Esprit d'Escalier

• Автор темы Автор темы Rass
  • Дата начала Дата начала
Ну и ладно)))
Вот дома, вечер, привычка четко пытается доминировать. Муж у меня курит сигариллы. Лежат, такие вкусненькие.... Хотя, дым уже не очень приятен.
Вообще, так все вполне себе терпимо))
Во-во, у меня тоже муж курит, да ещё и брат приехал курящий, у нас пока живёт, весело мне тут вообщем

давненько что-то не слыхать-не видать...или мне так кажется...Как ты?

давненько что-то не слыхать-не видать...или мне так кажется...Как ты?

Я-то хорошо))) Просто это не моя тема))) Мы с Никитой как-то технично ассимилировались)))) Заходи по ссылочке в мой дневник)

Привет, такой бравый в начале. Я прям читал и думал: Вот же ж бывает, ни проблем с курением, ни без него...
И вот теперь пропал опять...
Но в твоём дневнике подчерпгул кое-что:
Мысль очень простая. Она звучит примерно так "хочу курить". Это вот ты полгода не куришь, и вдруг такая мысль. И кроме неё в голове вообще ничего нет. И все сводится именно к ней. Просто долбит, долбит, долбит, долбит сознание изнутри. Вот и всё. Дальше все как у всех: срываешься, бежишь в ларек, закуриваешь, стоишь, понимаешь что идиот, ненавидишь себя. Именно в таком порядке.
Да, было, это жесть, я две-три недели боролся..., и не сдюжил. А то свихнуться можно. Закурил, закурил жадно, и чуть больше половины сигареты выкурил. Получил стыд, отчаяние и головную боль. Слава Богу. После отпустило, вот уже 4-ый день почти не возникают мысли о курении. По крайней мере у меня так.

Как показывает практика, навязчивая идея может появиться на третьем месяце и до четвертого гноить твой настрой изнутри.
Даже не заморачивайся из-за наката. Он пройдет, ты и сам не заметишь как.
Вот этим знанием и переживать это время буду.

Последнее редактирование:
Уфф... с чего бы начать?
За те годы, что я оглушительно молчу, моя жизнь серьезно изменилась во многих отношениях.
Я успел очень много, и это очень важно для меня. Я стал дважды дипломированным специалистом, сменил профессиональную область, стал мужем, отцом, объездил много стран etc.
Но в этом посте важно то, чего я не успел.
Если отмотать на 6 страниц назад, то на этих самых страницах можно увидеть человека спокойного, уверенного в своей правоте и в том, что у него куча времени и сил. Такого, знаете, Оби Вана Кеноби, рассуждающего о Темной Стороне Силы. Вдумайтесь, джедая, рассуждающего о стороне, на которой он никогда не был. Маразм. А кажется - что великий воин света.
Всерьез рассуждать о Темной стороне может лишь тот, кто был на ней. Был, и смог от нее отказаться. И если в вашей голове заиграл имперский марш - вы прекрасно поняли, о чем речь. И название темы, в которой находится этот дневник в данный момент - как нельзя лучше отражает суть всех тех, кто в нее попал.
Между последними двумя постами этого дневника были взлеты и падения, срывы, и новые наборы высоты, но рассказывать о них нет смысла. Какими бы благими не были намерения, пока они остались намерениями - их цена - ноль.
Это пост-мораль. Некое предостережение для тех, кто считает, что справился навсегда. Навсегда - не существует. Ничто не кончено, пока не идут титры. И каждый из нас должен быть готов в любой момент. Суть именно в этом, а не в количестве дней, физическом и моральном самочувствии, поддержке или ее отсутствии.
Я должен быть готов. Всегда.
Я хочу, чтобы у моих жены и сына был муж и отец. Настолько долго, насколько хватит сил.
Я плевать хотел на свое эмоциональное состояние. Скука - умонастроение. Чушь. Слабость.
Я силен, но не всесилен. Я молод, но не вечен. Я хочу, но вселенной нет дела до моих желаний.

Знайте... самое ужасное - не оступиться. Самое ужасное поздно это понять, и не иметь возможности подняться.

Берегите себя. И да пребудет с вами Сила.

Видали, как уныло и пафосно получилось? Я еще и не так могу.:starwars:
На самом деле все проще, с окончанием текущей пачки принято решение новую не покупать.
Ну и "И снова, Здравствуйте!" (с):cool:

Видали, как уныло и пафосно получилось? Я еще и не так могу.:starwars:
На самом деле все проще, с окончанием текущей пачки принято решение новую не покупать.
Ну и "И снова, Здравствуйте!" (с):cool:
Алоха!

Кажется, эта б№%я пачка никогда не кончится. Так нельзя. Устал от качелей.
Когда качели полгода - это плохо. Когда год - очень плохо.
Четыре года - это патология, ребят.
Надо в старт переезжать.

Здесь где-то была тема про то, что срывающиеся замыкаются. И как с этим бороться. Ответ прост до безобразия: никак. По одной простой причине. Чем тебе проще и чем чаще сходит с рук компромисс с головой - тем меньше у тебя шансов. Оставьте шансы людям. Они вернутся тогда, когда будут готовы. Если не верите - посмотрите на дату моей регистрации на этом форуме и даты первых сообщений.

Еще немного о замыкании
Еще есть стыд. Стыд никто не отменял. Порвать штаны в причинном месте - не страшно, но на улицу в них уже не выйдешь. Порвать штаны на публике - катастрофа. А если подойти к человеку и похлопать его по плечу... ну, похлопайте по плечу капитана тонущего корабля и посмотрите на реакцию. А если собрать всех друзей и вместе похлопать по плечу триста раз - эффект будет ожидаемым. Ярость и ненависть.
Поэтому оставьте человека в покое тогда, когда он хочет быть в покое. Не нужно его пытаться "вытащить". Не нужно ассимиляции и социализации там, где не над чем смеяться, и где ситуацию нельзя перевести в шутку в силу ее серьезности (настоящей или даже мнимой). "Обсуждать" провалы тоже готовы не все и не сразу. Домарощенные психологи из интернета могут и навредить. (Ни к кому лично претензий не предъявляю, напоминаю всем любителям раздавать "советы" и всем любителям пользоваться "советами").

Привет! Удачи в твоих шахматах с головой! Спасибо за то, что ты тут написал - честно и открыто. Пару мыслей переосмыслились (масло масляное, да) немного под другим углом. Надеюсь, что все у тебя получиться тогда, когда надо будет.

• Лайк
Реакции: Rass

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу