"Игра Престолов"

• Автор темы Автор темы HMUR333
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HMUR333

Продвинутый
Реакции
107
Кто-нибудь смотрит этот замечательный, на мой взгляд, сериал? А может есть такие, которые и книги прочитали?

HMUR333,да, читала и смотрела. Насколько я знаю админ Сергей является поклонником этой книги.

vymysly, так ведь уже 3й сезон полностью вышел:bounce:! Но книги, безусловно, круче! Когда уже он 6ю напишет?.. Главный страх всех фанатов серии, что Мартин может не успеть дописать до конца и уйти, как говорится, к праотцам. Возраст-то у него уже достаточно почтенный:D.

Первый сезон смотрел сразу после появления каждой серии. Во втором , после сцены убийства ребёнка в самом начале не смог смотреть.

Книги однозначно лучше. Ну и на любителя серия, жестковата все таки и местами даже жестока. Но я прочитала на одном дыхании. Пока шестую книгу дождусь похоже все заново придется перечитывать чтоб все всопмнить))

Ай! Все-таки это существует!! Я догадывалась, что здесь есть что-то вроде сообществ по интересам (ну кроме бросания курить), но вот впервые натолкнулась!о

Я смотрела сериал (и буду, надеюсь)) - чаще мне он нравился, чем не нравился. Правда некоторые серии откровенно дохлые - как, к примеру, заключительная третьего сезона))

А вот с книжками - пока не сложилось. Один мой приятель (достойно владеющий английским) читает оригинал и считает, что существующие на русский переводы чудовищны. Недавно мне один форумчанин подбросил ссылку на книжки - говорит хорошо перевели (я еще не начинала)
Может быть вы тоже посоветуете из своего опыта - чей перевод стоит читать?

Альтер Эго, я английского не знаю. Поэтому сильно не заморачивался:D. Читал первые 4 книги в переводе Василенской, а 5ю в фанатском переводе. Огромной разницы не увидел. Я читал, что многим не нравятся как имена собственные переводят, но на мой взгляд - это мелочи. Общий смысл-то от этого не теряется. Единственное, что меня смущает, относительно перевода, в сериале - это ударения) Я читаю: мейстер ЛЮвин, а в некотрых сериях он ЛювИн, ТИрион, а в некоторых переводах он ТириОн:(.

Альтер Эго, я английского не знаю. Поэтому сильно не заморачивался:D. Читал первые 4 книги в переводе Василенской, а 5ю в фанатском переводе. Огромной разницы не увидел. Я читал, что многим не нравятся как имена собственные переводят, но на мой взгляд - это мелочи. Общий смысл-то от этого не теряется. Единственное, что меня смущает, относительно перевода, в сериале - это ударения) Я читаю: мейстер ЛЮвин, а в некотрых сериях он ЛювИн, ТИрион, а в некоторых переводах он ТириОн:(.
Спасибо за консультацию!))
К слову, про общий смысл, я уже постила у себя в дневнике, спертое у Лепры:

Краткий сюжет "Игры престолов":
ZnM7iHXjRP4.jpg

Альтер Эго, эт да... Мартин пишет сурово. Это вам не Толкин с эльфами (при всём к нему уважении).

Круче него, пока что, никого в книге нет!:D С точки зрения положительности. А так мне Варис ещё нравится.

А мои фавориты Бриенна и Ходор. Как говорит брат моего друга "стандартный выбор любого зрителя с прибабахом". Но они такие няшечные...)

vymysly, так ведь уже 3й сезон полностью вышел:bounce:!
Да, я знаю, но лето для меня, не время просмотра сериалов. Вот долгими зимними вечерами... Правда мне уже только ленивый не рассказал, что третий сезон очень плохо заканчивается. Грущу заранее И читаю то, что уже успела посмотреть. Мне нравится и сериал и книга, даже не знаю, что больше. Не люблю фэнтези - но "Игра престолов" воспринимается как добротный исторический роман.

Реакции: Olik
я начала смотреть неделю назад и в восторге :) почему мне раньше никто не порекомендовал, удивляюсь :)Хотя кого не спроси - все смотрели!:cool:

Сериал супер, но жестокий ппц)) Вобщем жду следующего сезона)

Ооо, я рада, что появилась такая тема :) Я прочитала все книги. После прочтения первой начала смотреть сериал и... не смогла)) Во первых: слишком близко к тексту, такое ощущение, что сразу села перечитывать. Во-вторых: некоторые герои жутко не совпали с моими представлениями, в основном тетеньки:)
Поначалу я немного путалась в обилии героев, но потихоньку все встало на свои места. Все книги серии захватывающе, а обилие кровищи вызывает ассоциации с тарантиновской эстетикой убийства:devil:
Мои нежно любимые герои - Джон Сноу и Арья Старк.
Сейчас с нетерпением жду продолжения серии. Когда же Дейенерис решится уже на активные действия?:furious:

HMUR333, смотрел и читал. Книга "немножко" жестче будет потому есть разбежности с сериалом. Например, если память не изменяет, то Джейме вернулся в гавань немножко в другое время и немножко в другом месте встретился с Серсеей. В том месте я задумался о том, а всёли в порядке у Мартина с головой? Разбежностей много, но сериалу они не сильно мешают. Мне понравились оба варианта.

Во-вторых: некоторые герои жутко не совпали с моими представлениями, в основном тетеньки
тут мне повезло - я начал читать как только посмотрел первый сезон (дело бало в октябре прошлого). Сразу заказал в подарок себе электронку.
P.S. И как теперь три года ждать пока допишут следующую? Остается Мартину пожелать крепкого здоровья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу