Заброшенный Esse, quam videri

• Автор темы Автор темы koo
  • Дата начала Дата начала
Давай без кажется!;) Просто сделай это! И твой организм скажет тебе спасибо.:) Да и не верю я, чтобы такая прекрасная девушка была во власти наркотика, не верю!;)

• Лайк
Реакции: koo
Renegade, не поняла...я о запахах, ощущение которых обострилось сейчас, не о плюсах курения :)

и, ооо, спасибо, за прекрасную, но да...глубоко зависимая. но я просто сделаю это, да
да!да!да!

кажется, я бросаю курииить)
Лучше напиши - "Я больше не курю" Смысл вроде тотже, но для себя самого значение совсем другое.

Корректировать привычки и не нужно, образ жизни тоже остается зачастую прежним, я немного о другом. Я про ритуалы, которые были всю сознательную жизнь ))) Поел - за пипиросу, сделал перерыв в чем-то, рука в карман и т.д. Хотя, если про это просто забыть - за месяц-другой они сами по себе выветрятся =)
А вот за вечеринки - лучше конечно пока повременить. Одно дело биться со своим мозгом, доказывая ему что курить не стоит даже на вечеринке, а с другой стороны, когда у мозга есть серьезный перевес в виде физической потребности в никотине. На первых порах эта потребность не сильно чувствуется, но на второй-третий день может поламывать, а если в этот момент еще и выпить - то тогда разум может потерять контроль и случится то, чего бы ты очень не хотела - а это не придаст уверенности в силах. Так что лучше пару-тройку недель провести в созидательной обстановке и держать себя в положительном настроении =)

koo,
Ты бы на хорошем сконцентрировалась, а не на слабой экологии вашего города.
Это что за город такой, дурнопахнущий?

Renegade, а, ну...тогда не согласна) дело в том это проблема рефлекса. например, я дизайнер-макетчик и ооочень много времени провожу за компом. я могу с закрытыми глазами и одной рукой прикурить,покурить,вытряхнуть пепельницу и даже не задуматься над тем, что только что сделала. потому что на автомате, работая я выкуривала по две пачки, не отвлекаясь ни на что. но сейчас я уже три с лишним часа нахожусь у монитора и чувствую себя прекрасно, просто пресекая импульс закурить на корню.

Вольфыч, единственное, что запало мне в мозг после прочтения карра пару лет назад, это что физической потребности нет, что никотин выводиться невероятно быстро (2 часа или около того), что желание покурить - это и есть ломка, самая сильная, которая может быть, все за пределами этих двух часов - чистая психология. все утро сегодня провела с курящей при мне мамой, если честно, импульс был сильнее, чем обычно...но только первый раз. будте по жестче со своим мозгом, поймите что это он должен вас слушаться, просто следите за потоком мыслей, не избегайте себя или своих желаний, меняйте их.
хотя лучше поговорим об этом через неделю, когда я, возможно, буду лезть на стенку и проклинать все, что только что написала :D

ReizTikki, москва...в ней в принципе трудно концентрироваться на чем-то хорошем, но я очень стараюсь, честно-честно

Renegade, а, ну...тогда не согласна) дело в том это проблема рефлекса. например, я дизайнер-макетчик и ооочень много времени провожу за компом. я могу с закрытыми глазами и одной рукой прикурить,покурить,вытряхнуть пепельницу и даже не задуматься над тем, что только что сделала. потому что на автомате, работая я выкуривала по две пачки, не отвлекаясь ни на что. но сейчас я уже три с лишним часа нахожусь у монитора и чувствую себя прекрасно, просто пресекая импульс закурить на корню.
Это и есть психологическая зависимость. Нельзя недооценивать эту заразу. Я тебе больше скажу, тебя скоро будет ожидать состояние эйфории. Не покупайся на это. Физический аспект зависимости тоже еще никто не отменял.

Renegade, я понимаю, что это психологическая зависимость, мы просто более конкретно говорили о том, что делать с ритуальными её проявлениями.
и я, кажется, уже в состоянии эйфории нахожусь. что с ней делать?

koo, Жестче со своим мозгом ))) Да куда уж жестче - если только включить по-громче какой-нить дабстеп))))
Согласен про выведение никотина за 2 часа - в процессе выведения как раз таки не ломает - просто печень работает, а вот ломка (она же абстинентный синдром) - она имеет место быть, хотя у всех по-разному.
А про Москву - да и тут есть что-то хорошее, некоторые люди и места, например. Просто еще больше суеты, негатива и жадности - но тем интереснее выбирать из общей массы позитивные моменты.

Renegade, я понимаю, что это психологическая зависимость, мы просто более конкретно говорили о том, что делать с ритуальными её проявлениями.
и я, кажется, уже в состоянии эйфории нахожусь. что с ней делать?
Главное в этом состоянии не думать о том, что я не курю - и это так просто, так что можно еще покурить, а потом снова завязать.
Нужно постоянно себе говорить что не курить легко - сложно закрепить результат и одна сигарета сорвет все твои усилия на нет.

koo, ничего. Радуйся новым впечатлениям, но не расслабляйся. После нее обычно следует очень резкий спад. Просто нужно приготовиться и выстоять. Ничего страшного. Мы здесь, мы рядом!

