И спросила кроха...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Начала я курить рано....
Свою первую я выкурила в 7 лет:eek:было очень мерзко и противно, но таскать у отца сигареты я продолжала еще месяц. Позже лет в 14 меня научили правильно купить и я такая вся крутая тусила с 1м отрядом в Пионер Лагере. Потом курила не регулярно, так как друзья не курили, а мне было как то неловко.
Вот в 16, перейдя в новую школу, причем не какую то там...а педагогический лицей с углубленным изучением английского языка да еще и в исторический класс...там то все и поехало...пачка в день:(
schulverweigerung-was-sind-die-gruende-.jpg

А родители?
ну да не раз находили у меня сигареты. Отбирали и говорили нельзя, на этом нравоучения заканчивались.
То есть мне никто никогда не рассказывал почему курить вредно и к чему это может привести. Я просто думала, что курить можно только взрослым, блин...я им завидовала(

Вот возникла идея у меня, восполнить этот пробел, но уже со своим сыном, ему сейчас 10 лет.
Хочу приготовить презентация о вреде курения и выступить в школе.
Помогите плизззз....
Хочется как то несложно объяснить все детям. Собираюсь показать им слайды и беседу выстроить в режиме диалога.
Какие последствия курения вам кажутся наиболее важными?
О чем обязательно нужно рассказать?

Последнее редактирование:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Вот пока такие мысли у меня. Что добавите?

Структура беседы
1.Разговор с детьми.
Курить вредно?
Кому взрослым или детям?
Зачем люди курят?
Это круто?
А кто пробовал?
2.Рассказ о себе.
Как и когда начала курить.
Как поняла, что я зависима, что в ловушке.
3.Вред курения
Слайды: легкие курильщика, гангрена, рак легких, беременность и курение, зубы
4.Сигаретный бизнес. Кому выгодно чтоб мы курили.

5.Как бросить?

6.Как никогда не начинать курить?

7.Как помочь друзьям, знакомым, родителям?
8. Выводы.
Ответы на вопросы детей.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Наверное, я бы делала упор на ложном ощущении, что "в любой момент могу бросить", "покурю и перестану" и "я не такой дурак, как другие". Именно так кажется всем, кто начинает курить. Все понимают, что вредно. Но в таком возрасте кажется, что бросить очень легко, это просто другие - дебилы, не могут и не хотят. Особенно так кажется тем, кто курит недавно и кто уже пару-тройку раз легко бросал или подолгу может не курить, чтобы не видели родители. Им не верится, что это может быть тяжело и мучительно, ведь все так просто: хочешь - кури, не хочешь - не кури.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Привет..поразила...это очень правильно, если доступно и на примерах...нам в школе чей- то папа про наркотики рассказывал, очень запомнился, так это было не в классе, а после уроков, в коридоре - часа пол, действительно запомнилось..до этого я о них ничего не знала, кстати так и ни разу и не попробовала, даже травы...

Реакции: Miki

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
В 7 лет она курить начала ! Ну что за молодеж пошла ужас

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
А 7 лет она курить начала ! Ну что за молодеж пошла ужас
Влад, в 7 я попробовала, это было баловство:)Хотя я знаю нескольких человек, кто действительно начал в столь юном возрасте. Видно меня тогда не зацепила)

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Я б рассказывала про сам процесс в картинках- вот дым, что в дыме, вот горло- что происходит, вот бронхи- что происходит, вот легкие и там что...т.е. наглядно объяснить что это и как происходит...какие яды и металлы в дыме, вот горло до , вот после...вот легкие ло, вот после...( детское любопытство что как устроено)

потом что можно не стать мамой или папаой( бесплодие)...

потом разность ощущений, вот мальчик курит и считает, что он ни такой, как все и выше всех и что это заблуждение, что никто не завидуют, и считают это фи, особенно девочки..

потом.целоваться с девочками и курящими мальчиками противно...

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Влад, в 7 я попробовала, это было баловство:)Хотя я знаю нескольких человек, кто действительно начал в столь юном возрасте. Видно меня тогда не зацепила)
У меня так жизнь повернулась что до пятого класса я воспитывался в Питере с двумя бабками, старшей сестрой. Постоянным вниманием и тягой за уши для какой то там медали.
Потом все перевернулось к верхтормашками ! Родители завербовались на север на полярную станцию а меня запихали в интернат в маленьком поселке на Чукотке .
Значит с 12 лет !

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
процесс в картинках-
Да, такое обязательно будет. Дети любят чтоб все наглядно было:)

Это тоже будет обязательно. Включу в слайды! Буду комментировать по ходу.

целоваться с девочками и курящими мальчиками противно...
Бинго! Дети оценят;) У них вот вот все это начнется:p

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Как считаете, нужен ли этот пункт
Сигаретный бизнес.
Кому выгодно чтоб мы курили.
Не слишком ли сложно и скучно для дестилеток? Может лучше побольше картинок, жескача?

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Даже можно рассказать из чего сама цигарка сделала, я лет через 5 курения- узнала, что табака там и нетути, а пыль какая-то...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Влияние курения на зачатие.
Бесплодие среди женщин зависимых от этой вредной привычки встречается в 1.5 раза чаще. Чем больше сигарет выкуривается в день, тем больше риск бесплодия. Связано это и с тем, что яйцеклетки женщины не обновляются их количество заложено еще при рождении и вот в течение всей жизни они накапливают токсичные вещества и компоненты дыма, (для сравнения: у мужчин сперма обновляется каждые три - четыре месяца).

Яйцеклетки от большого количества токсичных веществ, а в табачном дыме содержаться ПАУ (полициклические ароматические углеводороды, именно они и запускают процесс, при котором и гибнут яйцеклетки) постепенно теряют способности оплодотворяться, их созревает меньше. Именно ПАУ при попадании в организм начинают связываться с рецептором – это некая молекула, находящаяся на самой поверхности яйцеклетки и в нее запускают ген, программирующий клетку на гибель. Возможно, это некая самозащита организма «подаренная» природой, но следствия достаточно печальные – бесплодие!

Заблужденьем так же является и то, что в отсутствии беременности присутствует вина женщины злоупотребляющей куреньем, так же, в этом есть и «заслуга» курящего партнера. Никотин негативно сказывается на качестве спермы, так как приводит к изменениям, весьма неблагоприятным, в эпителии каналов яичек, там, где и «производиться» сперма, является причиной дефектности ДНК и деформации сперматозоидов (что влечет за собой выкидыши и просто дает меньше шансов «выполнить свою работу»).

Стоит так же предупредить будущих мам, что, забеременев, есть вероятность родить ребенка с врожденным пороком, может быть сложная беременность, трубная беременность, возрастает риск самопроизвольных абортов и преждевременных родов, на все это влияет курение женщины. Часто рождаются дети с малым весом и с задержкой внутриутробного развития.
http://www.vashaibolit.ru/1082-kak-vliyaet-kurenie-zhenshhiny-na-zachatie.html

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Как считаете, нужен ли этот пункт
Сигаретный бизнес.
Кому выгодно чтоб мы курили.
Не слишком ли сложно и скучно для дестилеток? Может лучше побольше картинок, жескача?

не жескача много не надо- дети все наоборот, мне кажется надо на их интересах...а про бизнес надо, в картинках тоже......я один раз видела фотку сигаретного короля- такой спортивный, не курит и все у него нормально...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
самопроизвольных абортов
качестве спермы
Мне кажется для 10леток сложновато, мне придется каждый пункт размусоливать. И тогда я в урок не уложусь))

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу