Сила воли И куда это все время девается ром?.. (с)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Была идея в такую прекрасную погоду пойти пошататься в парк) Все-таки свежий воздух, говорят, помогает,в борьбе с курением. Привычка была закурить даже при ходьбе, так, заполнить время, что ли)
мне в 21 год тоже помню казалось, что если я не буду курить, будто я чегото важного нужного не делаю, ну или как объяснить...)))) думаю ты меня поняла, а потом в 23 года забеременела))) и вопрос о курить отпал сам собой, потому что жизнь теперь по настоящему была заполнена, при чем не сигами, а днями ожидания и любви) Когда есть в жизни чтото или ктото по настоящему стоящий, вопрос курения уходит сам собой, это имхо)))

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
мне в 21 год тоже помню казалось, что если я не буду курить, будто я чегото важного нужного не делаю, ну или как объяснить...)))) думаю ты меня поняла, а потом в 23 года забеременела))) и вопрос о курить отпал сам собой, потому что жизнь теперь по настоящему была заполнена, при чем не сигами, а днями ожидания и любви) Когда есть в жизни чтото или ктото по настоящему стоящий, вопрос курения уходит сам собой, это имхо)))

да, в жизни бывает и так)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Радости не было предела... до срыва.
Начинаю все сначала.
Ругаю себя, злюсь, чувствую безвольным существом, не способным сказать себе "нет". Чуть сразу захотелось - потерплю еще несколько часов, а потом и сама не замечаю как беру сигарету.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Начинаю все сначала.
Ругаю себя, злюсь, чувствую безвольным существом, не способным сказать себе "нет". Чуть сразу захотелось - потерплю еще несколько часов, а потом и сама не замечаю как беру сигарету.
ты молодец что рано задумалась, правда, я в 21 и не помышляла бросить, мне казалось что это красиво, честно скажу мне очень нравился парламент. особенно нравился день стипендии, я финансово не имела возможности покупать эти дорогие сиги, на стипендию особо не разбешишься, а в день стипендии возьму помню эту пачку бело - голубую и счастью нет предела.... дааааа уж было б чему радоваться, а я радовалась...

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, если по научному (кроме того, что никотиновый голод похож на обычный голод), то никотин ускоряет обмен веществ примерно на 200 калорий надо есть меньше. Плюс т.к. рецепторы восстанавливаются, то и еда кажется вкуснее. Нарежь себе овощей всяких, фруктов и таскай вместо чипсов :), ну и воды побольше пить, а еще лучше чай с имбирем и лимоном, он и очищает хорошо.

Да, надо бы запастись фруктами. А то вчера чипсы одни жевала..

ты молодец что рано задумалась, правда, я в 21 и не помышляла бросить, мне казалось что это красиво, честно скажу мне очень нравился парламент. особенно нравился день стипендии, я финансово не имела возможности покупать эти дорогие сиги, на стипендию особо не разбешишься, а в день стипендии возьму помню эту пачку бело - голубую и счастью нет предела.... дааааа уж было б чему радоваться, а я радовалась...

Да, и я думала что красиво) Парламент курила, но он крепкий для меня.. я любила шиковать и покупать дорогие сигареты, типа Davidoff - у них такая пачка красивая))))) Так что в день зарплаты позволяла себе такую роскошь, он 70 или 80 с чем-то рублей стоит)))

Знаешь, а я приспособилась голодом от курения отвлекаться. Не жру после 17.00, вечером стараюсь сосредоточиться на том, что хочу есть, а не хочу курить. Помогает, как ни странно...

Да ведь обычно я голод и курением "заедаю", не знаю почему так, на голодный желудок курить неприятно.
А после 18 стараюсь не кушать, только воды пить)) обманываю организм. Ну или яблоком.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Начинаю все сначала.
Обидно конечно, но что делать, главное не дать засосать себя обратно в это болото. Я не помню советовала тебе уже эту книжечку или нет, если да, то повторюсь. По мне так лучше Карра написано:
http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
Все у тебя обязательно получится. И не забудь разработать программу балования себя, не курение должно приносить удовольствие!

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Обидно конечно, но что делать, главное не дать засосать себя обратно в это болото. Я не помню советовала тебе уже эту книжечку или нет, если да, то повторюсь. По мне так лучше Карра написано:
http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
Все у тебя обязательно получится. И не забудь разработать программу балования себя, не курение должно приносить удовольствие!

Почитаю обязательно!
Спасибо, буду дальше программировать себя. Вчера в компании сидела, вроде и не хотелось курить, и так хорошо, а потом раз... и прошу сигарету, то ли настроение больно хорошее, то ли самочувствие больно хорошее было...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и прошу сигарету, то ли настроение больно хорошее, то ли самочувствие больно хорошее было...
да вот у нас сигарета в голове как волшебная палочка. Лекарство и при хорошем настроении, и при плохом, и при стрессе и от скуки и сконцентрироваться и расслабиться - но такого ведь не бывает, как сигарета может оказывать одновременно прямопротивоположный эффект (расслабиться - сосредоточиться). Так что все в голове, мы приписываем сигарете действие, которого нет. Единственное, что она делает снимает тягу покурить - вызванную ей же самой. Вот такой вот порочный круг из которого надо выйти....
Попробуй если еще куришь не на автомате это делать, а осмысленно. Описывать свои ощущения от затяжек и ощущения после. Можно даже с карандашом и бумагой :), чтобы потом в периоды слабости и накатов почитать и вспомнить.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
да вот у нас сигарета в голове как волшебная палочка. Лекарство и при хорошем настроении, и при плохом, и при стрессе и от скуки и сконцентрироваться и расслабиться - но такого ведь не бывает, как сигарета может оказывать одновременно прямопротивоположный эффект (расслабиться - сосредоточиться). Так что все в голове, мы приписываем сигарете действие, которого нет. Единственное, что она делает снимает тягу покурить - вызванную ей же самой. Вот такой вот порочный круг из которого надо выйти....
Попробуй если еще куришь не на автомате это делать, а осмысленно. Описывать свои ощущения от затяжек и ощущения после. Можно даже с карандашом и бумагой :), чтобы потом в периоды слабости и накатов почитать и вспомнить.

Напоминает метод Ошо, он писал о том, как бросить курить, что нужно это делать осознанно, ну и инструкцию давал))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Напоминает метод Ошо, он писал о том, как бросить курить, что нужно это делать осознанно, ну и инструкцию давал))
это не только он, это многие писали, тот же Карр например. Просто мы курим очень часто на автомате, особо не обращая внимания на ощущения в организме. А когда начинаешь курить вдумчиво (кстати ничем не запивая, и сразу потом не зажевывая минимум минут 15) ты понимаешь какая это гадость.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
это не только он, это многие писали, тот же Карр например. Просто мы курим очень часто на автомате, особо не обращая внимания на ощущения в организме. А когда начинаешь курить вдумчиво (кстати ничем не запивая, и сразу потом не зажевывая минимум минут 15) ты понимаешь какая это гадость.

Ага) У меня просто терпения не хватало, да и на работе не постоишь 15 минут, не полюбуешься сигареткой))) деаавтоматизация хорошая штука.

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ага) У меня просто терпения не хватало
это никотиновый монстр так действует. Вообще очень сложно сконцентрироваться на процессе, потому как начинаешь себя идиотом чувствовать и мозг так и норовит переключиться на другие вещи, ну кому хочется в своих же глазах идиотом быть. А ты кстати не пробовала на работе в курилку с чашкой жасминового чая выходить. Чтобы не чувствовать себя в отрыве от коллектива, ну и не лишать себя заслуженной паузы. Как тебе идея?

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
это никотиновый монстр так действует. Вообще очень сложно сконцентрироваться на процессе, потому как начинаешь себя идиотом чувствовать и мозг так и норовит переключиться на другие вещи, ну кому хочется в своих же глазах идиотом быть. А ты кстати не пробовала на работе в курилку с чашкой жасминового чая выходить. Чтобы не чувствовать себя в отрыве от коллектива, ну и не лишать себя заслуженной паузы. Как тебе идея?

Хорошая) иногда выходила с чаем и сигаретой. Теперь можно попробовать без сигаретки) у нас часто с кофе выходят. Чет я как-то даже не подумала о таком выходе... спасибоо!

Реакции: Jkit

ber313

Начинающий
Реакции
55
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.11.2012
Дневник
Читать »»
А если посидеть и подумать минут 5 о том,что неужели я не могу?Столько людей уже смогло бросить,а я что,хуже?Неужели и правда хуже...???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу