Заброшенный Иду к себе прежней

• Автор темы Автор темы MariaX
  • Дата начала Дата начала

MariaX

Начинающий
Реакции
12
Здравствуйте! Почитала дневники. Очень интересно! Хочу тоже бросить, но пока попытки ни к чему не привели. Поставила себе на счетчике цель - бросить с началом лета. Хочу дышать полной грудью, не грузиться о запахе изо рта перед окружающими (а работа такая, что все время с людьми, кстати среди них курящих мало), хочу деньги эти реально отложить. Закурила я тогда, когда все люди уже бросают - в 27 лет. Нет, конечно, было баловство (тоже довольно позднее - на 5 курсе института), в компаниях, где дым я как ребенок держала во рту и выпускала, как мне казалось, эффектную струю дымка. Взрослая, блин! А ведь когда-то ругала свою курящую подругу за сигареты. А она-то по сравнению со мной нынешней не курила, а баловалась раз-два в неделю. Она сейчас мне с ужасом говорит:"А помнишь как ты меня ругала?" Ужас! А мне это так странно слышать!!! Словно и не я ее уму-разуму учила. Успешная попытка бросить была, когда я забеременела (на тот момент я паровозила уже 2 года). Причем врач уверяла (а я планировала беременность), что будут проблемы с зачатием, быстро не получится. Вот я и думала:"А! Еще куча времени в запасе! Я успею бросить до беременности и очиститься." Ни фига так не вышло. Забеременела почти сразу как стали с мужем работать над проблемой продолжения рода. Но, едва увидев две полоски на тесте, бросила сигарету сразу, в тот же день. Шло время, беременность развивалась, о сигаретах думала как бы со стороны, удивляясь тому, что находится чем паузы между делами заполнять (раньше-то курила). Но! Чем больше становился срок беременности, тем курить захотелось сильнее. Меня стали преследовать сны, в которых я курю не сигареты, а сигары! Подруги шутили - точно пацан будет! (так и вышло). Я очень хотела родить побыстрее и, помню, даже говорила мужу, чтобы он разок дал покурить, когда рожу. Ради ребенка я не закурила беременной и не считаю, в принципе, это подвигом. Это нормально - не травить своего малыша. Однако в силу причин кормить сына мне не разрешили (причина не связана с моим желанием курить). И...я позорно вернулась к сигаретам в тот же день, когда вопрос о кормлении грудью был закрыт. Вернулась сразу и срезу к пачке в день. Прямо расщипление сознания какое-то - беременной курить нельзя, а дышать на кроху драконом можно. Не дымом, конечно, не дай Бог! А вообще - наше дыхание вредно ведь мелким. Вот теперь и думаю, насколько мучителен будет процесс прощания с сигаретой. Ведь даже мощный, казалось бы, стимул - НАДО ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ!!! - действует слабенькооо. Спасибо, что выслушали! Написала и даже как-то легче стало.

А давай за компанию, с сегодняшнего дня, коль уж наши темы так близко расположены.

Я во время беременности тоже не курила, начала как и вы..

Как показывает практика - в борьбе с агентами зависимости точка отсчёта может быть только одна - здесь и сейчас.
smile.png

Сегодня я уже курила, Торри, и не раз. Так что уже не вписываюсь. За компанию, конечно, легче бросить.
smile.png
Извини, но моя дурная голова уже усваивает установку, данную к лету. Так что

Хожу, делаю дела и нет-нет, да и бегу почитать сайт. Я еще не бросила. Но истории, которые читаю здорово помогают поймать настрой. Без него никак. Никакие страшилки меня, слабовольную, не заставят. А вот чувство плеча - это , пожалуй, то, что мне надо.

Хожу, делаю дела и нет-нет, да и бегу почитать сайт. Я еще не бросила. Но истории, которые читаю здорово помогают поймать настрой. Без него никак. Никакие страшилки меня, слабовольную, не заставят. А вот чувство плеча - это , пожалуй, то, что мне надо.
Привет Мария!
smile.png
На сайте я со вчерашнего дня...Вижу,Вы тут подольше)))...Страшилки,вообще мало,что могут могут сделать)))С этим я согласна...Да и плечо всем нам необходимо...А перестать травить себя,скорее всего, может каждый,не зависимо от силы воли)))

Да я сама новичок - с позавчерашнего дня. Просто вчера весь день читала. Интересно очень. И как только раньше не пришло в голову подобный сайт найти!

Да я сама новичок - с позавчерашнего дня. Просто вчера весь день читала. Интересно очень. И как только раньше не пришло в голову подобный сайт найти!
А я позавчера весь день читала
wink.png
,а вчера вот решила зарегестрироваться...и своим опытом поделиться
wink.png
Классный сайт,приятное общение!
smile.png

Читаю дневники, проникаюсь так сказать...Но пока продолжаю свое черное дело
redface.png
. Заметила, что психологически как-то полегчало и на сигареты смотрю как-то иначе. Отпустить от себя привычку - процесс не самый простой и у каждого он протекает по-своему. Но, черт возьми, вроде и сила воли есть. Ведь могу одну капусту по 2 недели жевать, когда худею. Не срываюсь, хотя и готовлю в семье только я. Диета моя семье в этом смысле не мешает. Они едят обычную пищу, не диетическую, которую я же и готовлю. А вот сигареты бросить силы воли пока нет. Счетчик пока не меняю.

Ну я не ставлю счетчик на отсрочку, но если я на этом форуме то значит стремление есть к свободе от никотина...а это лучше чем принятие его...легче конечно сложить лапки и сказать - ну и фиг с ним....НО мытьем так катаньем....

@Lex-0871 Раз мы с тобой здесь, значит лапки не сложили. Ты еще куришь, как я понимаю? Много в день?

Сейчас курю... да как обычно впрочем... ну почти пачку..как видишь не две все таки
smile.png

Сейчас посмотрела по ссылке у Торри о курении. Блин, вроде все это прекрасно знаю, но... Нафиг! Меняю счетчик!!!

Сейчас двину за мятным чаем. Как поставить счетчик, в котором отражается кол-во дней, сигарет и денег?

Ладно, со счетчиком потом разберусь. Чай куплен, валерьянки тяпнула, глицином отполировала. Сейчас пойду выкурю последнюю сигарету перед сном и, надеюсь, вообще. Вот ведь елки! И курить не хочу, но ритуал - вещь святая
biggrin.png
. К тому же она у меня последняя. А завтра, надеюсь, день закрутит заботами и не до мыслей о курении будет.

Я рад за тебя
smile.png
по сути отсчитывать дни до начала чего то другого смысла не имеет.... все мы знаем что этот день будет, но ждать его прихода похоже на обман себя и создания себе иллюзии жертвоприношения и оттягивания принятия важного решения....Всё верно ....если решил бросить то не важно сколько времени осталось....Обычно это нужно было сделать еще вчера....Молодец
smile.png

Встала утром. Еще не осознав себя в вертикальном положении, мой организм потребовал наркотика. Потом я вспомнила, что с сегодняшнего дня я не курю. Глубоко подышала, посопела и занялась делами. Идя на работу тоже хотелось сильно, но психологически. Пока нормально. Пойду чайку погоняю.

Ну и нормальное начало...
smile.png
единственно я бы рекомендовал воздержаться от кофе если с ним связаны моторные функции (кофе-сигарета), а так вполне нормально
smile.png

Нет, у меня кофе и сигарета особого кайфа никогда не вызывали. Скорее пиво-сигарета.
smile.png

Таак! Началось, елки. Курить охота - отвлечься не могу...

ТАК !!!!! Возьми себя в руки.. это нормальный накат....

Накаты потому так и называются... накатило и прошло.... Ты некурящая и давай думай об этом
smile.png
не думать о куреве ты не сможешь пока... но это нормально.... мозг требует вот и гонит тебе мысли всякие.... гнать их ненужно... думай конечно о сигарете если хочешь.. но о том что ты перестала это делать
smile.png

И еще попробуй прочитать что бывает после трех часов некурения... потом суток... какие изменения в лучшую сторону :)
Вот у меня сечас таких изменений нет..пока... а у тебя есть... и тебе лучше... ты уже в процессе и поэтому радуйся...вчера еще ты болталась как и я
smile.png

Я пробую. Спасибо, Lex-0871! Я на работе, с собой сигарет нет, а стрелять их у коллег неохота. Пробегусь, что ли по зданию.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу