Есть ли удовольствие в жизни без сигарет?

Не курю с
2 Авг 2020
Способ отказа
Сила воли
Ну каждому, что-то своё заходит - надо искать. Развивай логическое мышление, спроси себя , зачем ты куришь ? ты хочешь поскорее умереть ? Какой смысл вонять сигаретами ? Поверь, парням не нравится курящие девушки. В общем ты должна развеять для себя все мифы курения.
На все вопросы есть ответ) курю-нравится, ну с умереть не поспоришь, вот главный фактор, который и сподвиг. Про вонять-последний год был айкос, и как-то мне казалось, что не воняет) а про парней-замужем 5 лет и мужу вроде норм было) судя по его поведению, ему сейчас хуже от моих загонов)))

До Нового года попробовать?) просто мне кажется, мне нужна какая-то дата, хотя бы на первое время. Типа это все не навсегда. А потом может и не пригодится. Или это путь в никуда? Хотя на Вашем примере сработало)
Типа не навсегда, тогда дай себе год свободы, но не жди, когда он закончится, а наслаждайся каждым чистым днем, а там посмотришь и сравнишь, что лучше.minion15

На все вопросы есть ответ) курю-нравится, ну с умереть не поспоришь, вот главный фактор, который и сподвиг. Про вонять-последний год был айкос, и как-то мне казалось, что не воняет) а про парней-замужем 5 лет и мужу вроде норм было) судя по его поведению, ему сейчас хуже от моих загонов)))
Про нравится курить, я тоже так считала, только не понимала одно, что всё это "нравится" подсовывает нам наш мозг в ожидании новой дозы наркоты. Да, мне было легче справиться со всеми нюансами отказа именно через признания самой себе, что я никотиновая наркоманка.

Про нравится курить, я тоже так считала, только не понимала одно, что всё это "нравится" подсовывает нам наш мозг в ожидании новой дозы наркоты. Да, мне было легче справиться со всеми нюансами отказа именно через признания самой себе, что я никотиновая наркоманка.
Судя по тому, как ломает, наркомания чистой воды. Я тоже об этом думала.

Типа не навсегда, тогда дай себе год свободы, но не жди, когда он закончится, а наслаждайся каждым чистым днем, а там посмотришь и сравнишь, что лучше.minion15
Главное, не сделать выбор в пользу :smoking:

Афобозол пью, результат нулевой) Может так нельзя, но я типа поговорила с собой) и решила, что если все также хреново будет 1 сентября, значит не курить не мое)
Привет.
Ты не с собой поговорила, а с зависимостью. Это такая хитрая мерзкая штука, которая очень хочет, чтобы ты курила. Ну, то есть, чтобы ты продолжала повышать тромбоциты, убивать легкие и годикам эдак к 35-40 с такой наследственностью получила бы очень неприятный вердикт от очень строгого доктора.
Но всего этого можно избежать.
Никто не говорил, что будет легко. А те, кто говорят - врут.
Видимые и ощутимые результаты будут недели через 2. (Это 20 160 минут, или 1 209 600 секунд. В любом случае гораздо меньше, чем 10 лет).
Ты уже сделала гигантский шаг, следующие будут легче, поверь.
Я тоже 20 с лишним лет думал, что мне нравится курить, пока не узнал, каково это - не курить. Какие возможности открываются, как легко дышится, какой драйв начинается, сколько времени освобождается, какая дичайшая энергия переполняет.
Не сдавайся. )

Да любая фигня воняет - включая вэйп, муж потом тоже глядя на тебя перестанет травиться. Курение это наркоманская привычка , процесс курения ты полюбила только потому, что в табаке содержится никотин, попробуй покурить сигареты без никотина или вэйп с нулёвкой и ты увидишь, что ничего интересного в этом процессе нет. Единственная причина почему ты хочешь курить это желание снять тягу , вызванную предыдущей сигаретой- подумай , а это ли нужно тебе ? Просто снимать тягу от предыдущих сиг, ради чего ? Курение это очень глупый процесс, люди с сигаретой смотрятся по идиотски.

Судя по тому, как ломает, наркомания чистой воды. Я тоже об этом думала.
Вот-вот, а многие называют курение вредной привычкой! minion6Бред! Вредная привычка - грызть ногти, разбрасывать грязные носки или ковыряться в носу, но это не требуется человеку ежечасно! И отказ ломкой не сопровождается ни физической, ни психологической.

Привет.
Ты не с собой поговорила, а с зависимостью. Это такая хитрая мерзкая штука, которая очень хочет, чтобы ты курила. Ну, то есть, чтобы ты продолжала повышать тромбоциты, убивать легкие и годикам эдак к 35-40 с такой наследственностью получила бы очень неприятный вердикт от очень строгого доктора.
Но всего этого можно избежать.
Никто не говорил, что будет легко. А те, кто говорят - врут.
Видимые и ощутимые результаты будут недели через 2. (Это 20 160 минут, или 1 209 600 секунд. В любом случае гораздо меньше, чем 10 лет).
Ты уже сделала гигантский шаг, следующие будут легче, поверь.
Я тоже 20 с лишним лет думал, что мне нравится курить, пока не узнал, каково это - не курить. Какие возможности открываются, как легко дышится, какой драйв начинается, сколько времени освобождается, какая дичайшая энергия переполняет.
Не сдавайся. )
Две недели... то есть 9 дней осталось. Ну столько я смогу, я думаю) просто пока все изменения негативные, я как-будто разваливаюсь :facepalm: жду первых позитивных. И все-таки узнать, что ж это за зверь такой "некурить")

Просто пока эти плюсы мне неизвестны, поэтому и поверить в них сложно.)
Лерочка, котёнок, загляни одним глазком:

и сюда (пренепременнейше!)

А потом потолкуем :kiss:(только чуть позжее, мне пора домой добираться )

Удач и побед!

UPD
и вот еще что: с твоим стажем (ох, сколько народу на самом деле тебе сейчас завидует!) все изменения должны протекать гораздо динамичней, чем, скажем, у нас с Арией, а всякие беды - закончиться значительно раньше. Ну, да, чуток придется потерпеть, но
... ты держись. Жопа конечно эта жизнь, но другой у нас нет)
:D

Последнее редактирование:
Да любая фигня воняет - включая вэйп, муж потом тоже глядя на тебя перестанет травиться. Курение это наркоманская привычка , процесс курения ты полюбила только потому, что в табаке содержится никотин, попробуй покурить сигареты без никотина или вэйп с нулёвкой и ты увидишь, что ничего интересного в этом процессе нет. Единственная причина почему ты хочешь курить это желание снять тягу , вызванную предыдущей сигаретой- подумай , а это ли нужно тебе ? Просто снимать тягу от предыдущих сиг, ради чего ? Курение это очень глупый процесс, люди с сигаретой смотрятся по идиотски.
Блин, ну может быть) то есть моя идея про безникотиновый кальян не прям плохая?) а муж кстати, бросил курить, как только жить вместе стали) и уже 7 лет не курит совсем, редко-редко кальян, может раз в полгода. А касаемо глупого-все это конечно так, но пока не отпускает он.

Да, мне это тоже очень помогло. Тогда вся грусть-тоска и накаты понимаешь как наркоманскую тягу в голове. Вроде как не я сам хочу курить, а в мозгу просто что-то неправильно работает.

Вот-вот, а многие называют курение вредной привычкой! minion6Бред! Вредная привычка - грызть ногти, разбрасывать грязные носки или ковыряться в носу, но это не требуется человеку ежечасно! И отказ ломкой не сопровождается ни физической, ни психологической.
Конечно вредная привычка - суть которой в информационной запрограммированности сознания ложными убеждениями в отношении табака.
Более тридцати лет Шичко пытался найти способ, избавляющий людей от пагубной привычки. И только незадолго до своей смерти он решил, что сделал все что мог.

Методика проста. Основу ее составляет осознанная работа над собой, одним словом, человек сам себя перестраивает, изменяет свою «программу». Геннадий Андреевич считал, как только ребенок рождается, у него закладывается программа, смысл которой в том, что вредные привычки – это правильно. Если ребенок начинает верить в это и видит подтверждение в поступках родителей, то здоровому образу жизни можно сказать пока.

У тех, кто курит, всегда борются одна с другой две программы. Одна из них – это ориентация на курение. Голос изнутри говорит: покури, и все станет намного лучше, чем есть; кури – все проблемы уйдут. Вторая установка – отказ от курения. Внутренний голос подсказывает, что вредная привычка наносит большой вред родным людям.

Блин, ну может быть) то есть моя идея про безникотиновый кальян не прям плохая?) а муж кстати, бросил курить, как только жить вместе стали) и уже 7 лет не курит совсем, редко-редко кальян, может раз в полгода. А касаемо глупого-все это конечно так, но пока не отпускает он.
Насколько я знаю , в любом кальяне есть никотин, но могу ошибаться- не спец. Посто не понимаю смысла в кальяне темболее без никотина - вдыхать и выдыхать дым это вообще противоестественно, дышать нужно воздухом. Не лучше ли будет сразу убрать все эти ритуалы и привыкать дышать нормально, лучше заменить эту привычку на какую-нибудь полезную, например зарядку делать !

А еще может у тебя какое рукоделие завалялось недоделанное?? тоже займет руки и голову

Полностью согласна ? да ну, какая же привычка, если последний день перед зп вместо еды сиги покупаешь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу