Esprit d'Escalier

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Сколько ты не курил до того, как сорвался? У меня месяц сегодня и вот та самая половина мозга, что требует сигарету, зачем то проснулась пару дней назад.

Это не первая, не вторая и даже не третья попытка.
Как показывает практика, навязчивая идея может появиться на третьем месяце и до четвертого гноить твой настрой изнутри.
Даже не заморачивайся из-за наката. Он пройдет, ты и сам не заметишь как.
На больших сроках можно забывать и о навязчивых идеях. Просто в последний раз у меня не получилось.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну парни блин, вы конкретно меня напугали, будем надеяться не дойдёт дело..

А тут нечего пугаться. Если бы в этой затее, которой мы тут все с Вами занимаемся, были какие-то неразрешимые трудности - этого форума просто бы не существовало. Как и людей, бросивших курить навсегда.
Так что нет смысла бояться, когда знаешь врага) :cool:

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Об ощущениях по поводу двух дней.
-Периодически покруживается голова (избыток кислорода, это норма)
-Рассеивается внимание (и это тоже нормально, пытаешься думать сразу обо всем)
-Покалывает в животе, слева (а вот это новый симптом)
Это по физиологии.

По мироощущению - тут все хорошо, как и в прошлый раз, достаточно для себя понять, что ты делаешь и зачем. Ничего нового, как и год назад, я спокоен и уверен.

Люди вокруг реагируют, как и прежде, по-разному. Предпочитаю никому ничего не объяснять, это помогает избежать вопросов "А зачем, ты же уже пробовал год назад" или мой любимый, вопрос-тотализатор "Класс, давайте делать ставки сколько он протянет". Злость с желанием кому-то что-то доказать уже не появляется. Скорее безразличие. (По факту это плохо скрываемое уныние, но мы не будем об этом рассказывать, т.к. спугнем начинающих первый раз ;) ).

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
Люди вокруг реагируют, как и прежде, по-разному.
А людям лишь бы реагировать :tongue:
По факту это плохо скрываемое уныние.
Я от него вдохновляюсь, понимаешь, а он тут про уныние пишет...Ты же уже знаешь про подводные камни, значит тебе уже легче будет:)

Реакции: Rass

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Я от него вдохновляюсь, понимаешь, а он тут про уныние пишет...Ты же уже знаешь про подводные камни, значит тебе уже легче будет:)
*меланхолично* уныние, это то, что ощущается от реакции окружающей публики. Само бросание, разумеется, вызывает восторг в спокойной его форме.;)

А за попытку уколоть, конечно, хвалю! :cool:

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
:running:подальше от такой публики, хотя бы на время:running:
Ха, публика по большей части работает вокруг. Так что с 9 до 18 веду бой с фрустрацией не на жизнь а на смерть :D.
Да что ты, я же не колючая совсем:wub:
Охотно верю, мадемуазель :rolleyes:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Отсюда вывод: если Вам было легко бросить, Вы, вероятнее всего, так же легко и начнете.

100%.
Все свои "разы" я бросала очень даже легко. С восторженным чувством эйфории, и без ломок (даже моральных - а не то что физических). Поэтому и не ценится этот опыт. Который не был рожден в муках)) И когда стоишь перед выбором - выкурить сигаретку (ну тааак хочется, ну подууумаешь - фигня, я же так легко обхожусь без сигарет ...) И вот тут хочется процитировать Карра: ловушка захлопнулась. (мне он в целом импонирует, хотя, конечно, все энэлпишные штучки шиты белыми нитками))) Тем не менее, лично меня он убеждает. Каждый раз, да))
В общем, самоконтроль, и никаких попустительств.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Злость с желанием кому-то что-то доказать уже не появляется. Скорее безразличие. (По факту это плохо скрываемое уныние, но мы не будем об этом рассказывать, т.к. спугнем начинающих первый раз ;) ).
Знаешь, это очень даже неплохой настрой. Любая пристрастность в отношении накладывает на нас обязательства. Ладно, пусть они будут перед самим собой - это нормально. Ты это делаешь, в итоге, только для себя. Для окружающих это так - событие, которое в скором времени забывается и смешивается с чередой других событий. Кто там бросил курить, кто там начал.... И вот чем больше формат того британского флага, который для всех является символом твоего бросания, тем потом шире.... эммм.... общественный резонанс того, что у тебя там происходит)))))
В общем, к чему я все веду - здоровый пофигизм - главный принцип йоги. И он работает)) Делаешь что-то себе тихой сапой, на всех наплевал с высокой колокольни, и никому ничего не должен. Кроме себя самого.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
конечно, все энэлпишные штучки шиты белыми нитками))) Тем не менее, лично меня он убеждает. Каждый раз, да))
В том то и дело! На энэлпишных штуках хорошо стартовать, но потом запал выветривается. И потом, когда книжку уже выучил, появляется острая необходимость в добавке.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
В том то и дело! На энэлпишных штуках хорошо стартовать, но потом запал выветривается. И потом, когда книжку уже выучил, появляется острая необходимость в добавке.

Согласна. А потом наступает момент, когда тебе надо посмотреть в самого себя и признаться, что никто за тебя ничего не сделает. Скажу сразу, из заместительной терапии ничего сильнее табекса не пробовала (закурила сразу после окончания курса, как только настал момент, описанный в инструкции как "применение силы воли" - ну никто ж по-чесноку не обещает чудес))))))). Но думаю, что львиная доля эффекта всяких средств - это эффект плацебо. А рычаги все - в голове.

Это я в этот раз с таким убеждением бросаю. Решила - значит решила. К чему всякие эти уловки, самообманы. Меня даже муж совершенно не троллит, когда я срываюсь или за эти мои (уже в прошлом))) вечерние сигаретки. Морализировать бесполезно.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Но думаю, что львиная доля эффекта всяких средств - это эффект плацебо. А рычаги все - в голове.

Это я в этот раз с таким убеждением бросаю. Решила - значит решила. К чему всякие эти уловки, самообманы. Меня даже муж совершенно не троллит, когда я срываюсь или за эти мои (уже в прошлом))) вечерние сигаретки. Морализировать бесполезно.

:twins: вот щас под каждым словом подписался! сэйм шит, как говорится!

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну так... ))) Все мы тут одним миром мазаны)))) Я к публичным экзекуциям не склонна, но тут все же решилась))) Напоминает "Бойцовский клуб"))))
" — Мы поделим группы. Хорошо? Забирай себе лимфоцит и туберкулёз.
— Туберкулёз бери себе. Моё курение там не к месту.
— Хорошо, ладно. Насчёт рака яичек разговора быть не может.
— Ну, скорее я имею право там появляться, в отличие от тебя. У тебя яйца на месте.
— Шутишь?
— Не знаю. Разве?" (с) )))))))))

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Гы, она помимо Звездных войн ещё и Бойцовский Клуб цитирует.

В таком случае я беру себе паразитов (с) ;)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну я смотрю, что я в правильную песочницу попала))) С вискарем и бурбоном. И французским флером, ага (я лингвист. Переводчик с английского и французского))) Почему ты думаешь, я в твою тему первым делом пошла?))))))

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Эх, по-французски я не говорю, к сожалению, только выпендриваюсь :cool: . По-английски говорю.
Тема так называется потому, что только во французском языке есть емкий фрэйзел, определяющий "эффект лестницы". Эти ребята вообще большие умельцы, по части дать название непонятной фигне. Одно дежавю чего стоит.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Уфф.. Надо, наверное, день 3 описать.
Несколько отличается от прошлого раза тем, что период рабочего года был другой, и работы было больше. Сейчас достаточно спокойный период, и в работу не уйдешь с головой, в связи с чем сегодня весь вечер на арене весь день на просторах форума. Активничаю.
Сейчас читаю людей, ступивших на дорожку, вымощенную желтым кирпичом, и понимаю, как же мы все похожи. У нас похожие мотивы, похожие ситуации, близкие сроки употребления и многое многое другое. Как бы мы ни были индивидуальны - проблемы одни и те же, только в профиль. И способы решения этих проблем - одинаковые.
По физике: вернулась история с некрепким сном. Ну, т.е. у меня такое ощущение, что она возобновилась. Я помню, что это проходит, но сегодня ночью, почему-то, было совсем сложно. Хотя возможно, подчеркиваю, возможно, все дело в том, что по квартире рандомно перемещается четырехмесячный мэйнкун Гарсия, размером уже со взрослую обычную кошку, но дурной по возрасту. Думаю, если засадить всей пятерней когтей в голую пятку проснется любой, независимо от того, курит он, или любит фиолетовый цвет и дождливую погоду, или он демократ.
С остальной физикой ок. Жру много, но в свое время, и для меня это норма. Головокружения - исключительно редко. Сегодня зацепил один раз всего.
По эмоциональному фону - он и есть фон. Он как то поверх всего, и ни о чем. Гораздо интереснее реальность чем её ощущения. Во всяком случае сегодня. в связи с этим настроение лучше, чем вчера. Ну и общение, конечно, доставляет. В прошлый раз из-за собственной пассивности появлялся тут редко. Сейчас онлайн, с рукой, так сказать, на пульсе. Интересный эффект в связи с этим в голове.:spin:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Жру много, но в свое время, и для меня это норма.

Я жру все, что не приколочено... :confused: Но на 4 дня (до воскресенья) дала себе на это карт-бланш. Потом тоже в ежовые рукавицы. Ибо некурящая стройная девушка, пахнущая духами, а не пепельницей - это ж ваще предел мечтаний)))))))))))) 2-3 кг - не критичны, но больше лучше не надо.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Я жру все, что не приколочено... :confused: Но на 4 дня (до воскресенья) дала себе на это карт-бланш. Потом тоже в ежовые рукавицы. Ибо некурящая стройная девушка, пахнущая духами, а не пепельницей - это ж ваще предел мечтаний)))))))))))) 2-3 кг - не критичны, но больше лучше не надо.

Я где-то тут на ветках уже распалялся, что не нужно себя искусственно ограничивать. Ты лучше не в ежовые рукавицы, ты лучше сама с собой по доброму договорись, что после, скажем, двух часов ночи шоколадку борщём не запиваем. И все будет гуд! :cool:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу