На идею попробовать серьезно завязать с курением меня натолкнул отпуск и дуракаваляние.
И вот я натыкаюсь на этот прекрасный форум, зависаю на нем до утра (моему мужчине пришлось до трех ночи слушать ржачные цитаты), вдохновляюсь другими историями и решаю... попробовать завести дневничок. В одиночку курить бросить сложно, правда.
Немного о роли курении в моей жизни:
Много раз я говорила себе о том, что пора бросать курить. Получилось один раз на три дня, и на этом все.
Зависимость физическая умеренная, сама с ней справится могу.
Но столько мыслей возникает перед этой идеей... Как же так — больше не курить? Не могу представить себе свою жизнь без этой привычки. Правда, судя по моим ощущениям — бесполезной привычки.
Сначала были порывы бросить курить как бы под влиянием социума — это надо, это хорошо, многие так начали поступать, а у них ведь стаж еще ого-го...
Но эти порывы быстро проходили, на утро сигаретку стаскивала из пачки и уползала курить.
Все подчиняется перекурам, каждое событие ( помыть посуду, позавтракать, убрать квартиру) закрепляется сигаретой. Как будто я сама для себя отмечаю что закончила какое-то дело и зафиксировала его.
Сегодня:
Утро. Мысль о том, что надо пойти покурить, не сразу пришла. Не сразу я услышала внутренний голос зависимости, который хотел курить. Я уже вижу, как тянусь за сигаретой, как поджигаю ее... А дальше мне вспоминается дым, первая затяжка с утра, которая обычно малоприятна, и 5 минут времени в пустоту. Противно.
Может быть, я хочу закурить просто ради ритуала закуривания?
Мне сложно даже сейчас представить что я серьезно могу бросить все это, начиная с сегодняшнего дня. Ну, сколько я себя упрашивала бросить - и утром брала эту "зубочистку" (тонкие сигареты), будто забывая о своем решении.
А сейчас... не знаю как я без этой привычки. Внутренний голос посмеивается надо мной - мол, да ладно тебе.. сейчас пару часиков потерпишь, а потом снова возьмешься, еще больше будешь дымить.
Буду размышлять над тем, собственно, зачем мне бросать курить...