У меня на пустом. Или на фоне возрастных изменений, не знаю. ?
Вот здесь я мало что понимаю. Наверное, гормональная терапия нужна.
И мыслей нет никаких. Или мне так кажется? Просто я ничего не хочу. Ничего вообще. Хочу забиться в угол, и чтобы меня не нашли. И так - каждый день.
Иногда вытаскиваю себя из этого угла, иногда просто приходится. Но в основном - я там. Даже если общаюсь с людьми.
А как захотеть хотеть? Хоть чего-нибудь?
Я могу сказать, что мне помогает: когда меня одолевают мысли про угол и что со мной что-то не так, я говорю себе, что я имею право на настроение (своё собственное,с печальным и недовольным лицом в комплекте). Как ни странно, но это помогает больше, чем раздумья о том как от этого состояния уйти. Снимается напряжение.
По поводу того, что ежедневно приходится что-то делать и эта рутина порой давит так, что выть охота, я смотрю на это как на данность: я уже не ребёнок, а жизнь не всегда легка и приятна, в ней, как и в природе есть свои сезоны: бывает и зима с холодом и снегом. Ничего, это пройдёт... на меня магически действует фраза из к/ф "Ворон": "Дождь не может идти вечно" (с). Даже не знаю почему.
По поводу захотеть хотеть... Было время, когда я относилась к жизни так, как будто мне нахаляву досталась контрамарка на в общем-то неинтересный мне спектакль, ну а чего добру пропадать - буду смотреть, а чтобы скучно совсем не стало можно развлечь себя чем-нибудь: покурить, погулять, потрескать чего-нить вкусненького, провести время с кем-нибудь нескучненьким... Я не знаю почему так произошло и кто эту перемену в жизни моей инициировал, но я совершенно точно знаю, что "билет в театр" мне не случайно достался, я здесь с определённой целью и в финале станет ясно что именно и какого качества я из этого спектакля почерпнула... Я бы назвала это принятием своей судьбы. Я думаю, что лично для меня - в этом ключ к обретению цели и смысла жизни: я здесь не просто так, а для развития, для качественного улучшения своего Я, для роста духовного.
Может я смешные вещи пишу, но я правда так думаю.