День четвертый.
Никита сегодня злой. Отношения к табаку это правда не имеет. По большей части рабочие вопросы.
Не могу понять, что является катализатором нервного сна, котенок или все-таки отсутствие табака. Предположим, одно другого не исключает.
Продолжаю жрать, по прежнему в строго отведенное время. Строго определенное кол-во еды. Правда коллеги за завтраком и за обедом считают своим долгом напомнить мне, что я бездна охренительная, просто черная дыра и в случае чего - меня не прокормит и все человечество. Справедливости ради, надо добавить что говорили они так всегда, и когда курил тоже.
Чувствую себя лучше. Одышки нет, и перед сном, когда слушаешь собственное дыхание - оно не свистит. Это прекрасно.
Сидел вчера размышлял, пытался понять, что на форуме вкладывается в смысл фразы "бросает с помощью". Как мне кажется, это не совсем верно. Например, все участники сообщества здесь бросают, в частности, с помощью этого самого сообщества. Словоопределение "Сила воли" должно резать слух тем, кто бросает с помощью Аллена Карра. Не говоря уже о товарищах, которые используют комплексный подход, жрут все возможные таблетки, читают все написанные по теме книжки, и вообще в школе были отличниками, каковыми и остались до сих пор.
В общем, понять пытался, а с чьей же помощью я бросаю курить? (Кстати, последователи Карра скажут, что бросать - плохое слово, и не подходит для переставания курения
). И пришел к выводу, что
-сила воли здесь не при чем, хотя с точки зрения окружающих это именно она.
-таблетки я не употребляю, хотя с точки зрения окружающих барбариски, которые я трескаю иногда имеют абсолютно такой же эффект, (плацебо).
-Карра я помню наизусть, но и он не истина в последней инстанции (да не подорвут эти слова непоколебимости тех, кто в него безоговорочно верит).
-по поводу иголок и прочего - на мой взгляд не очень уместно решать психологические проблемы физиологическим вмешательством.
И получается, что форум не-курим должны написать в "метод" вообще все участники, а ничего другого я в этой графе написать не могу.
Поэтому оставляю её пустой. Надеюсь, это правильно, т.к. в случае чего, претензии могут быть ни к методу, а только к себе любимому.
Это мотивирует.