Сила воли Именно сигареты порождают чувство паники

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Alexander K, спасибо, все так подробно.
лишний раз не психовать
И начать учиться жить без сигареты, а это задача посложнее чем начать курить, но абсолютно реальная.
Хороший пункт, разберу его.
Свободного времени станет больше, надо за ранее придумать себе занятие, что угодно, лучше что то связанное со спортом но тоже не доставляющее стресс.

Если бы! свободного времени как раз мало! и из него тащу еще и перекуры - двойной стресс!!

(Чем заниматься знаю: у меня тьма интересов в реале.)

Потом цели будут меняться, дел будет больше и эффективность работы выше, это и есть привыкание к новой жизни без заразы.

Ой! Скорее бы!! СПАСИБО, Саш.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Alexander K, от эмоционального фона много зависит и от особенности личности!

От эмоционального фона да многое зависит

Я вот привыкла, что мне все легко дается!

Если легко всё даётся так пусть и процесс отказа от сигарет будет лёгким, об этом и Аллен Карр говорит

Наверное, поэтому так и мучаюсь, может, поэтому и хочется послать все (тьфу-тьфу-тфу). Но ТЕРПЛЮ!

Все мучения в голове, физических мук нет. Нужно отпустить бяку, она больше не нужна.

Знать за что терплю, знаю. Почувствовать бы... А нет ощущений таких.. Давно была некурящей, не помню, ЗАБЫЛА, как там у нормальных людей...
А ты и есть нормальный человек. А у тех кто никогда не курил, те же проблемы и те же радости, только без сигарет.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, ок! Замётано!!
ayyzsdo0crmt.jpg

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Первое время вы полны решимости и говорите себе, например: «Все, вот докуриваю пачку и бросаю» или: «Бросаю с понедельника».
Вы рассказываете о решении своим знакомым (уже не раз видевшим ваше поражение), чтобы найти поддержку, а наталкиваетесь на сомнения, что ослабляет вашу волю. Даже если вам не говорят ничего плохого, интонации, мимика и жестикуляция прекрасно выражают мнение по поводу вашего решения начать новую жизнь. Подсознание улавливает сигналы недоверия, расшифровывает их и ослабляет волю.
На уровне подсознания появляются «вирусы», то есть сомнения. Ох уж эти сомнения! Вы обращаете внимание на свои мучения. А внутренний провокатор постоянно вкрадчиво шепчет:
? А стоит ли отказ от курения всех этих мучений? А может, не надо вот так сразу? Может, надо просто снижать количество сигарет, выкуренных каждый день? Или перейти на другие сигареты, более мягкие?
? А что, если я сделаю всего одну затяжку, а потом продолжу? Что произойдет? От одной затяжки я ведь не стану снова курильщиком? В конце концов, так ли важно, от чего я умру?

Начало поражения: выкуривается, конечно, вся сигарета, затем еще одна. Дальше бороться уже не имеет смысла, покупается пачка сигарет. Обычно после такой войны с курением, а точнее, с самим собой, человек начинает курить чаще, а количество выкуренных сигарет увеличивается.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Первое время вы полны решимости и говорите себе, например: «Все, вот докуриваю пачку и бросаю» или: «Бросаю с понедельника».
Вы рассказываете о решении своим знакомым (уже не раз видевшим ваше поражение), чтобы найти поддержку, а наталкиваетесь на сомнения, что ослабляет вашу волю. Даже если вам не говорят ничего плохого, интонации, мимика и жестикуляция прекрасно выражают мнение по поводу вашего решения начать новую жизнь. Подсознание улавливает сигналы недоверия, расшифровывает их и ослабляет волю.
На уровне подсознания появляются «вирусы», то есть сомнения. Ох уж эти сомнения! Вы обращаете внимание на свои мучения. А внутренний провокатор постоянно вкрадчиво шепчет:
? А стоит ли отказ от курения всех этих мучений? А может, не надо вот так сразу? Может, надо просто снижать количество сигарет, выкуренных каждый день? Или перейти на другие сигареты, более мягкие?
? А что, если я сделаю всего одну затяжку, а потом продолжу? Что произойдет? От одной затяжки я ведь не стану снова курильщиком? В конце концов, так ли важно, от чего я умру?

Начало поражения: выкуривается, конечно, вся сигарета, затем еще одна. Дальше бороться уже не имеет смысла, покупается пачка сигарет. Обычно после такой войны с курением, а точнее, с самим собой, человек начинает курить чаще, а количество выкуренных сигарет увеличивается.

ВОТ! Золотые слова! Распечатай это много раз и повесь на всех стенах дома! И в туалете на дверь (очень важно)! ;) )))
А еще картинку сделай с цитатой и на рабочий стол заставкой ) И всякий раз, перед выкуренной сигаретой, читай, как отче наш.

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»

Золотые слова, именно так и происходит , только мне кажется тоже самое происходит и при полной поддержке окружающих, просто мозг цепляется за эти сигналы , что кто то сомневается, не верит , только чтобы была ещё одна причина самому сорваться, типа ну вот, как же я могу бросить, когда меня окружают такие люди ((( Просто как одна из уловок свернуть с пути. Меня наоборот тяготит поддержка окружающих реальных людей, вроде как страх не оправдать возлагаемых надежд

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Поэтому я не рассказываю окружающим и не ищу в них поддержку, вот форум- совсем другое дело)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Меня наоборот тяготит поддержка окружающих реальных людей, вроде как страх не оправдать возлагаемых надежд

Ничего ничего... Сейчас ты тут пообщаешься, прикипишь немного и появится страх не оправдать надежд и перед этими людьми тоже ;):)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Золотые слова, именно так и происходит , только мне кажется тоже самое происходит и при полной поддержке окружающих, просто мозг цепляется за эти сигналы , что кто то сомневается, не верит , только чтобы была ещё одна причина самому сорваться, типа ну вот, как же я могу бросить, когда меня окружают такие люди ((( Просто как одна из уловок свернуть с пути. Меня наоборот тяготит поддержка окружающих реальных людей, вроде как страх не оправдать возлагаемых надежд
Такая же история, меня тоже тяготила поддержка близких раньше, поэтому я не говорил никому что бросаю, и в этот раз не спешил рассказывать. Но они ведь действительно рады за меня, так пусть радуются.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу