Справка Если вы "случайно" выкурили одну-две сигареты

anas

Наблюдатель
Реакции
20
Не курю с
06.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вот уже и не хочется... Думается закурить? Ответ - невкусно и незачем. Разве что затем, чтобы опять проходить через синдром отмены или (в ближайшем будущем) через сожаление о преждевременном никотиновом самоубийстве... Я конечно далека от жизнелюбия, но предпочту умереть от глупой случайности, чем от той, которую я организовывала десятилетиями. А впринципе, когда не куришь, жизнь прекрасна даже в самых отвратительных ее проявлениях, просто потому, что обращаешь на них внимание и переживаешь их, вместо того чтобы хотеть покурить...
Мне нравиться этот прикол "Жизнь - это то, что происходит вокруг тебя, когда ты тыкаешь пальцами в экран своего смартфона". Вполне применимо к курильщикам, только им хуже. В их случае жизнь - это то, что радует всех вокруг, в то время как им плохо, потому что хочется покурить (адаптировано из Карра :)).
В общем я, ребята, учусь чувствовать жизнь, а не воспринимать ее фоном желанию покурить или удовольствию от курения. Получается тяжело, но мне нравиться больше, чем было вместе с подружкой-сигареткой.

P.S. Девченки, чо с салом то делать? На любимом теле????? Я вроде и не жру особо.... А оно того, устрашающе наростает....:furious:

Dreamer

Продвинутый
Реакции
125
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
От свежего воздуха сало не нарастает;)Просто немножко нужно немножко пересмотреть свои пищевые пристрастия, в сторону ограничения, конечно:) Этот прирост со временем закончится, всё придет в норму:oops:

Юрий Ильин

Продвинутый
Реакции
211
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Ты легкие курильщика видел?
всегда умилял этот стереотип. якобы легкие курильщика :poop:черные, пористые, вонючие, а некурящего - :wub:розовенькие, чистые, полнокровные. первые 5 лет жизни - возможно. А впоследствие легкие некурящего - скорее сизые, на первый взгляд мне было бы сложно отличить легкие двух взрослых - курильщика и нет (не в срезе). во время учебы в медакадемии был цикл и пат.анатомии, и судебной медицины, вскрытий видел достаточно. не отрицаю, изменений в структуре ткани легкого и ее повреждений достаточно, но их немало и у любого взрослого горожанина. п.с. не пропагандирую курение и не умаляю последствий, просто для информации. а то ж многие некурящие так нас (пусть и бывших курильщиков) изнутри себе представляют, вонюче-черными, а себя - совсем не такими. увы, господа некурящие.:)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
всегда умилял этот стереотип. якобы легкие курильщика :poop:черные, пористые, вонючие, а некурящего - :wub:розовенькие, чистые, полнокровные. первые 5 лет жизни - возможно. А впоследствие легкие некурящего - скорее сизые, на первый взгляд мне было бы сложно отличить легкие двух взрослых - курильщика и нет (не в срезе).
Юрий Ильин, в конце второй недели , когда вернулось обоняние - я вдруг почувствовал как они пахнут - мои лёгкие...изнутри.:confused:Мне было этого достаточно...и да вскрытие покажет!:D

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
....не знаю может и самовнушение первый раз когда бросил и не курил 10 месяцев - мне лично сутки выдержать и все...я на Белом коне...
и как меня может тянуть курить если я кашлял так что раз сознание потерял.... не просто а так щелк выключили свет...и все темно...очнулся на полу
в горизонтальном положении...самому интересно стало как я так упал что не чего не болит.... и не помню сколько был без сознания...
не тянет и не хочу .....ломает до-сих пор....

Реакции
1
Не курю с
11.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Привет всем. Спустя ~3 месяца выкурил одну сигарету . Глупо и стыдно . Сам не пойму как так получилось . Курить вообще не хотел . Когда говорили мне что то вроде- "куришь наверное, просто втихаря" или "курить наверное тянет жутко, просто вида не подаёшь" я просто улыбался говоря - "да-да конечно". Просто по глупому , выпил и закурил сегодня ночью. Выльется ли эта одна сигарета во что то ? Может есть какие-то особенности. Курить как не тянуло так и не тянет .

LaraB

Наблюдатель
Реакции
6
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2014
Лет курения
20
Ну не знаю, все-таки мне кажется, что если ты бросил, то значит бросил ВООБЩЕ! "по пьянке..." пьянка так-то тоже наносит вред, причем НЕПОПРАВИМЫЙ!

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
....раньше я не просто курил ..мне хлеба не надо дай покурить...3 пачки в среднем в день-.в любую погоду в ночь день - дождь снег пурга идешь и покупаешь сигареты ...и тяга страшная
как у настоящего наркомана... да ка не смешно ...но тяги нет и не тянет... честно жаль что поздно бросил...

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Для тех, кто всё таки решил скурить одну-две сигареты, не стоит покупать целую пачку.
"Стрельните". И пусть Вам будет стыдно и перед собой, за прослабон. И перед человеком.
Пусть даже он не имеет понятия, что Вы бросаете курить. Он в тайне, тоже об этом мечтает.
А для "недобросивших", типа "Вот день-два-три покурю....", могу заметить, что каждый последующий отказ может протекать намного тяжелее первого или предидущего. Советую над этим задуматься.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
....все идет с детства - воспитание в семье- круг общения ребенка.. лично я закурил в армии - в 18 лет да плевался харкался
но все-таки закурил.. потом мне даже понравилось...после обеда в армейской столовой...курить и балдеть на солнышке..с автоматом акс 74 у или после прыжков с парашютом ...тоже кайф закурить снять напряжение.... как глубоко я ошибался...дно радует начинал курить с Радопи..Болгария...
...Лучше поздно чем не когда...не курю и не тянет...только ломка долго была месяца 3 !!!!!!!!!!!!! как хреново было....жуть...

Реакции
8
Курение это наркомания и это факт. Все кто тут общается знают это. Курить бросить очень трудно. Аллен Карр пишет что 1 сигарета вызывает цепную реакцию. Так и есть. И любому человеку после 1 сигареты приходится бороться с собой, что бы он не говорил.

Реакции
8
Курение это наркомания и это факт. Все кто тут общается знают это. Курить бросить очень трудно. Аллен Карр пишет что 1 сигарета вызывает цепную реакцию. Так и есть. И любому человеку после 1 сигареты приходится бороться с собой, что бы он не говорил.

Вивиан

Наблюдатель
Реакции
16
Не курю с
29.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
11
Margo, согласна с Вами. Аллен Карр написал одну сигарету не закуривать потому, что многие срываются и начинают снова много курить. А некоторые нет. У каждого человека это происходит по разному. Не казните себя, просто скажите себе - стоп. Поймите причину почему вы закурили и не курите больше никогда.

Espix

Продвинутый
Реакции
213
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2014
Метод
Табекс
Лет курения
12
тема курения - уникальная вещь. Единого рецепта нету и не будет. У всех разный психологический склад, у всех разный порог боли и тд. И Аллен Карр это не универсальное средство. Нужно всегда искать свою дорогу, нужно всегда искать свой способ, свою мотивацию отказа от курения! Нужно четко осазновать, что ты делаешь. Ну и не придавать большого значения курению.

Goastyle

Начинающий
Реакции
177
Не курю с
05.10.2016
Лет курения
15
Покурю всего лишь одну- это оправдание. Нет одной сигареты!!! Это цепная реакция, потом еще полгода, год куришь как паровоз по 2-3 пачки в день. Просто автор топика не сильно курящий человек или испытывает себя.
Не вводите людей в заблуждение. Не бывает одной сигареты- нельзя накуриться впрок!!! Нельзя покурить чуть чуть а потом снова не курить.
Это как для героинового наркомана- всего одна доза и все. Потом не буду...

Goastyle

Начинающий
Реакции
177
Не курю с
05.10.2016
Лет курения
15
А вообще я понял только что!!! Автор просто умелый провокатор. И действует от противного. Мы ведь все прекрасно знаем, что одна сигарета-это как один укол героина или доза кокаина:))) Автор-красавчик: создал бурю в стакане.:))) Очень грамотная и умелая провокация!!!:) Я повелся, и другие то же:)

Александр Чупров

Наблюдатель
Реакции
73
Метод
Авторский
А вообще я понял только что!!! Автор просто умелый провокатор. И действует от противного. Мы ведь все прекрасно знаем, что одна сигарета-это как один укол героина или доза кокаина:))) Автор-красавчик: создал бурю в стакане.:))) Очень грамотная и умелая провокация!!!:) Я повелся, и другие то же:)

В корне не согласен, хотя сразу оговорюсь что наркологи на вашей стороне. Моё же мнение что главное это динамика, по этому 1-2 сигареты нечего не значат. Страх перед одной ли двумя сигаретами это лишь сигнал что человек остался в голове курильщиком, т.е. не достиг своей задачи, не изменился. А изменившейся человек не станет курить и не потому что боится сорваться, а поскольку курение противит его сущности.

spqr

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
А я считаю что закурит человек или нет после одной сигареты - зависит от самого человека. Считаю что в 80-90% случаев, все начнется по новой. Сужу по себе, стоит дать слабину - и все приплыли, понеслась душа. За все время которое курю, максимальный перерыв был дней 6-7. И закончился он, как и все мои другие попытки бросить, с одной выкуренной сигареты, от которой конечно же, как я думал, ничего не будет и ряды курильщиков я не вернусь. Такие пироги)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)