— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .
Если далеко не копаться в истории моего курения-бросания, то для меня такой "таблеткой" послужила аудиокнига Аллен Карра "Легкий способ бросить курить". Я совсем был согласен, курить бросить хотел, но.... что то стартануть не получалось... становился очень раздражительным и закуривал чуть ли ни на следующий день.
Для меня волшебным пендулем послужил Табекс. Он снял тягу, а в месте с ней пропала раздражительность...
Ну а дальше стал накручивать себя на позитив... У нас в конце 2013 на форуме веселая компашка собралась...
Месяц прошел как в сказке! А дальше был перекурчик небольшой... я как раз надеялся, что после долгого некурения, первые сигареты дадут какой-нибудь "особенный" эффект... Но, его не было. Возможно это "заслуга" табекса. Во всяком случае я окончательно убедился в том, что для того чтоб какой то "кайф" от курения получить, то даже одной пачки мало, надо вновь учиться "любить" сигареты. Мысли о перекуре посещали еще несколько месяцев, честно говоря не давали покоя, но это не смертельно. Сам себя пытался убедить к примеру такими образом "Вот видишь как легко получилось бросить, может найти хорошего табачка, покурить в удовольствие какое то время, а там бросить окончательно". Бывало такие "диалоги" доводили до прилавка, но то картинки на пачках останавливали, то просто на пиво переключался, так что ни разу на сигареты не соблазнился.
Еще от перекуров останавливала поддержка. К примеру договоришься сам с собой, вот получишь медальку за два месяца, а там устрою перекурчик. Зайдешь на форум, а тут куча поздравлений и теплых слов... какой там закурить... откладываешь еще на какое то время, а там очередной юбилей...
А потом поймал себя на мысли, что эти "игры разума" - мысли о перекуре, просто так, без конкретного намерения, т.е. если подсунуть в этот момент сигареты, то просто бы шарахнулся от них.
Еще вот это видео помогло, так скажем открыло глаза, пока курил, старался подобную информацию пропускать мимо ушей