Есть ли жизнь с алкоголиком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юленька 2506, у тебя своя жизнь. Он алкаш и зачем свою жизнь на него тратить?! Ты о ребёнке подумай, вместо того что бы потраченную сумму на алкаша ты эти деньги потратить на себя и дочку! Поверь , что жизнь без него не остановится ! Бросай его !
Ты права.Ребёнку они больше нужны

Я знаю.Это его болезнь.А не моя
Созависимость...это то где ты находишься....есть такое понятие...и даже диагноз))Но это не смертельно...переболеешь!!
Сил тебе и мудрости !!!Надеюсь у тебя есть рядом крепкие духом люди...пусть поддержат тебя!)

Я не презираю. Это то же самое, что больных диабетом презирать, тоже сами себя довели, можно сказать. У меня брат алкоголик. Младший, любимый. У меня сердце за него болит, но никак помочь не получается. Но это брат, это судьба, но мужа то мы сами себе выбираем?
Судьбу мы создаём себе сами и то что он алкоголик виновата не судьба а конкретно он сам.

Ты права.Ребёнку они больше нужны
Я в шоке , ты забираешь у ребёнка и отдаёшь алкашу. Звони ментам и пусть они его забирают, а ты не забудь забрать у него ключи от квартиры. Выстави его вещи за дверь и уезжайте гулять. Главное узнай , во сколько его выпустят, что бы вас не было дома. Сил тебе ради ребёнка и себя!

Судьбу мы создаём себе сами и то что он алкоголик виновата не судьба а конкретно он сам.
Я не про то, тут с тобой согласна и не спорю. В том моем посте слово судьба относилось к брату, в том смысле, что от мужа можно уйти и забыть, особенно когда детей нет, а от брата никуда не денешься, всегда будешь любить и жалеть. И пробовать спасать. Безуспешно в моем случае.

Я не про то, тут с тобой согласна и не спорю. В том моем посте слово судьба относилось к брату, в том смысле, что от мужа можно уйти и забыть, особенно когда детей нет, а от брата никуда не денешься, всегда будешь любить и жалеть. И пробовать спасать. Безуспешно в моем случае.
Мы сами берём ответственность за свою жизнь и только мы сами создаём себе условия.То что сейчас есть у тебя у меня это все то что к чему мы приложили усилия,как говорится что посеешь то и пожмешь .Брата спасать не надо он сам должен себя спасти и разобраться со своим алкоголизмом,воспитание много значит изначально алкоголиками не рождаются.

Мы сами берём ответственность за свою жизнь и только мы сами создаём себе условия.То что сейчас есть у тебя у меня это все то что к чему мы приложили усилия,как говорится что посеешь то и пожмешь .Брата спасать не надо он сам должен себя спасти и разобраться со своим алкоголизмом,воспитание много значит изначально алкоголиками не рождаются.
Так воспитание же одинаковое было, а мы разные. Как думаешь, почему? Это от характера ещё зависит, который при рождении каким-то непостижимым образом в тебе уже заложен. Вот лежат несколько младенцев рядом и через пару минут уже понятно, кто из них бунтарь по жизни, кто тихоня, а кто пофигист. Ну да это не по теме, наверное.

А родители при чем? Просто к слову, что ли?
в детстве закладываются все наши проблемы взрослой жизни. Думаю, что у него был какой то пример поведения, или нервозная обстановка в доме. Короче, если заложен "стержень" с детства то, выкарабкается сам. Захочет. И много добьется

Смотря какой алкоголик. Смотря из-за чего пьёт. Смотря как себя ведёт. Есть ли шансы его вытащить. И так далее.
Ёкарный бабай - пусть мать его разбирается и вникает (нянькается) ....

ну не пять лет ему ж.. Выживет если захочет. АА оч помогают. Ему туда, а тебе жилье делить .А там как Бог даст
Делить нам нечего.Квартира куплена в первом браке ,он к ней отношения не имеет.Да и не в браке мы

Созависимость...это то где ты находишься....есть такое понятие...и даже диагноз))Но это не смертельно...переболеешь!!
Сил тебе и мудрости !!!Надеюсь у тебя есть рядом крепкие духом люди...пусть поддержат тебя!)
Сегодня много читала про созавимисть,лучше закончить с этим поскорее

• Лайк
Реакции: finn
Огромное спасибо за советы)))

• Лайк
Реакции: finn
Я в шоке , ты забираешь у ребёнка и отдаёшь алкашу. Звони ментам и пусть они его забирают, а ты не забудь забрать у него ключи от квартиры. Выстави его вещи за дверь и уезжайте гулять. Главное узнай , во сколько его выпустят, что бы вас не было дома. Сил тебе ради ребёнка и себя!
Деньги на ребёнка всегда есть..Но могло бы быть больше...без него.Так будет!!!

Делить нам нечего.Квартира куплена в первом браке ,он к ней отношения не имеет.Да и не в браке мы
Так пинка очень сильного и чтобы "летел" и не оглядывался.

PS: если что - также сделала с первым....и ничего выжила - сейчас уже внуки пошли и муж второй замечательный)))

Так пинка очень сильного и чтобы "летел" и не оглядывался.

PS: если что - также сделала с первым....и ничего выжила - сейчас уже внуки пошли и муж второй замечательный)))
а с первым то что? Спился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу