Help me! Save me!

Даха моя верещала: "Сколько у меня цветов будет!"
Теперь ее цветы у меня стоят, вянут. И воду им меняй, понимаешь...

Теперь ее цветы у меня стоят, вянут. И воду им меняй, понимаешь...
лучше бы в горшках дарили :rofl: потом и интерьер себе украсить можно, и продать, то что не надо :).... мне на цветы жалко всегда смотреть, когда они вянуть начинают.... правда они у меня почему-то всегда долго стоят :).... вот будет у нас когда-нибудь свой сад, буду цветочную сказку там создавать ... ладно, вроде успокоилась немного, пойду про вибратор фильм досматривать :) (пошла далеко конечно, новую закладку в браузере открыла :) )

вот будет у нас когда-нибудь свой сад,
Юль, у меня нет сада. У меня есть квартира. Трешка. И...

Это моя гостиная. Цветы на подоконнике, на стенах, на подставке и распорке пол-потолок.

Это - еще одна комната.

Это - спальня

И, наконец, кухня.

Правда, снимки делались зимой, и на кухонном подоконнике цветы уже в два этажа.

А в отказе от курения есть один огромный неоспоримый минус: я забываю включить вытяжку!
Раньше курили на кухне, и я, приходя с работы, сразу ее включала. И молотила она беспрерывно.
А сейчас... Ну вот, опять... Опять у меня в квартире рыбой воняет!!!!

А в отказе от курения есть один огромный неоспоримый минус: я забываю включить вытяжку!
Раньше курили на кухне, и я, приходя с работы, сразу ее включала. И молотила она беспрерывно.
А сейчас... Ну вот, опять... Опять у меня в квартире рыбой воняет!!!!
так ты форточку открывай :), заодно свежий воздух .... цветы классные и мнооого :), но у меня муж цветы дома особо не любит, так что у меня их всего 5 горшков + кактус, и те кот периодически скидывает с подоконника на пол :banghead:. Так что буду мечтать о саде :) .....
неоспоримый минус: я забываю включить вытяжку!
зато неоспоримый плюс: нет постоянной нагрузки на твои уши этим жужжанием, а то через пару лет будешь как вот эта:

так ты форточку открывай
Это не спасает. Окно у меня всегда приоткрыто, но почему-то дует из него, а не вытягивает. То есть вдуваемым воздухом растаскивает по всей квартире. Ну, и дверь на кухню закрывать у меня тоже нет привычки. :(
Так что буду мечтать о саде
А сад у меня на балконе. В выходные сфоткаю, выложу.

А сад у меня на балконе.
у меня балкона нет :cry:, я тот самый карлсон на крыше, правда выходить на нее опасно.... пошла в кровать уже ложиться, краем глаза еще может поглядывать буду.... спокойной ночи!

@Старая ведьма, привет, как твое давление сегодня? кстати, а цветы в таком количестве в спальне можно держатьТам вроде только какие-то виды определенные, которые ночью кислород выделяют можно держать, и желательно не больше 3 - 4 горшочков подальше от кровати.

1. Хлорофитум. Нейтрализует ядовытые вещества (особенно формальдегид), очищает воздух от микроорганизмов. Увлажняет воздух. Четыре взрослых растения способны за сутки очистить воздух в комнате площадью 10 кв.м. на 70-80%.

2. Спатифиллум. Этот цветок поглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки. Спатифиллум приводит в норму экстремальные колебания и подходит любому человеку, поставить его можно в любой комнате, но мы советуем поставить его в спальню - для спокойного и здорового сна.

3. Алоэ. Снижает содержание ядовитых веществ (поглощает до 90% формальдегида, который выделяет мебель из ДСП), ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

4. Каланхоэ. Выделяет ночью кислород. Снимает депрессию.

5. Бегония (особенно королевская). Нейтрализует вредные вещества и микробов. Является символом материального благополучия. Аромат снимает депрессию. Особенно рекомендуется в спальне пожилых людей и при различных заболеваниях.

6. Герань. Убивает микробов. Озонирует воздух, снимает внутреннее напряжение, помогает нормализовать гормональный фон у женщин. Особенно полезна при бессоннице. Но может вызывать аллергию.

7. Сансевиерия (также известна как тещин язык, или змеиный язык) – идеальное растение для спальни. Не смотря на то, что большинство растений в ночное время поглощают кислород, сансевиерия наоборот в ночное время его вырабатывает. В закрытом помещении для поддержания необходимого уровня кислорода Вам потребуется 6-8 тёщиных языков высотой до пояса на одного человека.

8. Очень полезен кактус. Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Для нормального роста им необходимо много тепла и света. Комнатные цветы хорошо очищают воздух, из-за этого человек меньше вдыхает опасные для его здоровья вещества. (но по феншую его лучше не ставить в спальню, потому что отношения между супругами могут стать напряженными :) )

9. Хорошее растение для спальни - лавр. Веточка лавра в изголовье детской кровати в свое время считалась лучшим средством от бессонницы у ребенка. Взрослые хорошо спят в присутствии лаванды и розмарина, которые в виде горшечных растений стали появляться на прилавках цветочных магазинов.

@Jkit, в спальне у меня стоят фикусы, фиалки (сенполии), стрептокарпусы и колерия. И еще герань, но сейчас она у меня на балкон переехала.

@Jkit, в спальне у меня стоят фикусы, фиалки (сенполии), стрептокарпусы и колерия. И еще герань, но сейчас она у меня на балкон переехала.
От фикуса могут быть головные боли и на легкие он не очень хорошо влияет. Он выделяет через поры частички ядовитого сока, которые могут провоцировать дыхательную недостаточность (сухой кашель, затрудненное дыхание, хрипы в бронхах)... (правда при наличии чувствительности к алергенам в принципе)..... о напугала :) ...

Да что же это такое! Второй день мне плохо, второй день у меня супернизкое давление!
Причем понимаю это я уже на работе!

@Старая ведьма, как твое давление поднялось? или все еще плохо? гимнастику не забудь
Давление получше, гимнастику сделала. Боюсь завтрашнего дня: а вдруг снова-здорОво? И ведь с самого утра вроде все нормально, плохо становится где-то на середине дороги на работу. А совсем плохо - уже на работе.
Сегодня думала, вообще концы отдам. Или скорую вызову: 110/95. То есть разница никакая между верхним и нижним давлением.

может тебе на завтра больничный взять и дома полежать, все таки пятница, с выходными 3 денька получится отдохнуть... ну еще не хватает где-нибудь в обморок грохнуться... кстати купи себе гранат и съешь, если любишь конечно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу