Help me! Save me!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.

Лекарства НИКОГДА не надо пить вместе с отрубями, просто потому, что отруби впитают часть активных веществ. Так что лекарство сначала, а часов через 6 можно кушать отруби

ВНИМАНИЕ. Хотя многие из нас действительно не получают с пищей клетчаткув достаточном количестве, резкое увеличение ее потребления может усилить газообразование, вызвать вздутие, тошноту, рвоту, понос, а также может нарушить усвоение некоторых минеральных веществ, таких, как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12. Это можно легко предотвратить, если употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки время от времени.

@Jkit, ну,вот,Иришка,например,овощи не очень любит,а мяско очень!Ей,может и можно их.И даже нужно.Да у каждого все по-разному.

На пачке с отрубями все пишут обычно,как их принимать или кушать,противопоказания.

@Jkit, ну,вот,Иришка,например,овощи не очень любит,а мяско очень!Ей,может и можно их.И даже нужно.Да у каждого все по-разному.
Я, да! И кстати отруби в общем то и ничего. Вчера вечером высыпала в молочный, несладкий йогурт. Утром стрескала с яичницей, на обед в столовую с собой не брала, съела в офисе после обеда прям так. Ложку чайную отрубей в рот, и запила стаканом воды. Нормально.

На пачке с отрубями все пишут обычно,как их принимать или кушать,противопоказания.
Я просто про лекарства например сама не знала, а сейчас полезла и увидела, так что со всем надо быть осторожным :)

Я, да! И кстати отруби в общем то и ничего. Вчера вечером высыпала в молочный, несладкий йогурт. Утром стрескала с яичницей, на обед в столовую с собой не брала, съела в офисе после обеда прям так. Ложку чайную отрубей в рот, и запила стаканом воды. Нормально.
главное суточную дозу не превышать, а то полезные элементы усваиваться не будут успевать.

Мне несколько лет назад врач дерматолог назначала препарат "Эубикор". Те-же самые отруби, только упакованы в пакетики аптечного вида)) Я тогда обратилась с аллергией на коже, а дело было в ноябре. Врач сказала: И токсины выведет, и похудеешь к новому году. Единственный минус, это высокая цена. Но у меня и веса лишнего тогда не было, но сыпь прошла быстро...

Девочки, а куда у нас (Настя) Несдающаяся, делась? Что то давно не вижу её:unsure:

Я тоже как то вспоминала,может в отпуск рванула?
Она вроде в начале августа собиралась... Но её кстати ооочень давно нет на форуме, такой отпуск вряд-ли сейчас кто берет)))

Ян, нетути таких отрубей)
Ты тут про погрызть писала, я вспомнила, как "кашу" рисовую покупала в виде шариков (как несквик). Молоком-водой залил и она разбухает. Гадость редкостная, но в сухом виде погрызть нормально))

"кашу" рисовую покупала в виде шариков (как несквик). Молоком-водой залил и она разбухает. Гадость редкостная, но в сухом виде погрызть нормально))
Вот,чего только не придумают сейчас!Все есть!

Вот,тебе и отруби.Да,польза большая от них,но мера должна быть.
Угу, есть.
Но мне они голод не снимали. Т.е. я чувствовала, что они там разбухли и места вроде меньше, но организм не проведешь. Желудок говорил: ниче! Место для нормальной еды найдем! :D

Последнее редактирование:
Угу, есть.
Но мне они голод не снимали. Т.е. я чувствовала, что они там разбухли и места вроде меньше, но организм не проведешь. Желудок говорил: ниче! Место для нормальной еды найдем! :D
Катюх, ну как так-то можно все мои мечты и стремления разбивать в пух и прах. Я так надеялась что нашла панацею...
У меня вот тоже вроде желудок полный, а колбаски просит, зараза!

Катюх, ну как так-то можно все мои мечты и стремления разбивать в пух и прах. Я так надеялась что нашла панацею...
У меня вот тоже вроде желудок полный, а колбаски просит, зараза!
Не читай :D
Я вон недавно для тебя писала, что отруби -супер :giggle:

Чую я, что скоро во всех дневниках, куда мы заглядываем, только о жратве и будет)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу