда ощущают потерю контроля над курением. Когда осознают, что у них нет выбора. Как только человек примет решение курить всего раз в неделю, то начнет страстно хотеть курить гораздо чаще, чем раньше. Теперь ему придется бороться с желанием курить целую неделю. Это уже само по себе мало кому удастся. Но, допустим, чуваку удастся не курить 6 дней, дождаться 7-го. Но в этот седьмой день произойдет срыв. И чувак будет курить гораздо больше и чаще, чем прежде. Желание, которое подкрепилось, станет сильнее и на следующий день чувак начнет курить вновь. Потому что уже не сможет бороться с укрепившимся желанием.

Есть такое понятие, как диетологическое мышление. Это когда чувак сдерживает свои пищевые пристрастия на период похудения. А потом жрет все, что ни попадя, когда приходит конец диеты. И набирает еще больше килограмм.

Ваш способ абсурден, ничем не подкреплен, способствует лишь укреплению зависимости.

Суть в том, что курение - это зависимость. И именно она решает сколько и как часто вы будете курить. Люди понимают, что у них зависимость, когда ощущают потерю контроля над курением. Когда осознают, что у них нет выбора. Как только человек примет решение курить всего раз в неделю, то начнет страстно хотеть курить гораздо чаще, чем раньше. Теперь ему придется бороться с желанием курить целую неделю. Это уже само по себе мало кому удастся. Но, допустим, чуваку удастся не курить 6 дней, дождаться 7-го. Но в этот седьмой день произойдет срыв. И чувак будет курить гораздо больше и чаще, чем прежде. Желание, которое подкрепилось, станет сильнее и на следующий день чувак начнет курить вновь. Потому что уже не сможет бороться с укрепившимся желанием.

Есть такое понятие, как диетологическое мышление. Это когда чувак сдерживает свои пищевые пристрастия на период похудения. А потом жрет все, что ни попадя, когда приходит конец диеты. И набирает еще больше килограмм.

Ваш способ абсурден, ничем не подкреплен, способствует лишь укреплению зависимости.

Очень так напористо и внушительно хотите показаться в своих рассуждениях, но есть маленькая деталь, из-за которой все ваше написанное не имеет никакого смысла. Вы перечитайте еще раз мой пост. Надеюсь вы поймете, к чему я.

Повторюсь - на смотрите поверхностно. Первый отписавшийся судит поверхностно; второй, ко всему прочему, читает поверхностно.

Денис Скурту, ты бы рассказал бы в чём фишка метода?:smile_coffee:Любопытно ведь-если он работает-все остальные методы нервно курят в сторонке)))

Денис Скурту, ты бы рассказал бы в чём фишка метода?:smile_coffee:Любопытно ведь-если он работает-все остальные методы нервно курят в сторонке)))

=))
"Фишка" в перестройке вашей психики.
Бросить курить практически невозможно "усилием воли", все время будет тратиться пси-энергия на то, чтобы контролировать область психики, которая хочет курить. Даже спустя пару лет у вас будут периодические "желания" покурить, которые вы будете подавлять усилием воли.
Метод усилия воли почти равнозначен таким методам, как например, позволить себе курить без ограничений, пока вы сами не придете к тому, что вам это надоест, но если человек не делает это сознательно, то еще больше укрепляет привычку.
Ко всему прочему к каждому человеку нужен сугубо индивидуальный подход для того, чтобы бросить курить. Мой метод предлагает вашему сознанию (подсознанию, психике или мозгу, называйте как угодно) самому прийти к тому, чтобы избавиться от сигарет. И он основывается на сочетании двух методов, двух крайностей - усилие воли, когда вы не делаете себе поблажек и не позволяете курить; и полного "отпускания", когда вы позволяете себе курить, не ограничивая себя.

"Когда познаешь обе крайности - намного легче найти середину"

К тому же такой метод будет гораздо легче "отбросить", когда цель будет достигнута.
Ведь вы, я надеюсь, прошли через опыт, когда сам метод начинает мешать достижению цели ;)

Денис Скурту, а сам то ты куришь, курил, бросил, бросаешь. Откуда такие познания человеческой психики? Ты психолог или :eek: психиатр? Почем знаешь, что этот метод работает? Если ты так хорошо знаешь психику человека, то почему просто не бросил, а занимался самоистязанием раз в неделю? Может ты латентный мазохист?
Всё это как-то не логично. :cool:

Бросить курить практически невозможно "усилием воли", все время будет тратиться пси-энергия на то, чтобы контролировать область психики, которая хочет курить.

Да это самый популярный тут метод бросания курить. И вполне работает себе. И не нужно ничего себе перестраивать, что-то там менять, просто не куришь без всякого смысла. И области психики отлично контролируется, не представляя никаких проблем.

Курить контролируемо - это для аддикта абсурд. Это вновь и вновь запускать тягу, впускать в себя желание курить, потом ограничивать, лучше сразу, сходу грохнуть эту байду.

Я понял свою ошибку, когда вновь прочел ваш метод. Только это еще хуже, чем я даже писал. Психика куряки так устроена зачастую, что он, выдерживая свое решение не курить, в воскресенье, когда в понедельник дорвется до сигарет, то будет курить еще чаще и больше. И какой в этом смысл? Это только усилит компульсивность, навязчивость. Метод провален даже сразу, не пробуя. Толку от него никакого.

Есть два пути, всего два пути в бросании на данный момент.

1. Бросать курить сразу и сталкиваться с тягой, сопротивляться, не курить.
2. Постепенно бросать курить, по лесенке, с табексом, с Никоретте и так далее. Где в конечной точке придется все равно выбросить сигарету.

По личному опыту..бросать сразу..в воскресенье не курю...ага... в понедельник за два дня покурю)))А так и будет..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу