Сила воли И куда это все время девается ром?.. (с)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Dm1try, то есть и курить бросать им в принципе бесполезно, получается?

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, после 30 лет? Не знаю, я не врач, но как минимум, можно бросить и послужить примером остальным. Перестать быть рабом рако-палки.

Марфа Каприз

Продвинутый
Реакции
203
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
Привет )
Почитала только начало дневника .Посмотри фильм Карра ,как раз там все мифы ,связанные с курением развенчивают.
Ну и конечно же ,добро пожаловать !!!

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Dm1try, то есть и курить бросать им в принципе бесполезно, получается?
не бесполезно, вот только имхо сложностей гораздо больше, никотин обладает рядом биологических эффектов, и если в течение 30+ лет его употреблять может очень плотно вписаться в функционирование систем организма, соответственно таки или надо заместительной терапией с постепенным снижением дозы или как нить бросать постепенно или хз, что делать, чтобы резкий отказ не привел к тому, что системы в которые вписался никотин "слетят" без него

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет )
Почитала только начало дневника .Посмотри фильм Карра ,как раз там все мифы ,связанные с курением развенчивают.
Ну и конечно же ,добро пожаловать !!!

Привет)) Спасибо! Аллена Карра читала, на меня он подействовал)) но сама виновата, что начала заново курить)))

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Спала до двух часов. Ох и сова же я заядлая.
Первая мысль возникла: пойти встать покурить. Ну, как обычно же, ритуальная утренняя сигаретка.
И впервые ответ пришел сам собой: неа. нафиг надо-то?
Ох я прям гордилась собой, ведь я что-то не помню, чтобы я ответила себе на "пойти покурить?" быстрее, чем моя зависимость, которая обычно сразу шипела "даааа".
Сегодня последний день, когда у меня есть в наличии сигареты и я могу позволить себе курить. Основная проблема - это приступы необоснованной тревоги, я уже писала об этом. Именно это больше всего провоцирует пойти и покурить. Толку нет, но хотя бы отвлекаешься от беспокойства. На пять минут, ровно до того, как бычок уйдет в пепельницу.
Теперь зависимость передо мной - ничто. Я себя чудесно чувствую, не куря даже полдня. А уж если на ночь не курить, то утром гораздо лучше.
На кухне, пока сидишь ждешь закипающий чайник, опять приходят мысли о том, что заняться нечем, надо покурить.
Привычка чем-то занимать себя дала знать сразу же, как пришлепала к столу.
"Ну и чего делать? Покурить, чем еще тебе сейчас заняться-то?"
Чтобы не бездействовать. Вот смирно посидеть на кухне две минуты без дела - это невыносимо для моей персоны.
Кошмар какой-то дерганый)

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, да уж, надо найти чем себя занимать, особенно если действие длится минут 5 (закипает чайник)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, да уж, надо найти чем себя занимать, особенно если действие длится минут 5 (закипает чайник)

Думаю купить бусы, в руках теребить, либо... либо даже пока еще не придумала что еще могу сделать.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Вот завела я дневник этот вчера. Ночью. А кажется - будто уже неделя прошла. Столько всего переосмысленно.
Мне очень помогает самоанализ, очень помогает опыт других людей.
Вижу, что многие будто подсознательно готовят себя к страданиям после отказа от курения. Бросают последнюю сигарету и просто ждут, когда же начнется ад. Важно не настраивать себя так, не бояться.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Провал. Решительности не хватает взять и бросить.
Смелость, ау, ты где?

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
И настроение никакое, пилатесом начала заниматься, заметили что медленно делаю упражнения и толку не будет... и захотелось все послать.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Зависимость злобно шепчет: "Ну и как же ты без сигарет?"
Ну как-как... как обычный человек. Без пачки, без зажигалки. Да, сомнение закрадывается иногда. Да, по привычке хочется. Только как понимаешь что каждый день будешь курить, и все это будет продолжаться - сразу настроение уходит. Не хочу так.
Хорошая новость: с алкоголем курить не тянет, думала, что будет хуже, что без этого никак. На самом деле это тоже как ритуал - выпил - закурил по привычке. Лучше от того, что после хорошего коньяка закурила, не стало. Соответственно, смысла бояться что сорвусь - нет.
Чем больше период когда не курю - тем психоделичней сны. Интересно, это как-то связано?
И все-таки решительности маловато у меня. Э-эх, заканчивайся моя пачка быстрее уже..

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Вижу, что многие будто подсознательно готовят себя к страданиям после отказа от курения. Бросают последнюю сигарету и просто ждут, когда же начнется ад. Важно не настраивать себя так, не бояться.

Я себя не настраивала. Я даже представить себе не могла, насколько мне мало не покажется. Все-таки дымила 27 лет как паровоз... Но при этом знала, что не сорвусь. Метода лучше, чем "тупонекурить" не существует.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Я себя не настраивала. Я даже представить себе не могла, насколько мне мало не покажется. Все-таки дымила 27 лет как паровоз... Но при этом знала, что не сорвусь. Метода лучше, чем "тупонекурить" не существует.

А что за метод? Можно поподробней?

Я не говорю про все случаи, просто иногда складывается именно такое впечатление - что подсознательно люди ждут страданий, ломки. Не знаю как иначе объяснить что кого-то ломает, а кого-то нет, при равном стаже курения, например...

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
А что за метод? Можно поподробней?

Я у себя в дневнике писала уже. Накатывает - я упираюсь, злюсь, глубоко дышу, пока крыша не поедет, один раз даже 50 г водки хлопнула, напряг жуткий был. Брала колпачок от ручки, делала вид, что курю. Делала приседания, качала пресс, жрала, шаталась по квартире, стукаясь о косяки, плакала, смеялась, разговаривала сама с собой. Но - НЕ КУРИЛА!! Все что угодно, только не курить, тапок свой сжевала бы, но не закурила бы. Метод прост, как ситцевые трусы. Он не предполагает пафосных рассуждений и само сожалений.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Я у себя в дневнике писала уже. Накатывает - я упираюсь, злюсь, глубоко дышу, пока крыша не поедет, один раз даже 50 г водки хлопнула, напряг жуткий был. Брала колпачок от ручки, делала вид, что курю. Делала приседания, качала пресс, жрала, шаталась по квартире, стукаясь о косяки, плакала, смеялась, разговаривала сама с собой. Но - НЕ КУРИЛА!! Все что угодно, только не курить, тапок свой сжевала бы, но не закурила бы. Метод прост, как ситцевые трусы. Он не предполагает пафосных рассуждений и само сожалений.

И правда. Я о нем много у кого читала, но суть не понимала. Спасибо!) Хотя, именно хочется рассуждать когда вот так накатывает или начинаешь нервничать(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу