Табекс И снова Табекс

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Есть те, кто уже достаточно отучился (на себя намекаю)

Никотин https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2007.htm - читаем фармакологическое действие до слов "курение"
Кофеин - https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_789.htm - читаем фармакологическое действие.

Кто найдет различие от меня пирожок
кофеин
Стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, укорачивает время реакций. После приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление и сонливость. Вызывает учащение и углубление дыхания, особенно на фоне угнетения дыхательного центра. Влияет на сердечно-сосудистую систему: увеличивает силу и ЧСС (особенно в больших дозах), повышает АД при гипотензии (не изменяет нормальное). Расширяет бронхи, желчные пути, кровеносные сосуды скелетных мышц, сердца, почек, суживает — органов брюшной полости (особенно при их дилатации). Понижает агрегацию тромбоцитов. Обладает умеренным диуретическим эффектом, главным образом, в связи с уменьшением реабсорбции электролитов в почечных канальцах. Стимулирует секрецию желез желудка. Повышает основной обмен, усиливает гликогенолиз, вызывая гипергликемию...

в никотиновой фармакологии такого не нашла

давай пирожок :bounce:

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
в никотиновой фармакологии такого не нашла

Как же так то :eek:?

"В ЦНС влияет на содержание и модулирует высвобождение ацетилхолина, норадреналина, серотонина и других медиаторов в окончаниях нейронов. Уменьшает секрецию СТГ и гонадотропинов, повышает — катехоламинов и АДГ. Способствует высвобождению эндорфинов. Действие на ЦНС (возбуждение или угнетение) зависит от доз, интервалов между ними и психологического состояния человека. Небольшие дозы возбуждают ЦНС,"

"Стимулирует дыхательный центр (рефлекторно с хеморецепторов синокаротидной зоны и непосредственно).
Действие на сердечно-сосудистую систему обусловлено активацией симпатических влияний: тахикардия (возможна желудочковая экстрасистолия), повышение АД, нарушение кровоснабжения органов и тканей (сужение сосудов), гипернорадреналинемия, повышение гликогенолиза и др. Никотин увеличивает сердечный выброс, усиливает работу сердца и повышает потребление кислорода миокардом. Активация парасимпатических ганглиев приводит к повышению секреции (бронхиальных желез и кислого желудочного сока) и тонуса гладких мышц бронхов и ЖКТ. Облегчает нервно-мышечную передачу."

Речь шла о СМЫСЛЕ написанного, а не то что выдаст команда #CompareString. :facepalm:

Не тянет на пирожок :smoking:

Но как утешительный приз за труды.... сейчас доварю варенье из красной рябины, покажу картинку :)

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Как же так то :eek:?

"В ЦНС влияет на содержание и модулирует высвобождение ацетилхолина, норадреналина, серотонина и других медиаторов в окончаниях нейронов. Уменьшает секрецию СТГ и гонадотропинов, повышает — катехоламинов и АДГ. Способствует высвобождению эндорфинов. Действие на ЦНС (возбуждение или угнетение) зависит от доз, интервалов между ними и психологического состояния человека. Небольшие дозы возбуждают ЦНС,"

"Стимулирует дыхательный центр (рефлекторно с хеморецепторов синокаротидной зоны и непосредственно).
Действие на сердечно-сосудистую систему обусловлено активацией симпатических влияний: тахикардия (возможна желудочковая экстрасистолия), повышение АД, нарушение кровоснабжения органов и тканей (сужение сосудов), гипернорадреналинемия, повышение гликогенолиза и др. Никотин увеличивает сердечный выброс, усиливает работу сердца и повышает потребление кислорода миокардом. Активация парасимпатических ганглиев приводит к повышению секреции (бронхиальных желез и кислого желудочного сока) и тонуса гладких мышц бронхов и ЖКТ. Облегчает нервно-мышечную передачу."

Речь шла о СМЫСЛЕ написанного, а не то что выдаст команда #CompareString. :facepalm:

Не тянет на пирожок :smoking:

Но как утешительный приз за труды.... сейчас доварю варенье из красной рябины, покажу картинку :)

фармакология разная все таки..

как работает то и другое:

Сам по себе никотин не является психостимулирующим средством. Это вещество, которое в первую очередь действует на периферическую нервную систему, а не на центральную. Посредством активации соответствующих рецепторов никотин стимулирует передачу в вегетативных нервных узлах (ганглиях), а потому может изменять функции множества органов и систем.

Влияние кофеина на центральную нервную систему во многом схоже с влиянием амфетамина, но выражено значительно слабее. Кофеин оказывает прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга, стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакций. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость.

так что все таки пирожок :bounce:
а фоточку вареньица из рябины-почту за честь)

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
так что все таки пирожок

Не-не-не... и тот и другой н-Холиномиметики , как и цитизин Табекса.

А уж какой аспект или "фрагмент" действия подробней описать... это дело вкуса описывающего.

"Зри в корень!" (с)

а фоточку вареньица из рябины-почту за честь)

Горячее еще, не обожгись

Вложения

• Варень Рябина Красная.JPG
    Варень Рябина Красная.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 99

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Не-не-не... и тот и другой н-Холиномиметики , как и цитизин Табекса.

А уж какой аспект или "фрагмент" действия подробней описать... это дело вкуса описывающего.

"Зри в корень!" (с)

Горячее еще, не обожгись
но кофеин не н-холиномиметик. а аналептик. извините.

а про цитизин и никотин-это да.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
аналептик из-за того что холиномиметик
aga.gif
. Холинолитик оказывает противоположное действие.

Прощаю.
кофеин да, аналептик, но не н-холиномиметик. не обладает способностью возбуждать н-холинорецепторы, находящиеся в ЦНС, а цитизин-да.
разница есть.
пирожок :bounce:

Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
Есть те, кто уже достаточно отучился (на себя намекаю)

Никотин https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2007.htm - читаем фармакологическое действие до слов "курение"
Кофеин - https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_789.htm - читаем фармакологическое действие.

Кто найдет различие от меня пирожок
Да...Про кофе еще как-то понятно,а вот про никотин ...для меня каждое второе слово :facepalm:Вот почему такая несправедливость-кому- то даны мозги,кому -то нет?Для меня медики,как боги!Ну, да ладно, дорогой Мефистофель,я ведь и не спорила,верю на слово:thumbsup:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Лен, а я спорю)
Кто найдет различие (и дал почитать фармакологическое действие того и другого) от меня пирожок
но что то со мной Мефистофель не согласен) зажал пирожок))
Зато накормил вареньем из рябины) мммм....)) вкусняшка))

как ты?

Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
Лен, а я спорю)

но что то со мной Мефистофель не согласен) зажал пирожок))
Зато накормил вареньем из рябины) мммм....)) вкусняшка))

как ты?
А ты чего споришь?Не согласная ты?Дык,это...выскажися...

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
да я уже два часа высказываюсь)) весь дневник тебе заспамили)) аналептиками и другими н-холиномиметиками))
Я с танцев только пришла,посты через один вижу:DА вы тут пирожки делите...Хоть мне кусочек дайте...:cry:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Я с танцев только пришла,посты через один вижу:DА вы тут пирожки делите...Хоть мне кусочек дайте...:cry:
как потанцевала? восточные?) какая ты молодец!
а я солянку лопаю на ночь глядя )) наварила два дня назад, , для нашей газеты фоток наделала, теперь вот поедаю))
пирожком бы закусить, но ведь никто не выдал)
не, я не бог ни разу) что ты) Богом пусть @Mefistofel будет)
не забыть у него спросить про рябиновое варенье.. как варит.. по 5 минуточек?

Реакции
1.244
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
как потанцевала? восточные?) какая ты молодец!
а я солянку лопаю на ночь глядя )) наварила два дня назад, , для нашей газеты фоток наделала, теперь вот поедаю))
пирожком бы закусить, но ведь никто не выдал)

не, я не бог ни разу) что ты) Богом пусть @Mefistofel будет)
не забыть у него спросить про рябиновое варенье.. как варит.. по 5 минуточек?
Это ты молодец,солянку заварганить не каждый может,рассольник еще куда ни шло,а ты солянку!Для команды!Во молоток!!!А на ночь я тоже люблю схамячить чего-нибудь.Прихожу с танцев...и к холодильнику сразу:bounce::bounce::bounce:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Это ты молодец,солянку заварганить не каждый может,рассольник еще куда ни шло,а ты солянку!Для команды!Во молоток!!!А на ночь я тоже люблю схамячить чего-нибудь.Прихожу с танцев...и к холодильнику сразу:bounce::bounce::bounce:
команде не пригодилась))) это был запасной вариант)
ну, значит, танцевала очень энергично, надо пополнить силы)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу