Сила воли И куда это все время девается ром?.. (с)

• Автор темы Автор темы Slowpoke
  • Дата начала Дата начала
Хотя, именно хочется рассуждать когда вот так накатывает или начинаешь нервничать

Знаешь, вот не советую, честно... Знаю точно, начну "рассуждать" и найду мильен оправданий для срыва. Я изначально бросила без рассуждений. Я просто выкручивалась как могла при ломке. Ломает не физически, а морально, это очень противно. Рассуждать не о чем, когда прокурено почти 30 лет и я это хорошо понимала, когда решалась бросить... Не тянула, не назначала час "Х", проигнорировала последнюю сигарету...

Знаешь, вот не советую, честно... Знаю точно, начну "рассуждать" и найду мильен оправданий для срыва. Я изначально бросила без рассуждений. Я просто выкручивалась как могла при ломке. Ломает не физически, а морально, это очень противно. Рассуждать не о чем, когда прокурено почти 30 лет и я это хорошо понимала, когда решалась бросить... Не тянула, не назначала час "Х", проигнорировала последнюю сигарету...

Восхищаюсь твоей волей!) Возьму на заметку себе)

Восхищаюсь твоей волей!) Возьму на заметку себе)

Какая "воля", издеваешься? 27 лет смолить по-черному?? Это не воля, а маразм. Просто решила упереться, когда доперло, что я полутруп уже.
У тебя, кстати, таких ломок не будет, не боись. 2 года, это просто привычка, которую не так сложно преодолеть. Просто рассуждай поменьше, не оправдывайся и все будет ок.

Какая "воля", издеваешься? 27 лет смолить по-черному?? Это не воля, а маразм. Просто решила упереться, когда доперло, что я полутруп уже.
У тебя, кстати, таких ломок не будет, не боись. 2 года, это просто привычка, которую не так сложно преодолеть. Просто рассуждай поменьше, не оправдывайся и все будет ок.

Я про волю, благодаря которой ты бросила курить)) У меня никто с таким стажем даже не пытался бросить курить, сразу подписали себе приговор что все это бесполезно и что поздно уже бросать..
Ну..пока мне не удается справится с соблазном, за это себя уже терпеть не могу. Анализ своего состояния помог понять что я курила с какой-то целью, решить какую-то проблему... Проблема решилась - привычка осталась.

На идею попробовать серьезно завязать с курением меня натолкнул отпуск и дуракаваляние.
И вот я натыкаюсь на этот прекрасный форум, зависаю на нем до утра (моему мужчине пришлось до трех ночи слушать ржачные цитаты), вдохновляюсь другими историями и решаю... попробовать завести дневничок. В одиночку курить бросить сложно, правда.

Немного о роли курении в моей жизни:
Много раз я говорила себе о том, что пора бросать курить. Получилось один раз на три дня, и на этом все.
Зависимость физическая умеренная, сама с ней справится могу.
Но столько мыслей возникает перед этой идеей... Как же так — больше не курить? Не могу представить себе свою жизнь без этой привычки. Правда, судя по моим ощущениям — бесполезной привычки.
Сначала были порывы бросить курить как бы под влиянием социума — это надо, это хорошо, многие так начали поступать, а у них ведь стаж еще ого-го...
Но эти порывы быстро проходили, на утро сигаретку стаскивала из пачки и уползала курить.
Все подчиняется перекурам, каждое событие ( помыть посуду, позавтракать, убрать квартиру) закрепляется сигаретой. Как будто я сама для себя отмечаю что закончила какое-то дело и зафиксировала его.

Сегодня:
Утро. Мысль о том, что надо пойти покурить, не сразу пришла. Не сразу я услышала внутренний голос зависимости, который хотел курить. Я уже вижу, как тянусь за сигаретой, как поджигаю ее... А дальше мне вспоминается дым, первая затяжка с утра, которая обычно малоприятна, и 5 минут времени в пустоту. Противно.
Может быть, я хочу закурить просто ради ритуала закуривания?
Мне сложно даже сейчас представить что я серьезно могу бросить все это, начиная с сегодняшнего дня. Ну, сколько я себя упрашивала бросить - и утром брала эту "зубочистку" (тонкие сигареты), будто забывая о своем решении.
А сейчас... не знаю как я без этой привычки. Внутренний голос посмеивается надо мной - мол, да ладно тебе.. сейчас пару часиков потерпишь, а потом снова возьмешься, еще больше будешь дымить.
Буду размышлять над тем, собственно, зачем мне бросать курить...
эти мысли присущи почти всем, кто тут... мне кажется проблема еще в том, что каждому из нас кажется, что никому так плохо не было от бросания, как только мне мне и мне..НО тем не менее, когда читаешь тех, кто на Эвересте живет, вдохновляешься тем, что у них дневники тоже начинались с :banghead::banghead::banghead:)))))))))))
Ни с какой. В том и прикол, что цели нет. Мы просто хаваем очередную дозу и все. Когда я это поняла, решила завязать.
дадада именно так, живем от сигареты к сигарете, бред просто бред...

Ни с какой. В том и прикол, что цели нет. Мы просто хаваем очередную дозу и все. Когда я это поняла, решила завязать.

До меня не сразу доперло. Раньше думала что так я успокаиваю нервы. А когда в голове порядок навела, поняла что не помогает курение.

что никому так плохо не было от бросания, как только мне мне и мне..
Да ладно. Мне вообще норм было. Меньше нянчиться со своей абстиненцией и обойдется. Как говорится, лучше научиться жить под водой, чем утонуть.

эти мысли присущи почти всем, кто тут... мне кажется проблема еще в том, что каждому из нас кажется, что никому так плохо не было от бросания, как только мне мне и мне..НО тем не менее, когда читаешь тех, кто на Эвересте живет, вдохновляешься тем, что у них дневники тоже начинались с :banghead::banghead::banghead:)))))))))))

дадада именно так, живем от сигареты к сигарете, бред просто бред...

Да я как почитала дневники, успокоилась, что не только у меня психозы и нервы от отвыкания.

Ну вот. Выкурена последняя сигарета. Даже как-то настроение от этого улучшилось.

И теперь всё будет хорошо.не покупай больше их,не надо.Как бы не хотелось.Я себе задавала вопрос,когда хотела начать,зачем,для чего мне это надо?Думала,думала,и понимала,что незачем.Мне это не надо,я могу,я сильная.Ну и надо чем-то начать заниматься.Начни книгу читать интересную,интернет вообще отличный вариант,жуй яблоко,огурец.Но только не кури!

И теперь всё будет хорошо.не покупай больше их,не надо.Как бы не хотелось.Я себе задавала вопрос,когда хотела начать,зачем,для чего мне это надо?Думала,думала,и понимала,что незачем.Мне это не надо,я могу,я сильная.Ну и надо чем-то начать заниматься.Начни книгу читать интересную,интернет вообще отличный вариант,жуй яблоко,огурец.Но только не кури!

Была мысль что вот пойду в магазин - и возьму пачку себе, прямо-таки манит меня эта мысль. Вот сейчас пойду пилатесом заниматься, читаю книгу) Уж гораздо приятней. Стараюсь не зацикливаться на образе сигареты.
Спасибо за поддержку!

Ты главное не зацикливайся.Я ещё в Европу уезжала,вот правда,чтобы не начать курить на первых парах.Там-то курить много где нельзя+много ходишь,всё интересное+шоппинг(тут уж вообще не до сигарет:D)За эти пол года была в Латвии,Эстонии,Польше.Как же полезно бросать курить:dance:Если нет возможности ехать так далеко,то хотя бы в соседний город,на природу,главное много ходить.Мне это очень помогало.

Ты главное не зацикливайся.Я ещё в Европу уезжала,вот правда,чтобы не начать курить на первых парах.Там-то курить много где нельзя+много ходишь,всё интересное+шоппинг(тут уж вообще не до сигарет:D)За эти пол года была в Латвии,Эстонии,Польше.Как же полезно бросать курить:dance:Если нет возможности ехать так далеко,то хотя бы в соседний город,на природу,главное много ходить.Мне это очень помогало.

Была идея в такую прекрасную погоду пойти пошататься в парк) Все-таки свежий воздух, говорят, помогает,в борьбе с курением. Привычка была закурить даже при ходьбе, так, заполнить время, что ли)

Была мысль что вот пойду в магазин - и возьму пачку себе, прямо-таки манит меня эта мысль
да ну зачем она тебе, оттягивать удовольствие от бросания :), ты уже не куришь и это здорово. Можешь заняться установкой счетчика например. Можешь полениться немного, тебе лень идти в магазин, лень курить, посмотри фильм какой-нибудь хороший, желательно комедию. Легко тем, кто на позитиве бросает, кто не ждет страшных ломок и мук, кто знает, что он только приобретает, и ничего не теряет. Вот тебе еще видео поддерживающее, заодно английский вспомнишь:

да ну зачем она тебе, оттягивать удовольствие от бросания :), ты уже не куришь и это здорово. Можешь заняться установкой счетчика например. Можешь полениться немного, тебе лень идти в магазин, лень курить, посмотри фильм какой-нибудь хороший, желательно комедию. Легко тем, кто на позитиве бросает, кто не ждет страшных ломок и мук, кто знает, что он только приобретает, и ничего не теряет. Вот тебе еще видео поддерживающее, заодно английский вспомнишь:

Хы) Спасибо! Счетчик думаю да, уже можно. Нулевой день будет)
Кстати, почему поправляются после бросания курения?

Кстати, почему поправляются после бросания курения?
Не курим, просыпается аппетит, да и занять себя чем-то надо. Но это не смертельно, кушай пока, получай удовольствие. Сбросить вес проще, чем не курить.

Не курим, просыпается аппетит, да и занять себя чем-то надо. Но это не смертельно, кушай пока, получай удовольствие. Сбросить вес проще, чем не курить.

Да я за здоровую пищу. Если что-то лопать - то лучше уж яблочко, апельсинчик, сок попить, воздухом подышать.
Кстати, частенько забивала голод курением. Странная логика у меня курящей была.

Знаешь, а я приспособилась голодом от курения отвлекаться. Не жру после 17.00, вечером стараюсь сосредоточиться на том, что хочу есть, а не хочу курить. Помогает, как ни странно...

Slowpoke, если по научному (кроме того, что никотиновый голод похож на обычный голод), то никотин ускоряет обмен веществ примерно на 200 калорий надо есть меньше. Плюс т.к. рецепторы восстанавливаются, то и еда кажется вкуснее. Нарежь себе овощей всяких, фруктов и таскай вместо чипсов :), ну и воды побольше пить, а еще лучше чай с имбирем и лимоном, он и очищает хорошо.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу