Help me! Save me!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Чем заполнить дыры и как избавиться от этих привычек?
Раньше шел по улице и курил. Теперь иду по улице, в ушах наушники, слушаю аудиокнигу. На работе иногда выхожу на улицу (благо лето), с кружкой кофе, или с телефоном - поболтать с близкими или друзьями, потому что давно не болтали. Или просто перерыв себе устраиваю - иду на улицу, глазею по сторонам, грызу семечки. Болтаю с курильщиками - мне абсолютно всё равно на их курение. Вечером - вечером ничем не заменяю, нет такой потребности.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вечером - вечером ничем не заменяю, нет такой потребности.
А у меня именно вечером потребность. На улице я и так никогда не курила, не люблю и не умею курить на ходу. На работе тоже как-то попроще. А вот дома...

/Татьянка/

Старожил
Реакции
302
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
27.07.2016
Дневник
Читать »»
А у меня именно вечером потребность. На улице я и так никогда не курила, не люблю и не умею курить на ходу. На работе тоже как-то попроще. А вот дома...
Это временно, пока организм отвыкает от курения, ты постоянно об этом думаешь, через месяц начнешь уже забывать о сигаретах, через 3 месяца спокойно общаться с курящими людьми, без единого желания закурить. Остается всегда только одна проблема: !!!попробовать одну сигарету!!!, если эту мысль выкидывать, то все очень просто и легко

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
А быть женщиной, по-моему, это вовсе не означает, что надо слезы лить по поводу и без него.
выражать свои эмоции женщинам свойственно и слезами в том числе. не понимаю почему вы сопротивляетесь естественному ходу вещей. вам это претит?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
не понимаю почему вы сопротивляетесь естественному ходу вещей. вам это претит?
Я не умею! Ну не плачется мне! Искусственно вызывать слезы, что ли?
Настроение бывает таким, что кажется, вот-вот и разревусь. Но... Вот-вот не наступает.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот и прошло 10 дней. Почему-то накаты возникают чаще, чем в предыдущие дни. И еще почему-то снова стала кашлять. Не такие долгие приступы, как раньше, но все равно кашель такой же сухой, как и был.
И еще сегодня во сне... Нет, не курила. Я искала сигареты! Я жутко хотела курить и решила плюнуть на все это дело. И искала сигареты. А они почему-то не находились. У друзей я не стреляла: они не курят то, что курю я. В магазине раз за разом я почему-то забывала купить их, хотя шла в магазин только за сигаретами.
И так - целую ночь. Ну, или мне так показалось. Во сне время идет по-другому.

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@Старая_ведьма, у тебя тоже 10 дней, с десяточкой!
А дыры я заполняла первые 4 дня семечками, теперь на них смотреть не могу :D, вечером после ужина, когда муж идёт курит,, я бегу мать посуду (раньше она стояла долго после ужина, именно бег, потом тащу его гулять, гуляем часа два.
Мужу, кстати, не говорю, что зависима, он думает, что мне легко и просто бросить.
Добавила много спорта, мне так комфортно, чувствую усталость и гордость за себя. Такая женщина не может курить!

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Мария Юрьевна,
у тебя тоже 10 дней, с десяточкой!
Спасибо!
А дыры я заполняла первые 4 дня семечками,
Семечки - не про меня. Я их люблю до одури, но уже щербину на зубе переднем прогрызла. Теперь уже несколько лет я к ним не притрагиваюсь. И в магазине мимо них бегом пробегаю.
Спорт... Ну, мало того, что я его вообще не люблю, так ещек и по состоянию здоровья можно мне заниматься только плавание и ходьбой. И еще какой-то йогой.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
выражать свои эмоции женщинам свойственно и слезами в том числе. не понимаю почему вы сопротивляетесь естественному ходу вещей. вам это претит?
Заметил по дневникам, что многие люди сами себе усложняют жизнь, сопротивляясь разным естественным состояниям души, вроде грусти, печали, тоске, слезам... Да, это всё не веселье. Но когда человек сопротивляется естественному, пытается заблокировать, убежать, скрыть, то ни к чему хорошему это не приводит.

Люди! Опомнитесь! :) Принимайте все свои состояния! Вы можете чувствовать грусть и... быть счастливыми! И это не шизофрения))) Просто принимая себя - и все свои состояния: печаль, тоску, слёзы, страх и прочие виды энергии, которые нас приучили считать "плохими":)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Эндрю,
Просто принимая себя - и все свои состояния: печаль, тоску, слёзы, страх и прочие виды энергии, которые нас приучили считать "плохими"
Ну никто меня ни к чему не приучал. Просто у меня, как правило, эмоций на слезы не хватает. И смеюсь, так, чтобы в голос, я тоже редко.
Не эмоциональный я человек. Бывают такие люди, поверьте.

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Люди! Опомнитесь! :) Принимайте все свои состояния! Вы можете чувствовать грусть и... быть счастливыми! И это не шизофрения))) Просто принимая себя - и все свои состояния: печаль, тоску, слёзы, страх и прочие виды энергии, которые нас приучили считать "плохими":)

Хорошо сказано! Но, знаешь, не хочется людей грузить своей грустью, тоской и т.д. По крайней мере я так. Люди знают меня только улыбчивой, доброй и энергичной. С другой стороны меня знают только самые самые близкие. Я лучше сама кого хочешь поддержу и утешу, нежели буду плакать. Я могу плакать одна в подушку или мужу, и всё!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю,
Ну никто меня ни к чему не приучал. Просто у меня, как правило, эмоций на слезы не хватает. И смеюсь, так, чтобы в голос, я тоже редко.
Не эмоциональный я человек. Бывают такие люди, поверьте.
Приучали-приучали...) Всех приучали. Скрывать слёзы, например. Или "не плачь - возьми себя в руки". И многому другому.
Принимать, кстати, не значит - идти у них на поводу.
Я, кстати, тоже довольно сдержанный человек. Но где тут врождённое, а где приобретённое - разобрать сложно, поверьте. Скажу только ,что зажимов в себе ощущаю немало... Вот тебе и сдержанность

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю,
Да ладно... В жизни таких слов не слышала. Я же девочка, мне можно плакать. :) Но не плачется.
Ну во всём обществе так, @Старая_ведьма. Зачем спорите? Например, кто из нас мог свободно поплакать в школе посреди класса, не думая о последствиях? И такого добра - тысячи

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю. Никто, наверное. Только у меня не было причин плакать.
Это лишь отдельный пример. Дело не только в слезах. То же касается ряда других чувств и эмоций: что-то не принято выражать свободно, "лучше скрывать". А что-то выражаем в "определённых рамках", иначе неудобно будет, некрасиво

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
То же касается ряда других чувств и эмоций: что-то не принято выражать свободно, "лучше скрывать".
Может быть, вы и правы. Но, наверное, нельзя открыть свои чувства всему миру? Хотя бы просто потому, что миру наплевать на твои чувства. А то еще досаду вызовет: своих проблем хватает, а тут еще утешай-успокавай.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма,
Общество разделяет некоторые личностные качества на мужские и женские. Если мужчина проявляет женские качества или женщина - мужские - общество это очень не одобряет!

мужское качество - женское качество:
твердость - мягкость
агрессия - дружелюбие
конкуренция - кооперация
"толстокожесть" - чувственность
ответственность - легкомысленность
планирование - спонтанность
активность - пассивность
сила - слабость
жесткость - нежность
и т.д.

Так что проявлять свои чувства публично - это типично по-женски! (см. чувственность).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Так что проявлять свои чувства публично - это типично по-женски! (см. чувственность).
Ой, не знаю. Рыдать в трамвае? Ерунда какая-то. Не понимаю. Ну, разве что действительно произошла трагедия, тогда весь мир перестает существовать, и пассажиры трамвая тоже.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу