Елена Барабанова
Писатель
А наша тренер по танцам сегодня варит варенье из елки!День варенья что ль сегодня?у него спросить про рябиновое варенье
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А наша тренер по танцам сегодня варит варенье из елки!День варенья что ль сегодня?у него спросить про рябиновое варенье
ой! я знаю, варят из сосновых почек.. в мае-июне собирают... а сейчас из ёлки что можно наварить? хм.. надо почитать..А наша тренер по танцам сегодня варит варенье из елки!День варенья что ль сегодня?
Ты рябину ешь?Это что вкусно?ой! я знаю, варят из сосновых почек.. в мае-июне собирают... а сейчас из ёлки что можно наварить? хм.. надо почитать..
я уже просто замораживаю ягоды. не варю. калину так ем.. живую.. рябину тоже.. мне кажется, если больше 5 минут варить-все полезное в ягоде разрушается.
ем) после первого морозца она оставляет только намек на горчинку) очень интересная ягода) я ее и в чай и так ем) рябину с калиной чередую.. для сердца очень полезно. и для нервной системы)Ты рябину ешь?Это что вкусно?
У нас тут полно рябины растет,но никогда не приходило в голову ее есть...ем) после первого морозца она оставляет только намек на горчинку) очень интересная ягода) я ее и в чай и так ем) рябину с калиной чередую.. для сердца очень полезно. и для нервной системы)
но то что растет в черте города явно носит декоративный характер и для птичек.. такое лучше и вправду не есть)У нас тут полно рябины растет,но никогда не приходило в голову ее есть...
а какая разница?но то что растет в черте города явно носит декоративный характер и для птичек.. такое лучше и вправду не есть)
а вот где нить в садах и на дачах и в лесу собрать несколько горстей-можно было бы) после первого морозца)
в городе -загазованность.. пыль, грязь, смок.. в лесу все почище воздух.. там медведи не курят))а какая разница?
А я то уж думала....Вот оно ...поклонение авторитетам...в городе -загазованность.. пыль, грязь, смок.. в лесу все почище воздух.. там медведи не курят))
кофеин да, аналептик, но не н-холиномиметик. не обладает способностью возбуждать н-холинорецепторы, находящиеся в ЦНС, а цитизин-да.
разница есть
там медведи не курят))
Подумайте логически: за счет чего он так стимулирует?
В нервных синапсах только 2 медиатора: адреналин и ацетилхолин. Других нет
Вы тут пообщайтесь друзья,я не против,а я спать...спокойной ночитак, да не так)
Медиаторами, или нейротрансмиттерами, нейронов ЦНС являются различные биологически активные вещества. В зависимости от химической природы их можно разделить на 4 группы: 1) амины (ацетилхолин, норадреналин, дофамин, серотонин), 2) аминокислоты (глицин, глутаминовая, аспарагиновая, гамма-аминомасляная - ГАМК), 3) пуриновые и нуклеотиды (АТФ); 4) нейропептиды (вещество Р, вазопрессин, опоидни пептиды и др.).
Раньше считали, что во всех окончаниях одного нейрона "выделяется один медиатор (по принципу Дейла). За последние годы выяснили, что во многих нейронах может содержаться 2 медиаторы или больше.
а вот самое главное: По функциональным свойствам медиаторы ЦНС делятся на возбуждающие, тормозные и модулирующие. Возбуждающими медиаторами могут быть различные вещества, которые вызывают деполяризацию постсинаптической мембраны. Важнейшее значение имеют производные глутаминовой кислоты (глутамата), субстанция Р. Некоторые центральные нейроны имеют холинорецепторы, т.е. содержат на постсинаптической мембране рецепторы, которые реагируют с холинового соединениями, например, ацетилхолин в клетках Реншоу .. возбуждающими медиаторами могут быть также моноамины (норадреналин, дофамин , серотонин). Есть основания считать, что тип медиатора, который образуется в синапсе, обусловлен не только свойствами окончания, но и общим направлением биохимических процессов во всем нейроне.
Природа тормозного медиатора до конца не установлена. Полагают, что в синапсах различных нервных структур эту функцию могут выполнять аминокислоты - глицин и ГАМК.
отсюда вывод, что функциональные свойства у веществ кофеин и никотин все таки немного разные.
Спасибо за гостеприимство, до связи в эфире!)Вы тут пообщайтесь друзья,я не против,а я спать...спокойной ночи
За последние годы выяснили, что во многих нейронах может содержаться 2 медиаторы или больше.
отсюда вывод, что функциональные свойства у веществ кофеин и никотин все таки немного разные.
спасибо! а за варенье-отдельное!) ) Добрых снов!Про последние годы не скажу... фундаментальные знания я получал более 30 лет назад. Может малехо отстал, фарма это не основная специальность.
Но за лекцию благодарен.
давайте не будем путать "тонкий" механизм действия и функционал.
Например в "ненаркотические анальгетики" (т.е. по функционалу) входит несколько групп с нетождественным механизмом действия.
Согласен на ничью
а за варенье-отдельное!)
А я хреновину ела.Так картошечки с хреновиной поешь,и потом несколько часов даже представить себе не возможно,что б закурить...потому,как во рту такоееее....когда курить бросил, в первый же месяц съел годовой запас варенья. Но ни 1 кг веса не прибавил.
Сейчас хотелка на варенье не такая уже...
Возможно смогу довложить к вину, но не гарантирую , т.к. на варенье пари не заключалось
Ленуль! С хорошей датой!А я хреновину ела.Так картошечки с хреновиной поешь,и потом несколько часов даже представить себе не возможно,что б закурить...потому,как во рту такоееее....