Сила воли И куда это все время девается ром?.. (с)

Крючек

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
уменьшать у меня бы не получилось. потому сразу нафиг сигареты
Уменьшать - боюсь ни у кого не получится. Я тоже считаю-раз и ты не куришь! Это единственно правильная тактика на мой взгляд.

Slowpoke, отказывайся совсем, сразу!;)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Не верь этим людям. Даже если они сами думают, что говорят правду. Каждая попытка бросить, каждый отказ, расшатывает нервы и приводит к гормональным сбоям (организм учится жить то с дымом, то без него). Пройдет время и эти "люди с железной силой воли" либо полностью откажутся от такого самоубийства либо станут заядлыми курильщиками :timebomb: Думаю, такая бомба замедленного действия не должна кому-то импонировать :)

Думаю, ломка отсутствует или почти отсутствует у людей, которые точно знают, что бросают курить не навсегда. Например, делают перерыв во время беременности и т.д. Или у тех, кто понял абсолютную бесполезность этого занятия :)

Крючек,
Мася,
Slowpoke,
Народ, если появился избыток свободного времени, посмотрите фильмы "жертвы калибра 7.62" и "правда о табаке". Оказывается, в "табак" (читай "опилки") добавляют коровью мочу. Я не брезгливый, но курить коровьи ссаки - это слишком :) А еще лучше, посмотрите хорошую комедию :)

Не замечала за ними что их отказ нервирует) Абсолютно спокойное поведение, на предложение сигаретки- отказываются без маниакального страдания в глазах, просто не хотят курить, то есть психологически они свободны. А когда хотят - с удовольствием затягиваются.
Я им завидую, потому что при отсутствии пачки начинаю психовать)
Про фильм: Ай бесполезняк.... На пару дней фильм оставит впечатление, а потом...
Вот лучше комедия, да.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Уменьшать - боюсь ни у кого не получится. Я тоже считаю-раз и ты не куришь! Это единственно правильная тактика на мой взгляд.

Slowpoke, отказывайся совсем, сразу!;)

Да вот я себя тщательно готовлю) Думаю, пара дней психоанализа прольет свет на приступы зависимости)

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
А когда хотят - с удовольствием затягиваются.
Я не встречал людей, которые зная и полностью понимая суть никотина и современного табака затягиваются с удовольствием. Хз, может еще увижу такое чудо :)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Я не встречал людей, которые зная и полностью понимая суть никотина и современного табака затягиваются с удовольствием. Хз, может еще увижу такое чудо :)

Ну как. Бывают такие (ну оооочень редкие моменты) - когда тебе сигарета действительно доставляет удовольствие. Когда ты затягиваешься и наслаждаешься ( может это самообман, я не знаю)). А так как они долго-долго не курили, а им нравится в принципе курить - то тут затянулись сигареткой как будто старого друга встретили.
Я с таким удовольствием затягивалась только 2-3 раза за все два года... О чем и речь идет - большинство сигарет - это неосознанное курение, автоматическое, без удовольствие и смысла.

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, ура! :dance: Я то думал ты действительно веришь в "удовольствие" от рако-палочек. ;)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, ура! :dance: Я то думал ты действительно веришь в "удовольствие" от рако-палочек. ;)

Неее! Давно уже ощутила бессмысленность и отсутствие кайфа, месяца через два после начала курения. Потом пошла просто установка "лишь бы чем заполнить свободное время и перестать нервничать". И вот до сих пор действуют эти ложные установки >_<

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
И вот до сих пор действуют эти ложные установки >_<
ложные - избавляйся от них, это всё даже не иллюзия, а бред, успокоится можно либо внушением/медитацией, либо успокоительными препаратами, но уж никак не никотином с кучей другой бяки

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
ложные - избавляйся от них, это всё даже не иллюзия, а бред, успокоится можно либо внушением/медитацией, либо успокоительными препаратами, но уж никак не никотином с кучей другой бяки

В то время я была глупым подростком (хотя, 19 лет это уже не подросток). Оказалось проще сбежать от реальных трудностей с помощью курения, чем что-то предпринимать. Но уж если нервы сдавали по-страшному - там никакая медитация не помогла бы. Это сейчас я поумнела. Уж точно, нервы от никотина только расшатаются сильней, чем успокоятся..

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
При попытке избавиться от зависимости очень важно не обманывать себя.
Я долго размышляла по поводу своих убеждений. Выкапывала плюсики, которые я получаю при курении.
Я не могу до конца понять, зачем бросаю курить. С какой целью. Вот вроде самочувствие говорит о том, что пора заканчивать курить, но когда оно восстаналивается - уже забываешь что хотела бросить курить. И так по кругу. Значит, мне выгодно курение.

- курение заполняет время
Так я могу сидеть за компьютером, читать или смотреть кино и при этом курить одну за одной. Как только бычок отправлялся в пепельничку, буквально через минуту новая сигарета была зажжена. И так - пока почти вся пачка не закончится.
Я могу сидеть слушать музыку, и также курить, до бесконечности. И тошноты.
На самом-то деле мне понятно, что сигарета никаким образом не заполняет время. Ну да, заняты руки, нет бездействия, но ничего существенного не изменилось. Вот как птица пролетает мимо твоего окна - так и здесь сигарета выкуривается и... все. После выкуренной палочки все осталось таким же, как и до.
Очень трудно остановить себя в такие моменты. Я думаю что это попытки прервать рутину, скуку. Когда сидишь и целый день без каких-то событий, становится скучно, сигарета вроде как отвлекает.
- попытка заполнить себя
Да. Замечала такие моменты, правда, очень давно. Считала, что сигарета спасет меня от апатии, опустошения, депрессивного настроения, тоски. Каким образом никотин может подарить облегчение от плохого настроения?
Я даже не задумывалась об этом. Зато давила все угнетающие чувства, не желая разбираться с ними. Да я и не умела тогда с ними работать. Побег от собственных страхов, переживаний, тревог - сигарета поддерживала мою стратегию.

- выглядеть более уверенно, самодостаточно, независимо
Чисто субъективное впечатление, очень глупое, детское. В детстве я боялась девочек, которые курили и были выше меня, которые красились, в общем, которые себя позиционировали как взрослых. Они мне казались опасными, вульгарными, стервозными. Рядом с такими я ощущала себя серой мышью, ботаником. Меня это задевало, и в какой-то степени подталкивало как-то менять себя, чтобы быть на виду (яркие шмотки, расширение круга общения).
Прошло много времени, этот загон прошел. Но до сих проскальзывает мысль, что вот сидишь ты в баре, слушаешь музыку, ну или с кем-то беседуешь, а нет ощущения свободы, уверенного поведения. Сложить лапки на столе и сидеть как... серая мышь. А так, с сигаретой, выглядешь более независимо, уверенно.
Стоишь, ждешь маршрутку, как столб, и начинаешь скованно вести себя. Да еще ждать утомляет.
Хотя при этом ты и без сигареты в компании можешь выглядеть уверенно, самодостаточно, но только голова не понимает этого - в мозгу совершенно другой образ "как должна выглядеть уверенная в себе девушка" (мимика, жесты, поза, и т.п.)
Да, видимо, это то самое детское мнение что "с сигаретой выглядешь взрослой, уверенной, модной".

И все это выливается в одно:​

Попытка справиться с неврозом, или с хронической тревогой
Анализируя свое поведение, манеры, привычки, мысли, настроение, могу сказать, что курение для меня - это попытка избавиться от невротического поведения, от хронической тревоги, постоянного внутреннего напряжения, стресса. Давно-давно любая мелочь вызывала тревогу. Я боялась всего нового, боялась неизвестного, тревожилась за будущее, за каждый день, сжималась от мысли что может что-то случится в спокойный день, что нарушит спокойствие. Напряженная атмосфера дома, неуверенность в себе, неуверенность в выбранной профессии, бесконечное самокопание...​
И я посчитала, что от тревоги избавлюсь, если буду курить. Тогда многие говорили что курение успокаивает.​
И сигареты никаким образом не решили ни одну из этих факторов.​
Только работа над собой помогла измениться.​
А привычка смолить осталась. Вот досада же, да?​
Вместо упражнений на релаксацию я считала, что сигарета поможет лучше расслабиться.​
С каждым новым постом понимаю, что смогу справиться с зависимостью. Ведь мы начинаем курить не из-за потребности в никотине.​

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Уф.. целый день размышляла, анализировала, экспериментировала на себе - голова разболелась.
По ощущениям - положительные перемены. Наткнулась на одну статью, где женщина делилась своим опытом, рассказала каковы последствия отказа от курения. Негативных последствий у нее было больше, чем положительных, я насторожилась и даже расстроилась - неужели так может быть?
Но решила не зацикливаться на этом.
Призывов чудовища идти и курить в течение дня не было. Уже чувствую, что могу без этого обойтись, и что процесс курения неинтересен. Ведь прежде чем прислушаться к этому чудовищу, а уже спрашиваю себя - что не так? чего хочу добиться этой выкуренной сигаретой? Есть ли дискомфорт?
Помогает :)
Могу пойти курить, могу не пойти.
Посмотрим, насколько мои размышления будут действенными.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
И даже на какой-то момент показалось что я глупостью занималась, мучаясь и переживая из-за курения и страха, что никогда не брошу.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Пошла искать статьи по поводу скуки.
Занятно, что в одной статье автор сравнивает скуку с зависимостью от курения. Точно также как мы поддерживаем зависимость, не получая от нее удовольствия, очередной сигаретой, мы боремся со скукой с помощью забивания своего времени всякими занятиями, развлечениями, алкоголем, делами.

Скука провоцирует вас постоянно пребывать в поиске внешних раздражителей, любой активности, только для того, чтобы не испытывать состояния дискомфорта связанного с отсутствием какой-нибудь деятельности. (с)

Вот, и с курением то же самое. Разве не так?

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Ага.
Когда начинается беспричинное беспокойство ( или тревога) - появляется желание срочно избавиться от этого состояния. А так как сразу не получается справиться - то выходом становилось пойти посидеть покурить.
Мысль о том, что надо найти другой способ, провоцирует еще больше тревогу - черт знает как быстро справится, если расслабиться, допустим, не получается, а курить - не выход. Начинаются метания.
Не так все просто с психикой человека, да(
Вот сижу и думаю.
Если позволить беспокойству просто быть и ничего с ней не делать - то должно само все пройти.
Но я -то любопытная, мне интересны причины. Мало ли какая мысль напрягла, какое-то воспоминание, да любая мелочь могла вывести из равновесия.
И хочется пойти и курить.((

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
Негативных последствий у нее было больше, чем положительных
Если рассуждать с точки зрения банальной логики, то в ее истории (и, соответственно, такого в ее выводе) важны очень много факторов. Стаж курения, время, которое прошло с момента отказа, общее состояние здоровья, присутствие других зависимостей etc. :smoke: Дело в том, что сигареты действуют как анестетик и заглушают, смазывают имеющиеся болезни. Ведь боль, тошнота, гриппозное состояние и прочие симптомы - в большинстве случаев проявления сигнальной системы. Организмы как-бы намекает: "Чувак, с здоровьем хреновастенько, не делай то что ты делаешь!"
Вполне вероятно, что после того, как эта женщина бросила - вся фигня резко вылезла и, конечно, она почувствовала себя очень и очень плохо. Мало ли что скрывает организм курильщика, например, с 20 летним стажем? Такие сюрпризы, мама не горюй. :censored:

Так что ты не расстраивайся и не бери ее историю за пример :)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Dm1try, Стаж больше 30 лет, улучшение здоровья не заметила, все что касается кожи, зубов, обоняния - многие пишут что после отказа от курения все это улучшается в разы. В течение трех лет нет никакого стабильного хорошего настроения, наоборот, все время было плохое.

Да вот я уже тоже решила не обращать внимания на это, мало ли кто как реагирует на отказы от курения)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Dm1try, думаешь, у нее уже так и будет до конца жизни?

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, думаю за 30 + стажа изменения в организме уже необратимые.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу