Оль, это не нам (человечеству), а в силу обстоятельств, тебе?, видимо.
Удовольствие именно и надо получать, а без удовольствия, если будешь есть раз в двое суток, ничего страшного с тобой не случится.
У меня подруга так годы живёт - она ничего не ест, покупает себе какие-то напитки разнообразные, немного фруктов и всё. Мы как ни встретимся, у неё всё время есть какие-то альтернативы тому, чтобы сесть в бар и хотя бы кофе выпить. Т.е. в последний раз притащила меня в самое дорогое кафе в городе и заказала чай. Чай был конечно, пиздец, - конец света, с печеньем и все дела, но это за весь день.
В чем тут прикол? Она подпитывается атмосферой, получает удовольствие от антуража. А иногда с людьми определённого склада настолько комфортно, что с удовольствием тратишь время на то, чтобы ничего не делать рядом с ними, кроме как обедать или ужинать 2 часа.
Порой бесит, правда, как в твоём случае, вроде отлично ладишь с некоторыми, но эти постоянно хотят останавливаться везде пожрать, выпить чего-то, то у них желудок больной и есть им надо каждые 2 часа - тоже такое себе))
Я вчера за весь день успела съесть одно киви, т.к. я очень медлительная и если бы я останавливалась ещё и заказывать что-то, я б вообще ничего бы не успела. Ужинала я тоже по дороге за рулём?
Хотела остановиться в рестике, но тогда бы я в 2 ночи домой приехала бы.