Николай Шонин
Ветеран
- Реакции
- 3.649
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 28.02.2013
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 17
Курение это вообще иррациональная привычка, чтобы пытаться объяснить её рационально, к примеру как покупку платья.Бросание курить осознанный выбор каждого. И многие делают из этого что то глобальное. Не спорю. Это глобальное приобретении для него, но не стоит на этом так зацикливаться и станет проще. Я вот когда иду в магазин за платьем не бьюсь головой о пол, что я его покупаю.
Я тоже не вижу ничего особенного в отказе от сигарет, но смена настроения с апатии на агрессию не связана с отношением к этому процессу. Скорее это химические процессы в организме. Читаю дневники участников которые раньше меня отказались от курения вырисовалась закономерность:
1. Смена настроения происходит у всех, нужно быть готовым к этому, т.к. на этой волне возможен срыв.
2. Всем снятся сны в которых они курят, в этом нет ничего страшного, никто после этих снов не сорвался.
Смена настроения и "ломка" разные вещи. Никакой ломки НЕТ. Каждый выдумывает её себе сам, чтобы прочувствовать весь свой героизм или оправдать срыв. Ломка это НЕСИЛЬНОЕ чувство голода, похожее на голод когда не поел, поэтому многие начинают жрать не в себя.хотя может это просто мои первые дни одухотворенности еще не прошли и не наступила жесткая ломка.