Svet_VS
Гуру
Доброе утро!
40 мин.йоги сегодня утром- и как рукой сняло вчерашний день.
Благодарю, Светик, за твой волшебный марафон!
Пошла отмечаться.![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро!
40 мин.йоги сегодня утром- и как рукой сняло вчерашний день.
Благодарю, Светик, за твой волшебный марафон!
Пошла отмечаться.![]()
Не..правда..косточки, мышцы растянулись.. кровь по жилкам быстрее побежала- в голове сразу ясно и чёткое понимание, как решить возникшую вчерашнюю проблему.
А где фото поз глянуть?
Самые полезные асаны
Существует множество различных поз и их вариаций (по некоторым источникам 1300). Но совсем не обязательно осваивать все, чтобы ощутить пользу для здоровья. Для начинающих достаточно научиться правильно выполнять около 10-15 базовых асан.
Наиболее популярными и полезными считаются:
- Тадасана (поза горы) – улучшает осанку, препятствует возрастной дегенерации позвоночного столба, суставов ног;
- Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз) – улучшает мозговое кровообращение, растягивает позвоночник, мышцы ног, полезна для плечевых суставов;
- Бхуджангасана (поза кобры) – помогает улучшить осанку, сохранить молодость, стимулирует пищеварение, способствует налаживанию цикла;
- Вирабхадрасана (поза воина II) – укрепляет мышцы спины, ног, живота, способствует похудению в области талии и бёдер;
- Шалабхасана (поза кузнечика) – улучшает пищеварение, укрепляет и растягивает позвоночник, стимулирует работу предстательной железы;
- Баласана (поза ребёнка) – вытягивает мышцы, расположенные вдоль позвоночного столба, снимает напряжение с межпозвонковых дисков, помогает избавиться от головных болей, усталости;
- Триконасана (поза треугольника) – тонизирует нервы спины, стимулирует работу кишечника, печени, селезёнки, нервной системы, укрепляет мышцы боковой поверхности туловища, развивает гибкость;
- Марджариасана (поза кошки) – улучшает гибкость позвоночника, усиливает циркуляцию крови, стимулирует работу выделительной системы, восстанавливает репродуктивные функции;
- Сарвангасана (поза свечи или берёзки) – оказывает мощное положительное воздействие на все органы и системы организма;
- Халасана (поза плуга) – регулирует кровообращение спинного мозга, улучшает пищеварение, тонизирует половые железы, снимает утомление позвоночника;
- Шавасана (поза трупа) – снимает напряжение с мышц, избавляет от психических зажимов, стрессов, приносит пользу при заболеваниях сердца, повышенном артериальном давлении.
Посмотрела
Самые полезные асаны
Существует множество различных поз и их вариаций (по некоторым источникам 1300). Но совсем не обязательно осваивать все, чтобы ощутить пользу для здоровья. Для начинающих достаточно научиться правильно выполнять около 10-15 базовых асан.
Наиболее популярными и полезными считаются:
- Тадасана (поза горы) – улучшает осанку, препятствует возрастной дегенерации позвоночного столба, суставов ног;
- Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз) – улучшает мозговое кровообращение, растягивает позвоночник, мышцы ног, полезна для плечевых суставов;
- Бхуджангасана (поза кобры) – помогает улучшить осанку, сохранить молодость, стимулирует пищеварение, способствует налаживанию цикла;
- Вирабхадрасана (поза воина II) – укрепляет мышцы спины, ног, живота, способствует похудению в области талии и бёдер;
- Шалабхасана (поза кузнечика) – улучшает пищеварение, укрепляет и растягивает позвоночник, стимулирует работу предстательной железы;
- Баласана (поза ребёнка) – вытягивает мышцы, расположенные вдоль позвоночного столба, снимает напряжение с межпозвонковых дисков, помогает избавиться от головных болей, усталости;
- Триконасана (поза треугольника) – тонизирует нервы спины, стимулирует работу кишечника, печени, селезёнки, нервной системы, укрепляет мышцы боковой поверхности туловища, развивает гибкость;
- Марджариасана (поза кошки) – улучшает гибкость позвоночника, усиливает циркуляцию крови, стимулирует работу выделительной системы, восстанавливает репродуктивные функции;
- Сарвангасана (поза свечи или берёзки) – оказывает мощное положительное воздействие на все органы и системы организма;
- Халасана (поза плуга) – регулирует кровообращение спинного мозга, улучшает пищеварение, тонизирует половые железы, снимает утомление позвоночника;
- Шавасана (поза трупа) – снимает напряжение с мышц, избавляет от психических зажимов, стрессов, приносит пользу при заболеваниях сердца, повышенном артериальном давлении.
Звездочку мажь под нос на ночьВсем дня доброго!
Намасте!
Приболела, дышать вообще через нос никак. Сегодня не вышло сделать. @Svet_VS Света может мне больничный взять?
Не имею звёздочки Света. Помню, что хорошо помогает. А с дыханием через нос у меня с детства проблемы. На половину дышу. Уже выздоровела почти . Иду погулять . Читаю книгу про цигун и делаю упражнение - подъём неба.Звездочку мажь под нос на ночь
Это наверное надо с дивана сползти на пузо и оттолкнуться ? но я наверное сломаюсь.
Привет!Это наверное надо с дивана сползти на пузо и оттолкнуться ? но я наверное сломаюсь.
Всем привет ? в понедельник у сына ДР,неделя сумасшедшая,подготовка, школа, 2 кружка,проблемы. Нет времени даже на форуме что-то написать.
Это наверное надо с дивана сползти на пузо и оттолкнуться ? но я наверное сломаюсь.
Всем привет ? в понедельник у сына ДР,неделя сумасшедшая,подготовка, школа, 2 кружка,проблемы. Нет времени даже на форуме что-то написать.
Даровеньки булы? как дела?Привет!
Если муж с юмором,поможет загнуться ещё?представила как я сползаю с дивана и тут входит муж ???
Живой.Даровеньки булы? как дела?
У меня сейчас хорошо. 7 класс. Сам все делает, редко когда меня зовёт помочь. Я только на извозе,когда погода плохая)))школаааа
Да тоже. Правда наверное наполовину?Живой.
Как ты, Дашуль?
Чего так?Да тоже. Правда наверное наполовину?
Мой да, однозначно спошлит и что-то сделает ???Если муж с юмором,поможет загнуться ещё?
Утомилася, а солнышка не хватает и энергии нет?Чего так?
С одной стороны обидно,что не разделяет и всерьез не воспринимает,но с другой стороны без юмора жизнь скучна и однообразна?Мой да, однозначно спошлит и что-то сделает ???
Он на мою Ишу Криия грит, о иди помычи моя коровка ???
Не он воспринимает очень даже и когда я филоню, он такай-не понял, чей та ты халтуришь иди давай ? мычиС одной стороны обидно,что не разделяет и всерьез не воспринимает,но с другой стороны без юмора жизнь скучна и однообразна?