Есть желающие принять участие в съемках программы для CCTV?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.470
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет!

Меня зовут Дарья Бондарчук, я корреспондент московского бюро теле-радио-агентства Feature Story News.

По заказу одного из наших партнёров, китайского телеканала CCTV (англоязычная редакция http://english.cntv.cn/01/index.shtml ) я готовлю сюжет к 1 июня, когда вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах.

Я была хотела поговорить с кем-то из представителей вашей группы или активистов движения против курения, чтобы поговорить о проблеме и, возможно, с вашей помощью выйти на кого-то из ваших читателей/посетителей, которые недавно бросили курить. узнать об их отношении к закону, и о том, как отказ от курения изменил их жизнь.

Я была бы признательна, если бы вы могли помочь с организацией интервью с кем-то из представителей вашего сообщества, а также передать мой запрос/координаты людям, которы согласились бы поговорить на камеру, поделиться своим опытом.

для сюжета нужен 1 герой (в идеале, кто-то говорящий по-английски, готовый рассказать свою историю и потратить полчаса-40 минут на съемку - планируем зайти в кафе или ресторан, где есть места для курящих и некурящих, поговорить о том удобно ли это или нет)

Предлагаемые вопросы к представителю сайта "Мы не курим":

- какова динамика интереса общества к проблеме, было ли заметно увеличение активности/посещения/обсуждения проблем курения в связи с принятием нового закона
- как вы относитесь к закону, считаете ли его своевременным, адекватным, поможет ли это людям бороться с курением?

Предлагаемые вопросы интервью к "бывшему курильщику":

- как вы относитесь к закону, поможет ли он людям бороться с курением?
- поделитесь вашим опытом, были ли вам сложно в первые недели/месяцы когда вы заходили в рестораны, кафе и т.п. заведения где посетители свободно курили?

Мы с оператором готовы подъехать к Вам в любое удобное для время и место в ближайшие дни, с 27 по 30 мая для записи комментария.

Сама запись займёт не более 15 минут времени респондента (плюс 15 минут на расстановку/сборку оборудовния до и после интервью)

Трансляция сюжета будет осуществляться 31 мая и 1 июня на международную аудиторию англоязычной версии телеканала CCTV по спутниковым каналам и он-лайн на сайте канала.

Заранее благодарю Вас за рассмотрение моего запроса и содействие в организации интервью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу