MariaX
Начинающий
- Реакции
- 12
Здравствуйте! Почитала дневники. Очень интересно! Хочу тоже бросить, но пока попытки ни к чему не привели. Поставила себе на счетчике цель - бросить с началом лета. Хочу дышать полной грудью, не грузиться о запахе изо рта перед окружающими (а работа такая, что все время с людьми, кстати среди них курящих мало), хочу деньги эти реально отложить. Закурила я тогда, когда все люди уже бросают - в 27 лет. Нет, конечно, было баловство (тоже довольно позднее - на 5 курсе института), в компаниях, где дым я как ребенок держала во рту и выпускала, как мне казалось, эффектную струю дымка. Взрослая, блин! А ведь когда-то ругала свою курящую подругу за сигареты. А она-то по сравнению со мной нынешней не курила, а баловалась раз-два в неделю. Она сейчас мне с ужасом говорит:"А помнишь как ты меня ругала?" Ужас! А мне это так странно слышать!!! Словно и не я ее уму-разуму учила. Успешная попытка бросить была, когда я забеременела (на тот момент я паровозила уже 2 года). Причем врач уверяла (а я планировала беременность), что будут проблемы с зачатием, быстро не получится. Вот я и думала:"А! Еще куча времени в запасе! Я успею бросить до беременности и очиститься." Ни фига так не вышло. Забеременела почти сразу как стали с мужем работать над проблемой продолжения рода. Но, едва увидев две полоски на тесте, бросила сигарету сразу, в тот же день. Шло время, беременность развивалась, о сигаретах думала как бы со стороны, удивляясь тому, что находится чем паузы между делами заполнять (раньше-то курила). Но! Чем больше становился срок беременности, тем курить захотелось сильнее. Меня стали преследовать сны, в которых я курю не сигареты, а сигары! Подруги шутили - точно пацан будет! (так и вышло). Я очень хотела родить побыстрее и, помню, даже говорила мужу, чтобы он разок дал покурить, когда рожу. Ради ребенка я не закурила беременной и не считаю, в принципе, это подвигом. Это нормально - не травить своего малыша. Однако в силу причин кормить сына мне не разрешили (причина не связана с моим желанием курить). И...я позорно вернулась к сигаретам в тот же день, когда вопрос о кормлении грудью был закрыт. Вернулась сразу и срезу к пачке в день. Прямо расщипление сознания какое-то - беременной курить нельзя, а дышать на кроху драконом можно. Не дымом, конечно, не дай Бог! А вообще - наше дыхание вредно ведь мелким. Вот теперь и думаю, насколько мучителен будет процесс прощания с сигаретой. Ведь даже мощный, казалось бы, стимул - НАДО ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ!!! - действует слабенькооо. Спасибо, что выслушали! Написала и даже как-то легче стало.