Что всё прям так плохо в Москве? Типа-"Понаехали..!" и т.д.?
Не верю, что ничего хорошего не можешь рассказать...
Продержись первые сутки и эти сутки тебе докажут что твоя бездымная жизнь вполне досягаема.
А следующие за ними докажут, что жизнь без сигарет- восхитительна и приятна. Завтра-послезавтра купи себе фруктов-овощей, всего понемногу -пригодятся для отражения накатов.

Вольфыч, дабстеп - точно!
мне всегда казалось, что ломка - суть детоксикация, т.е. выведение (уменьшение концентрации вещества в организме) в следствии которого появляются физиологические симптомы, приносящие дискомфорт, боль и тд. у героина, например, детоксикация крайне болезненная и непереносимо долгая, что и заставляет людей употреблять дозу за дозой. преодоления рубежа дезинтоксикации само по себе убирает физическую зависимость. с никотином на это требуется 2 часа, если верить Карру, дальше одна психология.

Renegade, спады, подъемы, очень жизненно, можно отнестись к этому как к испытанию и вынырнуть благодаря принципам, или из вредности)

ReizTikki, я не поклонник столицы. "понаехали" тут не причем, благодаря им город очень чистый, на рынке рядом всегда есть свежая, очень вкусная клубника, а еще я сама понаехала, правда третьим поколением тут живу)
я же рассказываю хорошее, вы читаете странно: как раз продержалась первые сутки и крайне довольна собой и всем вокруг (кроме запахов :D ). я только что съела охренительный сендвич и думаю, что сендвичи - лучшее лекарство от зависимости.

ребята, мне надо работать, до встречи после обеда ;) спасибо всем еще раз, вы очень помогаете, даже не представляете на сколько все стало легче.

Вольфыч, на,

koo, через 2 часа половина полученной дозы выйдет из организма. Через месяц выйдет полностью. Но вот уровень дофамина нормализуется ой как не сразу, поэтому чувство "голода" будет появляться. Да, это испытание, плата за грехи. Далеко не самая большая, согласись.

@koo, я не биолог и не врач, чтобы дискутировать на такие темы =)

Правда в Википедии вот что вычитал:

Никотин и шизофрения

У пациентов с диагнозом «шизофрения» отмечается повышенное пристрастие к курению. Существует ряд гипотез относительно причин этого пристрастия, объясняющих его как стремлением противостоять симптомам расстройства, так и стремлением противостоять негативному действию антипсихотиков. По одной из гипотез никотин сам вызывает шизофрению.[9]

Новый фактор для меня)))))
Карру не надо верить =) Карр помогает оттолкнуться от навязанного мнения и просто переосмыслить свое поведение и делать самостоятельные выводы)))

А за сандвичи - безусловно это круть, главное ими не злоупотреблять. Тут на форуме очень часто можно прочитать про какие-то валики )))

• Лайк
Реакции: koo
koo, Спасибо за видео, но в последнее время меня очень бодрит другой известный трек (видеоряд по следующей ссылке тоже про мотивацию)
Недавно залил на телефон и теперь мотивирую себя им, подключая к магнитоле по пути домой. Надо будет из бардачка достать и вставить на место диск классической музыки - иногда тоже шикарно бодрит))

Вольфыч,
Любишь дабстеп?
Интересно твоё мнение по новому альбому "Infected Mushroom".

koo, Желание -это уже большая заявка на победу) Желаю тебе удачи, самое главное победить страх, желание, и как мне писали и поддерживали это маленькое вонючее чудовище, у тебя получиться верь в себя, а мы всегда поддержим) По поводу физических ощущений, это строго индивидуально, можно почитать на форуме, есть отдельная тема, что происходит с организмом за эту первую неделю! У кого то ощущения минимальные, если взять меня:(я пережила все самые мучительные муки:eek:в эту первую неделю, я сама по себе человек эмоциональный, бросаю на голимом настрое и сироп мама какой то купила Нервотоник вроде , у меня кружилась голова, закладывало уши, тошнота, треслись руки, задыхалась, пропадал голос в общем весь набор, чувствую что тяжко совсем сразу на форум, помогает, успокаиваешься, здесь тебя всегда под держут! запасайся витаминчиками, водичкой, железным настроем и в бой:bounce:

ReizTikki, Не фанат дабстепа - по мне в нем чего-то не хватает. Какой-то изюминки. Грибочков давно не слышал, да и они по-моему раньше психоделик лабали. Сейчас прослушаю альбом - расскажу о своем мнении =)
Частично прослушал - мягко говоря не впечатлило)))) Прежняя музыка у них была интереснее. Сейчас наткнулся на ютубе на трек "I Wish" - да, это то, что иногда нужно))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу