Help me! Save me!

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@goodtosik,

Если бы она так просто уходила! Неужто вы думаете, что мне не хотелось бы с ней расстаться?

Это я писала на другой страничке... Вдруг поможет????
Привет!!!! Сегодня меня " пронзило"--- какое мужество и терпение мы проявляем когда приучаем себя к спиртному, сигаретам и пр.... Заставляем себя через тошноту, рвоту, больную голову и т.д. ПРОЯВЛЯЕМ СИЛУ ВОЛИ!!!!! и вот нам результат----- она что, заканчивается на этом, СИЛА ВОЛИ????? Из всех моих знакомых,сотрудников и родственников( не менее 45-50 чел), только 2 человека бросают курить в данный момент, остальные заявили мне- что они ЛЮБЯТ курить!!!! а еще некоторые ЛЮБЯТ пить !!!! - те кто пьют сильно(алкоголики) , кроме спиртного уже ничего и никого не любят-- увы..... Так что давайте воплощать свои намерения в жизнь- и будет ПРАВИЛЬНО!!!!
Давай прекращай уныние!!!! Это , кстати, серьезный грех!!!! Не знаю, чем могут помочь врачи? какие? Обнимаю!!!!:inlove::smile_coffee:

Реакции: Nszr

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
согласен, но если с депрессией мириться и ничего не предпринимать, можно впасть в еще более глубокую депрессию
Вы опоздали. Депрессия у меня уже года два как. И понимаю, что самой не выбраться, надо к врачу, но...
Однако, в России к психологам относятся, скажем так, настороженно. Наша ментальность не подразумевает делиться своими сокровенными мыслями и переживаниями с посторонним человеком.
Как-то так.
@Старая_ведьма, может, все таки до врача дойти
Да понимаю я, что надо! Но дальше понимания дело не идет.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Я в таких случая говорю "Хочется засунуть голову в песок, как страус, и на ...опе повесить табличку "отъ...тесь от меня, я отдыхаю!"
Прямо в десятку!
Давай прекращай уныние!!!!
Мое состояние не связано с отказом от курения. Оно возникло годами раньше.
@Старая_ведьма, с добрым утром! И хорошего настроения
И вам не унывать!

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@Старая_ведьма, а ты где живешь? Как у вас погода, лето?
У нас в Кузбассе дожди, надоели уже, две недели каждый день. На выходных по прогнозу солнце, а с понедельника еще на полторы недели дожди. А в деревне Гадюкино дожди (с)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, а ты где живешь? Как у вас погода, лето?
В Москве я живу. Погода вроде нормальная, летняя. Только сегодня с утра дождик был (не даром у меня вчера проблемы с давлением были). Ну, и с завтрашнего дня ждем похолодание.

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Привет подруга, движущаяся по пятам (за мной) Насчет депрессии-" Око возрождения" нашла в и-нете- может поможет???? Весьма нетрадиционный будет выход ( два года!!!:eek:) " Депрессия у меня уже года два как".:rolleyes: Ну почему не попробовать? Хуже не будет- это точно!!!

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Привет, @Старая_ведьма!
Может по самопомощи чего-нибудь почитать? Я сейчас читаю книжку одну по когнитивной терапии, там простые и понятные методики по работе с автоматическими мыслями. Всё так технологично описано... только вот это работать надо постоянно, ежедневно : таблицы всякие заполнять, самоанализ и т.п.
Вы как к этому, готовы? Потому что налаживать диалог с самой собой придётся: с психологом или без, а никто кроме Вас этот дефект не исправит.
Ну, и таблетки ещё помогут, естественно.:angel:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Может по самопомощи чего-нибудь почитать? Я сейчас читаю книжку одну по когнитивной терапии, там простые и понятные методики по работе с автоматическими мыслями. Всё так технологично описано... только вот это работать надо постоянно, ежедневно : таблицы всякие заполнять, самоанализ и т.п.
Вы как к этому, готовы?
Как-то это неожиданно, поэтому пока не готова, конечно. Нужно это обмозговать. Я спонтанно ничего не умею делать.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Как-то это неожиданно, поэтому пока не готова, конечно. Нужно это обмозговать. Я спонтанно ничего не умею делать.
:D да, после 2-х лет депрессии предложение более чем неожиданное и требующее тщательного и взвешенного подхода. А вдруг полегчает, да? Чего тогда со всем этим некурящим и счастливым организмом делать?:rofl:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
да, после 2-х лет депрессии предложение более чем неожиданное и требующее тщательного и взвешенного подхода. А вдруг полегчает, да? Чего тогда со всем этим некурящим и счастливым организмом делать?
Просто про самопомощь при депрессиях я даже и не слышала. Поэтому даже и не знаю, существует ли она вообще.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Просто про самопомощь при депрессиях я даже и не слышала. Поэтому даже и не знаю, существует ли она вообще.
Ну, депрессии разные бывают и вызваны разными причинами: есть реактивные (на какое-то событие), есть эндогенные (на пустом, вроде бы, месте проснулась и долбит). Но есть важная общая особенность: возникают мысли особого негативного содержания, которые поддерживают организм в этом состоянии.
Фармакология, конечно, решает эту проблему на раз, но есть риск снова вернуться в первоначальное состояние, прекратив лекарственную терапию. Самопомощь в данном случае - работа над своими мыслями, изменение их характера и содержания. В той или иной степени мы в жизни часто занимаемся самоуспокоением, уговорами самого себя, обнадёживаем себя и настраиваем - вот такую я имею в виду самопомощь, только регулярную и системную.:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
есть эндогенные (на пустом, вроде бы, месте проснулась и долбит).
У меня на пустом. Или на фоне возрастных изменений, не знаю.
Но есть важная общая особенность: возникают мысли особого негативного содержания
И мыслей нет никаких. Или мне так кажется? Просто я ничего не хочу. Ничего вообще. Хочу забиться в угол, и чтобы меня не нашли. И так - каждый день.
Иногда вытаскиваю себя из этого угла, иногда просто приходится. Но в основном - я там. Даже если общаюсь с людьми.
А как захотеть хотеть? Хоть чего-нибудь?

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
У меня на пустом. Или на фоне возрастных изменений, не знаю. ?
Вот здесь я мало что понимаю. Наверное, гормональная терапия нужна.

И мыслей нет никаких. Или мне так кажется? Просто я ничего не хочу. Ничего вообще. Хочу забиться в угол, и чтобы меня не нашли. И так - каждый день.
Иногда вытаскиваю себя из этого угла, иногда просто приходится. Но в основном - я там. Даже если общаюсь с людьми.
А как захотеть хотеть? Хоть чего-нибудь?
Я могу сказать, что мне помогает: когда меня одолевают мысли про угол и что со мной что-то не так, я говорю себе, что я имею право на настроение (своё собственное,с печальным и недовольным лицом в комплекте). Как ни странно, но это помогает больше, чем раздумья о том как от этого состояния уйти. Снимается напряжение.
По поводу того, что ежедневно приходится что-то делать и эта рутина порой давит так, что выть охота, я смотрю на это как на данность: я уже не ребёнок, а жизнь не всегда легка и приятна, в ней, как и в природе есть свои сезоны: бывает и зима с холодом и снегом. Ничего, это пройдёт... на меня магически действует фраза из к/ф "Ворон": "Дождь не может идти вечно" (с). Даже не знаю почему.
По поводу захотеть хотеть... Было время, когда я относилась к жизни так, как будто мне нахаляву досталась контрамарка на в общем-то неинтересный мне спектакль, ну а чего добру пропадать - буду смотреть, а чтобы скучно совсем не стало можно развлечь себя чем-нибудь: покурить, погулять, потрескать чего-нить вкусненького, провести время с кем-нибудь нескучненьким... Я не знаю почему так произошло и кто эту перемену в жизни моей инициировал, но я совершенно точно знаю, что "билет в театр" мне не случайно достался, я здесь с определённой целью и в финале станет ясно что именно и какого качества я из этого спектакля почерпнула... Я бы назвала это принятием своей судьбы. Я думаю, что лично для меня - в этом ключ к обретению цели и смысла жизни: я здесь не просто так, а для развития, для качественного улучшения своего Я, для роста духовного.
Может я смешные вещи пишу, но я правда так думаю.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Нет, вещи-то не смешные. Но как-то не очень понятные. И приемлемые. Зима может длиться вечно. Может.
Ну, если всегда у Вас была только зима (я делаю вывод из слова "вечно") , то откуда тогда Вам знать, что бывает весна? Утверждение, что зима может длиться вечно - бездоказательно, потому что Ваша личная зима длится всего лишь 2 года, и в сравнении со всей жизнью это ничтожно мало.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад