Esprit d'Escalier

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Я где-то тут на ветках уже распалялся, что не нужно себя искусственно ограничивать. Ты лучше не в ежовые рукавицы, ты лучше сама с собой по доброму договорись, что после, скажем, двух часов ночи шоколадку борщём не запиваем. И все будет гуд! :cool:

Никит, тут договор договором, а обмен веществ и конституция своей жизнью живут))) И им начхать на то, бросаешь ты там, или еще из-за чего жрешь))) Да не, вот с этим у меня как раз полная гармония и лады. Это сейчас хитрое сознание давит на жалость и просит утешить ну хоть чееем-нибудь!!! Ну вот этой булочкой! И еще вон той, с вареной сгущенкой. Ничё так... Интересно, с малиновым джемом вкуснее? Щас узнаем... А обед? Как!! Конечно полностью, первое, второе и компот! Ну и полкило зефира на десерт....
И в таком духе)))) Но нельзя себя по всем статьям жестко ограничивать - это правда.

Реакции: Rass

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
День четвертый.
Никита сегодня злой. Отношения к табаку это правда не имеет. По большей части рабочие вопросы.

Не могу понять, что является катализатором нервного сна, котенок или все-таки отсутствие табака. Предположим, одно другого не исключает.

Продолжаю жрать, по прежнему в строго отведенное время. Строго определенное кол-во еды. Правда коллеги за завтраком и за обедом считают своим долгом напомнить мне, что я бездна охренительная, просто черная дыра и в случае чего - меня не прокормит и все человечество. Справедливости ради, надо добавить что говорили они так всегда, и когда курил тоже. :oops:

Чувствую себя лучше. Одышки нет, и перед сном, когда слушаешь собственное дыхание - оно не свистит. Это прекрасно.

Сидел вчера размышлял, пытался понять, что на форуме вкладывается в смысл фразы "бросает с помощью". Как мне кажется, это не совсем верно. Например, все участники сообщества здесь бросают, в частности, с помощью этого самого сообщества. Словоопределение "Сила воли" должно резать слух тем, кто бросает с помощью Аллена Карра. Не говоря уже о товарищах, которые используют комплексный подход, жрут все возможные таблетки, читают все написанные по теме книжки, и вообще в школе были отличниками, каковыми и остались до сих пор.
В общем, понять пытался, а с чьей же помощью я бросаю курить? (Кстати, последователи Карра скажут, что бросать - плохое слово, и не подходит для переставания курения ;)). И пришел к выводу, что
-сила воли здесь не при чем, хотя с точки зрения окружающих это именно она.
-таблетки я не употребляю, хотя с точки зрения окружающих барбариски, которые я трескаю иногда имеют абсолютно такой же эффект, (плацебо).
-Карра я помню наизусть, но и он не истина в последней инстанции (да не подорвут эти слова непоколебимости тех, кто в него безоговорочно верит).
-по поводу иголок и прочего - на мой взгляд не очень уместно решать психологические проблемы физиологическим вмешательством.
И получается, что форум не-курим должны написать в "метод" вообще все участники, а ничего другого я в этой графе написать не могу.

Поэтому оставляю её пустой. Надеюсь, это правильно, т.к. в случае чего, претензии могут быть ни к методу, а только к себе любимому.
Это мотивирует. :cool:

Kanonirov

Продвинутый
Реакции
157
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
29.09.2013
Дневник
Читать »»
А мне незачем пытаться проанализировать с помощью чего или кого, в этом случае из черно-белой войны с табаком вылезет серый, Если вдруг спонтанно почувствую, что благодаря совету какого-либо форумчанина мне стало легче скажу ему спасибо, либо сам до чего-то допру, то порадуюсь за себя, на войне все средства хороши, а как они называются наплевать, по другую сторону баррикад - табак =)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
День четвертый.
претензии могут быть ни к методу, а только к себе любимому.
Это мотивирует. :cool:

Эбсолютли!
И ты это... Не злись ;) Это же заведомо дестрой. Сон - фигня. На пенсии выспишься. Работа - фигня.
(гыыыы) Вспомнила анекдот:
- Все херня... Главное - ты и я... Да и ты - херня!! Главное - Я!!! )))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Вспомнилось сейчас, было у меня одно стихотворение, там такие были строки "В мыслях звон и сумятица. Тот, кто хочет - пусть святится. Кто осудит - пусть катится до киоска "Табак". )))) т.е. Даже будучи активной курильщицей, тем не менее, подсознательно воспринимала табачный киоск как некий символ места, куда посылают недоброжелателей)))))
(Фрейд рыдает и мечтает заполучить меня в свои самые запущенные пациентки)))))))

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
(Фрейд рыдает и мечтает заполучить меня в свои самые запущенные пациентки)))))))

Фрейд сделал двойное сальто назад сейчас в своем ящике, радуясь за нашу с тобой встречу. :cool:

А стихи, пожалуйста, высылай полностью) Можно в личку);)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Фрейд сделал двойное сальто назад сейчас в своем ящике, радуясь за нашу с тобой встречу. :cool:

А стихи, пожалуйста, высылай полностью) Можно в личку);)
Ахахахах)))) Это точно)))) бывает же так)) Тут же еще интеграция с соц.сетями есть)) я там не свечусь особо со своими бросаниями, потому что задолбали с комментариями из серии "Опять? -Ну-ну..." В сад.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Ахахахах)))) Это точно)))) бывает же так)) Тут же еще интеграция с соц.сетями есть)) я там не свечусь особо со своими бросаниями, потому что задолбали с комментариями из серии "Опять? -Ну-ну..." В сад.
И таки что вы пытаетесь сказать про соцсети, мадемуазель? :D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
И таки что вы пытаетесь сказать про соцсети, мадемуазель? :D
Я что-то просто не вкурю (ой)))))) привычка)))), как они перекликаются? Ну вот тут я отметила, но на своей странице никаких следов форума не вижу.

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Я что-то просто не вкурю, как они перекликаются? Ну вот тут я отметила, но на своей странице никаких следов форума не вижу.
А, в этом плане... Слушай, а я не знаю. Надо искать ликбез на просторах форума. Если найду - пришлю ссыль)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
А, в этом плане... Слушай, а я не знаю. Надо искать ликбез на просторах форума. Если найду - пришлю ссыль)
Ну и ладно)))
Вот дома, вечер, привычка четко пытается доминировать. Муж у меня курит сигариллы. Лежат, такие вкусненькие.... Хотя, дым уже не очень приятен.
Вообще, так все вполне себе терпимо))

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну и ладно)))
Вот дома, вечер, привычка четко пытается доминировать. Муж у меня курит сигариллы. Лежат, такие вкусненькие.... Хотя, дым уже не очень приятен.
Вообще, так все вполне себе терпимо))
Да, сам себя ловлю на том, что вкусняшка в стакане плещется, а на балкон я с ней не дефилирую, как обычно. Но ты права, вполне себе терпимо.
Я ещё запускаю себе какой-нибудь старый добрый сериальчик нон-стопом (типа Друзей, Клиники и иже с ними), и отвлекаюсь совсем.
Эти флэшбэки, кстати, тоже через пару месяцев проходят. Флэшбэки - в смысле ощущения, что чего-то не хватает в стандартной ситуации, например ты сидишь с бокалом вискаря вечером пятницы НО без сигареты, или ты приехал на работу раньше всех, сварил себе кофе, вышел на балкон, смотришь на рассвет над взлетной полосой Пулково и... не куришь. Стоишь, тупо кофе свой пьешь.

Беда в том, что в нашем сознании образ сигареты слишком романтизирован. По факту же - романтики в ней мало...

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Лично мне, стоит только настроиться на нужную волну, довольно просто себя убедить в том или ином. Проблема в том, что я и в обратном если что так же легко могу убедить)))) сплошное self-приспособленчество))))

Rass

Продвинутый
Реакции
248
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Да, вот в обратном и страшно.

Дед Кондрат