Есть ли жизнь с алкоголиком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...есть такие люди но таких как он единицы которые хотят и могут поменяться.
Причем практически во всех случаях это мужчины. О женщинах-алкоголичках бухавших до такой же степени, а потом завязавших я что-то не слышал:unsure: В заголовке темы речь была об алкоголиках в общем, но тема почему-то с самого начала скатилась на алкоголиков мужчин, хотя алкоголичек тоже не мало.

Попробовать можно, кадирование и тд
И если не поможет, уходить.

Попробовать можно, кадирование и тд
Кодирование вообще не является лечением алкоголизма и должно служить лишь одним из инструментов в этом деле. В данном случае реальное лечение займет долгие годы, а не один сеанс кодирования.

Бывают трезвенники тираны и гады. Бывают пьющие милейшие люди... Люди разные. Но бухающее направление всегда одно. Вникуда! Много нюансов. Жить можно и с гипопотамом... Но нужны ли эти жертвы? Они должны быть во благо. Готов он пожертвовать этиловым спиртом ради движения в будующее?

Я вот, кстати, как сейчас помню, было мне 14 лет, и в тот день я очень сильно на папу обиделась за то, что он отказывался бросить курить и пить. Я сказала, что больше не буду с ним с этого момента разговаривать, после чего я отправилась к бабушке на каникулы. А через пару дней его уже не стало. Передоз алко. Я до сих пор 20 лет спустя жалею о том, что так и не нашла правильных слов и правильных действий для того, чтобы он освободился от своих зависимостей.
Не знаю, что тебе здесь уже написали, но уверенна, что написали ) Ни в коем случае себя не вини - от тебя, увы, ничего не зависело! Вот ни-че-го!! В корне неверное убеждение, что алкоголику можно помочь, это может сделать ТОЛЬКО сам зависимый! Сколько я по детству слез выплакала и просила папу не пить, сколько обещаний было с его стороны - бросил, когда понял, что следующий запой может стать для него смертельным.

У меня папа был алкоголиком. Но я рада, что мама от него не ушла, ибо вне своего алкоголизма по человеческим качествам это был прекрасный человек и лучший папа в мире.
Мой папа - алкоглик. Золотые руки, мозг с математическим складом ума, в свое время получил удостоверения и патенты на внедрения новых технолоний в гос.производство. Даже когда он был в пьяном угаре, я чувствовала его безграничную любовь к себе.
Я сожалею, что моя мать с ним не развелась. Итог: тоже спилась, отец умер, она на самом дне соц.общества.

Я вот, кстати, как сейчас помню, было мне 14 лет, и в тот день я очень сильно на папу обиделась за то, что он отказывался бросить курить и пить. Я сказала, что больше не буду с ним с этого момента разговаривать, после чего я отправилась к бабушке на каникулы. А через пару дней его уже не стало. Передоз алко. Я до сих пор 20 лет спустя жалею о том, что так и не нашла правильных слов и правильных действий для того, чтобы он освободился от своих зависимостей.
И никогда не нашла бы. Сколько раз мы с отцом вели беседы по-хорошему, сколько раз он все осознавал и признавал зависимость. Кодировался несколько раз по своему желанию - все-равно хватало не более, чем на 3 месяца.

тебе надо почитать про ВДА - взрослые дети алкоголиков. тебе поискать ссылки на литературу или сама нагуглишь? Если не проработать это, то в будущем или сама пить начнёшь или мужа алка выберешь или и то и другое.
Не встречала людей в прошлом из неблагополучной семьи, женатыми (замужними) за алкашами. Не имею виду людей, которые еще в детстве в таких обстоятельствах стали скатываться "вниз".

Я ещё тогда задумалась а надо ли мне это-!?но пожалнла,решила помочь
Не надо помогать. Ему никто не может помочь, кроме него самого ровно также, как и зависимые от наркотиков.

Не работает,лежит и ждёт когда ему денег на пузырь заработают ..прихожу с работы и начинается "дай на бутылку,мне плохо" вот убила бы
Вот это уже жопа. Мое сердце не выдержало бы такого зрелища. Никакого счастья, какое там счастье, элементарного спокойствия нет. Не дом, уют и тепло, а вечный свинарник на кухне, перегар и вечно ноющий алкаш под боком.

Я так понимаю это уже запущенная стадия алкоголизма?
Это запущенная. Не будешь давать деньги, в скором времени имущество из дома по ломбардам понесет.
Есть ли жизнь с мужем алкоголиком?Уходить?
Нет жизни с таким мужем (женой). Однозначно уходить, дальше будет только хуже. Пожалейте в первую очередь себя и свою нервную систему. Не теряйте время зря. Он сам начнет лечиться, если захочет.

Понятно.Мой тоже вечно то повеситься собирается,то с окна выпрыгнуть
А вот такие "представления" матери всей семье (отцу и 2м дочкам) подорвали мне психику в детстве. Всю свою сознательную жизнь учусь не судить алкозависимых, но не могу ужержатьсь и все же напишу, этот цырк эгоистичных пьяных или полупьяных животных просто выводит из себя. И если бы какой - нибудь алкоголик сейчас закатил мне подобное представление, я бы, как минимум дала чем-нибудь тяжелым по роже.

Кстати, когда мы с сестрой съехали от родителей, а отец умер, этот театр одного актера благополучно закончился....всё....некому спасать. Ей так и сказали, делай что хочешь, живи, как хочешь, мы не побежим к тебе на помощь, как только ты этого пожелаешь. Результат на лицо - ни одной попытки самоубийства за последние 8 лет.

Так пинка очень сильного и чтобы "летел" и не оглядывался.

PS: если что - также сделала с первым....и ничего выжила - сейчас уже внуки пошли и муж второй замечательный)))
А вот такие "представления" матери всей семье (отцу и 2м дочкам) подорвали мне психику в детстве. Всю свою сознательную жизнь учусь не судить алкозависимых, но не могу ужержатьсь и все же напишу, этот цырк эгоистичных пьяных или полупьяных животных просто выводит из себя. И если бы какой - нибудь алкоголик сейчас закатил мне подобное представление, я бы, как минимум дала чем-нибудь тяжелым по роже.

Кстати, когда мы с сестрой съехали от родителей, а отец умер, этот театр одного актера благополучно закончился....всё....некому спасать. Ей так и сказали, делай что хочешь, живи, как хочешь, мы не побежим к тебе на помощь, как только ты этого пожелаешь. Результат на лицо - ни одной попытки самоубийства за последние 8 лет.
Я полностью согласна с твоими высказываниями ..им могут помочь только они сами..

Я поражаюсь, сколько в некоторых бабах терпения

Больше этот человек для меня не существует.Ребят а вообще у нас разница во времени,у нас 18 00 вечера ..пришла с работы и выставила..сколько услышала о себе;,какая я тварь и тд.

Больше этот человек для меня не существует.Ребят а вообще у нас разница во времени,у нас 18 00 вечера ..пришла с работы и выставила..сколько услышала о себе;,какая я тварь и тд.
Ну и порадуйся, что услышала это в последний раз. Пожелай ему удачи и пусть себе идёт.:)

Ну и порадуйся, что услышала это в последний раз. Пожелай ему удачи и пусть себе идёт.:)
Я так и сделала,,,я его простила и отпустила с миром.Пойду с собакой погуляю и вернусь к вам)))

Меня тоже так выгоняли)))

Но я не обзывался)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу