#Некурим grey1957

Способ отказа
Форум некурим

grey1957

Писатель
Реакции
1.746
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
@grey1957, Сергей, добрый день!!!
Вот тут заявку нужно оставить
Спасибо! Оставил заявку. Жду...

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Лилечка! Спасибо, что заглядываешь!
Ощущаю некоторое улучшение здоровья- перестал кашлять по утрам и больше не немеют левая рука и нога. Физиологически все хорошо-тяги к сигарете нет. А вот морально некоторые колебания иногда появляются. Особенно, когда нахожусь рядом с курящими товарищами. Чтобы не сорваться-не ухожу с форума. Сегодня заканчивается моя третья 30-дневка. Хочу попасть в 100-дневку. Как это сделать? Что посоветуешь?
Привет Сережа! Я тоже пока не ухожу с форума по этой же причине. Там Леночка тебе уже написала. Я сейчас в Небухашке зависаю. Уже полгода не пью, со здоровьем стало значительно лучше, хотя еще некоторые проблемы остались. Рада за твои успехи.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Серёжа поздравляю тебя с Экватором!!! :kiss: :kiss: :kiss:

Ты просто огромный молодец!!! :wavespin::wavespin::wavespin:

Горжусь тобой! :676866858::676866858::676866858:
images (2).jpeg

grey1957

Писатель
Реакции
1.746
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Только что ответил на 4-й шаг плана. Долго размышлял над всеми плюсами и минусами, но в результате составил сам для себя четкую картину. Я давно обдумываю как бросить, но так СИСТЕМНО я еще ни разу не подходил к этому вопросу. Сохранил файл на ПК и выложу здесь-может, кому-то поможет. Может, кто-то мне подскажет.

Продолжать курить
"ЗА"
1.Сохраняется привычный образ жизни, без волевых усилий и душевного дискомфорта, без физических страданий во время отвыкания.
2.Сохраняется система многолетних ритуалов курения- с кофе, после еды, при волнении, во время посиделок с друзьями.
3.Миф о том, что после многолетнего курения резкое бросание в пожилом возрасте приводит к всплеску различных заболеваний с возможным летальным исходом. Это миф, но он не опровергнут научно.

"ПРОТИВ"
1.По утрам немеют левая рука и нога (частично). Возможно это- предвестники инсульта. А пожить еще хочется!
2. Невожность выдерживать даже не очень сильные физические нагрузки (подняться на 5-й этаж без остановки на отдых не могу).
3. Кашель.
4. Примерно четверть пенсии уходит в дым.
5. Примерно час времени в активный период суток тратится непродуктивно-за этот час можно сделать что-то полезное .
6. Необходимость постоянно контролировать наличие стиков, пополнять регулярно запас. А если в магазинах рядом нет-начинаю нервничать.
7. Плохой пример свата Алика (скончался в 65 от лейкемии). Врачи ему категорически запрещали курить-а он продолжал!
8. Необходимость выбегать на балкон/улицу, чтобы не вредить родным (жене, внучкам).

Бросить курить

"ЗА"
1. Снизится риск внезапной смерти, поживу хоть немного дольше.
2. Нормализуются (хоть частично) сосуды -перестанут терпнуть конечности.
3. Улучшится физическое состояние, повысится уровень допустимых физических нагрузок.
4. Экономия денег-лучше потратить на что-то полезное или на родных.
5. Появится больше времени на полезные дела.Успею больше сделать в этой жизни!
6. Докажу сам себе, что я не "тварь дрожащая, а право имею!" Я МУЖЧИНА или ГДЕ?
7. Не буду доставлять дискомфорт близким
8. Повысится вероятность дотянуть до почетного звания "прадедушка".

"ПРОТИВ"

1. Тяжести синдрома отвыкания-и физиологические, и психологические.
2. Постоянное напряжение от необходимости пресекать попытки закурить.
3. Боязнь поддаться соблазну и опять закурить будет постоянно нервировать.
Вот и прошло полгода...
Перечитал свои же "За" и "Против"-можно подвести кое-какие итоги:
-улучшилось самочувствие-не немеют рука и нога, прекратился изматывающий утренний кашель (но легкое покашливание осталось), на 5-й этаж уже могу подняться без остановки (не вприпрыжку, но не торопясь получается).
-счетчик в дневнике показывает сумасшедшую экономию денег-больше 10 000 гривен (я живу в Украине). Почти 400 дол.
- Время, которое раньше тратил на перекуры, теперь стараюсь тратить на прогулки на воздухе. Кстати-прогулки меня здорово выручали в самые тяжелые моменты бросания. Приходит никотиновое чудовище и хватает за горло-а я его ПО МОРДЕ ЧАЙНИКОМ (в смысле-попил чайку успокаивающего) -и в парк, гулять! Плюс Табекс обязательно в первое время!
Физической тяги давно нет. Но иногда посещают крамольные мысли-выкури Айкос, ничего тебе не будет от одной! Наверное, так у многих. Вот тогда срочно на форум ! Повышать мотивацию!

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

grey1957

Писатель
Реакции
1.746
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Вот и семь месяцев миновало... По-прежнему не курю. Даже несмотря на то, что за последнюю неделю на работе нервы здорово потрепали-пришла мысль "Закурить бы!", но вспомнил, как трудно давалось бросание и как много я приобрел-и мысль ушла в кусты!

grey1957

Писатель
Реакции
1.746
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Даже забыл о том, что вчера было 8 месяцев некурения. Сегодня вспомнил, решил запись в дневнике сделать.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.117
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Серёжа,поздравляю тебя с Эверестом!!!!!:dance:
7f5f248f771a68891d9d450a158d72a5.gif

9920475.gif

grey1957

Писатель
Реакции
1.746
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Давненько я сюда не заходил...
ГОД !!! ПРОШЕЛ ГОД!!! Я НЕ КУРЮ!!!
Когда начинал-не особо верил в успех. Думал, попробую-а там видно будет. Но благодаря программе Князева выработал четкую мотивацию-и вперед! Плюс Табекс на первое время. Во время накатов здорово помогало общение на форуме, а "взлетки" с обязательным отмечанием хорошо дисциплинировали.
Большое спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал советами!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)