Help me! Save me!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, так не обязательно сразу к психологу на кушетку туда всегда успеешь, если надо будет.
Сходи к психотерапевту, пусть сделают анализы в т.ч. гормоны проверят, может, у тебя нехватка вещества какого нужного, или витаминки.... плюс установить депрессию и выписать при необходимости антидепрессивы он тебе должен, а не врач с кушеткой.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Надеюсь, лет 20 еще проживу.
Доброе утро!
Ого, да Вы оптимист! :D
А депрессию Вам диагностировал доктор или Вы просто думаете, что она у Вас есть?
Кстати, сниженное настроение, ухудшение психического состояния может быть связано с недостатком, например, магния в организме. Обследоваться Вам действительно не помешало бы.:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
пусть сделают анализы в т.ч. гормоны проверят, может, у тебя нехватка вещества какого нужного, или витаминки
Проверяла. Все в пределах возрастной нормы.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

@Несдающаяся, залезла я в прошлый дневник. Оказывается, своему состоянию я уж и счет потеряла. И была у меня она уже тогда, в 2012 году.
Климакс?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Нейманд, Если бы все было так просто! Stop it - и все в порядке!
Кстати, а почему бы так же не решать проблемы с курением? Видимо, все не так уж и просто?
Но за ролик спасибо! С утра порадовал, заставил улыбнуться!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Я решил. Просто не беру сигареты в руки, не засовываю их в рот, не поджигаю их. Stop it!
Остается лишь порадоваться за вас и надеяться, что это - навсегда.
Но люди - они же разные. И для многих слова Stop it - это просто слова.
И опять же, если бы это было настолько действенно, то не было бы ни больных всякими фобиями, алкоголиков, наркоманов и курильщиков было бы в разы меньше. Но они есть в том количестве, в каком есть. Почему, если есть такой волшебный метод?
Почему люди, бросившие курить много лет назад, снова возвращаются к прежней привычке, понимая всю ее пагубность? Stop it - and no problem!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
психолог.jpg

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, привет!
Впору хоть "депрессивный счётчик" устанавливать. Типа: :cold:"Я живу с депрессией уже более ХХ лет. Намереваюсь прожить ещё, как минимум, 20. За это время я не улыбнулась хххх раз, не потратила ххххх рублей на новый гардероб и освоила хх способов как притворяться счастливой и делать вид, что у меня всё в порядке..."
:D
А меня сегодня ребёнок своим пубертатом слегка придавил эмоционально. Ему 14 ... Нагл, бодр и неутомим. :D
Иногда доводит так, что закурить хочу. У меня слабое место - стресс. Как только что не по-моему, я - травиться.
:stomp: :smoke: Вот, интересно, это пройдёт у меня со временем или это - моя сущность?
Ну, если у меня не пройдёт, то у сына подростковый период-то точно пройдёт... главное, сейчас продержаться и не сдаваться!:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот, интересно, это пройдёт у меня со временем или это - моя сущность?
Я думаю, это пройдет. Все проходит, пройдет и это.
Впору хоть "депрессивный счётчик" устанавливать. Типа: :cold:"Я живу с депрессией уже более ХХ лет. Намереваюсь прожить ещё, как минимум, 20.
А с депрессией... Ну я не знаю. Года 4 с ней живу. С собой кончать не собираюсь. И, бывает, улыбаюсь. И иногда даже смеюсь. Мне 56, почему же мне не дожить до 76?
А проблема даже не в вечном унынии, а В ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ВСЯКИХ ЖЕЛАНИЙ. И даже желание отказа от курения связано не со здравым смыслом, а с мучительностью кашля. И с его беспрерывностью.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
В ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ВСЯКИХ ЖЕЛАНИЙ. И даже желание отказа от курения связано не со здравым смыслом, а с мучительностью кашля. И с его беспрерывностью.
А кстати, Владимир Фэйб правильный ролик прикрутил. Вы, по-моему, хотите всё-таки чего-то хотеть, так что "полярный лис" ещё далеко. :D
Я вообще думаю, что в дебрях психологии можно блуждать бесконечно и сколько школ и направлений, столько и мнений, зачастую взаимоисключающих даже. Вот, к примеру, как-то на одном форуме бросающих курить прочитала в комментариях у одного психолога, что курить надо бросать в состоянии душевной, психологической стабильности, отдавая себе отчёт в том, что для нервной системы и психики - это стресс и тот, кто бросает в неблагоприятный, стрессовый период - тот вроде как себе добра не желает, наказывает себя таким вот образом. А у меня вот, например, вторая попытка отказа от курения и обе в нестабильное, критическое время моей жизни... и я считаю, что в благоприятную пору своей жизни я бы может и очухалась только бросать. дождавшись какого-нибудь (ТТТ) инсульта. У меня мобилизация наступает в критические периоды и я способна совершать прорывы и подвижки именно тогда, а доктор трактует это чуть ли не как мазохизм по отношению к себе. А я 100% уверена, что я этим себе помогаю, убираю отраву... и вряд ли меня переубедит в обратном какой-либо психолог и психотерапевт. А ещё думается, что обязательно найдётся другой психолог или психотерапевт, которому будет близка и понятна моя позиция и он подтянет научную базу под мой настрой и мотивацию.
В общем, опору всё-таки надо найти внутри себя, а извне можно поискать только поддержку.
Я так думаю...;)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
В общем, опору всё-таки надо найти внутри себя, а извне можно поискать только поддержку.
Беда в том, что внутри опоры нет, а извне я... я... я не умею.
Вот форум хорош тем, что он - анонимен.
Мои близкие не знают о моих проблемах, я их не озвучиваю. Ну, кроме отказа от курения. Я, наверное, человек в футляре. :(

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Беда в том, что внутри опоры нет, а извне я... я... я не умею.
Вот форум хорош тем, что он - анонимен.
Мои близкие не знают о моих проблемах, я их не озвучиваю. Ну, кроме отказа от курения. Я, наверное, человек в футляре. :(
Несмотря на то, что я никогда не была религиозным человеком, но в ситуации утраты и крушения идеалов, я пошла в храм. Окрестилась в 38 лет. Я не могу назвать себя фанатиком, скорее, я из тех, кого называют "маловерами", во мне полно сомнений и тп. , но осознание того, что есть высшая воля на всё происходящее и это во благо мне - это мне очень помогло. Когда осознаёшь по-настоящему, что носишь в себе образ Божий, тогда уже невозможно осквернять себя каким-то вещами, мыслями, делами... например, курить и тем самым вредить себе. Только не воспринимайте это как агитацию: это просто мой опыт, не более того.
:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Когда осознаёшь по-настоящему, что носишь в себе образ Божий, тогда уже невозможно осквернять себя каким-то вещами, мыслями, делами... например, курить и тем самым вредить себе. Только не воспринимайте это как агитацию: это просто мой опыт, не более того.
Не воспринимаю. Но то, что вы говорите, надо пропустить через себя. А для меня бога не существует. Ну атеист я. Нет во мне веры, ни капли.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу