Не знаю прчему, аж дух захватило, когда Evgenia сказала что в Англия - строана некурящих. Прям туда захотелось. Когда ж будут говорить так о России.
Да, много где была в Европе, везде есть места для курящих с урнами и там народ курит, а вот в Англии нет никого с урнами. Ни в аэропорту, ни около пабов, ни на остановках, ни у крупных торговых центров. Я конечно поражена до глубины души.
Evgenia, значит всё-таки организм спокойно без никотина обходится. А виновты мозги, ну привычка курить в домашней обстановке.... Но ведь привычка искать что-либо в привычном месте (хотя это предмет осознанно перемещён давно в другое место) сохраняется несколько месяцев. И тут пройдёт, главное не свернуть, идти к намеченной цели.
Сейчас точно мозги, накрывает уже не сильно, но мозги иногда кричат - хАчу курить
Evgenia, да тебе уже пора в две недели!

Оказывается есть страны и с не показушным курением как у нас, значит можно жить без сигарет
Ага, Шерочка, живут люди без этой гадости, нам тоже надо стараться, самим. Наше правительство никогда полный запрет не введет, не могут они терять такие бабки от продаж.
Привет
Evgenia, с возвращением тебя!!

Завтра уже 20 дней!!
Ну - молодец

, ну - красава

. Держишься, ну и дальше давай в том же духе.
Спасибо. Даже не верится, что прошло 20 дней. Одно я поняла точно - нужно искать себе занятие, чтобы мозгам не было времени думать о всякой ерунде типа сигарет
У меня коллега съездил в Европу и бросил курить (не знаю где точно он был, начинал он с Испании), говорит, что народ вокруг не курит, есть специальные места и все на тебя косо смотрят.
В Европе запрет есть, но народ все равно курит в отведенных местах. В Финляндии, в Швеции, в Польше и в Голландии по крайней мере так. В Амстердаме вообще народ по улицам с косякоми ходил, хотя незя в общественных местах, а им по фиг. А в Англии не видела курящих. Только одного в Лондоне, вечером за торговым центром и в маленьком городишке Ковентри, где мы жили у паба в кустах - другого. При чем паб в пятницу вечером забит молодежью, не прорвешься, все стоят ждут мест, но при этом никто не курит. Хотя пепельницы на улице стоят рядом с пабом. Вообщем фантастика. Хотелось порвать паспорт и остаться жить там нелегалом. Все для людей, эх...
Вот это реально борьба с курением. Надо вырабатывать менталитет - что курить не модно, курить отстойно, и курильщики как бы "люди второго сорта". Это правильно и действенно.
Точно-точно, я эти слова как Отче наш повторяю!