Фашизм не пройдёт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немцы никому врагами не были, как и собственный народ. Ни народ ни немцы тут ни при чем - речь абсолютно о другом и мне странно что Вы этого не понимаете, вроде неглупая девушка...
Да мне тоже странно, что Вы (давно на Вы, кста?) этого не понимаете - фашизма среди людей не было. Была верхушка умалишенных руководителей, которая силой держала такой режим. Причем по обе стороны занавеса. Пакт Молотова-Риббентропа собирался нарушить Советский Союз. Но - банально не успел.

А теперь по поводу немцев: мой очень хороший друг давно общается с немцами по бизнесу. Так вот они каждый год 9 мая звонят ему и поздравляют с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ НАД ФАШИЗМОМ. Немцы. Я не шучу. И ежегодно выплачивают миллионы жертвам фашизма, как думаете почему? Потому что это было такое замечательное и почти безобидное дело? Люди, вы совсем попутались... Я человек широких взглядов и никогда не обсуждаю ничьи убеждения. Но тут увольте - черное это черное.
.
Жаль, что за советизм не выплачивают :D
Значит ваши взгляды не столь широки, как вам кажется.

Ребят! Может я что-то недопонимаю? Мы говорим об использовании атрибутики фашизма в повседневной жизни. Вы нормально воспримете человека на улице с нацистской повязкой на рукаве? А в Штатах, наверно, радостно встретят ник КуКлуксКлан и горящий крест на аватарке. Я допускаю, что есть люди, которые воспримут это нормально. Но я искренне надеюсь, что их - меньшинство. Оставьте факты для истории. Выводы вот только хорошо бы потомкам не терять.

В том то и дело, что нормально воспринимающим людям ведь кто то вдалбливал идею фашизма - их то и надо отсеивать.

Ребят! Может я что-то недопонимаю? Мы говорим об использовании атрибутики фашизма в повседневной жизни. Вы нормально воспримете человека на улице с нацистской повязкой на рукаве? А в Штатах, наверно, радостно встретят ник КуКлуксКлан и горящий крест на аватарке. Я допускаю, что есть люди, которые воспримут это нормально. Но я искренне надеюсь, что их - меньшинство. Оставьте факты для истории. Выводы вот только хорошо бы потомкам не терять.
В Таиланде можно видел футболки и байки со свастикой третьего рейха, той что в красном круге. Но они видать другой смысл вкладывают в этот знак :)

Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма
Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

via
Пользователю отправлено письмо с просьбой сменить ник и аватар.

"В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах."
Вот! Это то о чем я и хотела сказать. Только это и ничего более. Спасибо!!!

Урра, красные опять победили коричневых.

Я вырос и воспитан в СССР! В стране, народы которой в неимоверном напряжении физических и главное духовных сил сломали и уничтожили коричневую армию, снабжаемую в то время всей развитой экономикой Европы! Я потомок тех, кто это сделал и ГОРЖУСЬ их ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! И детям своим и внукам своим надо внушать это невероятно глубокое чувство уважения и гордости своими отцами и дедами!
Помните - фашисты шли к нам не с хлебом и солью, а с целью уничтожить славян, а вкупе и нас азиатов. Но мы им дали прикурить так, что у всех остальных супостатов до сих в животине ужас ворочается при воспоминаниях о крахе "Ариев" в 1945 году. Молодежь, не шутите вы, ради бога, всякими "модными штучками"! За ними кровь, погубленные жизни неповинных людей, сломанные судьбы. Зачем ловиться на те же снасти? Живите, любите и трудитесь мирно. Все наши теперешние трудности просто рай по сравнению с адом войны 41-45 годов.

gorniak, юноша, а если у меня кровь от другой стороны, то че? А, я забыло, то не считаиццо. И лагеря-расстрелы то лишь такие се побочные эффекты производства.
Раз гордишься одними, то нквд-истами тоже. Ведь это та же страна, та же история, неотемлемая часть.
Поэтому давайте без политики и нравоучений. Тебе хочется гордиться, вот и гордись себе, только нам не рассказывай че делать, ок?

Нет плохих людей, есть неудобные ситуации. Точно такие-же люди, так-же оболванены были. Так что все это очень тонкий вопрос(ы).

Sergey, я бы закрыла эту тему. Вопрос решен. А обсуждать в ней на данном форуме больше нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу