Йога ЙОГА - 14

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро
Я по утрам практикую приветствие Солнцу
Тяжелее всего дается закинуть ногу вперед
Screenshot_20210920-081749_Chrome.jpg

Добрый день всем! Намасте !
Позанималась и сегодня лёгкий семнадцати минутный комплекс. Понемногу становится привычкой. Наверно скоро можно будет попробывать ещё что нибудь. Очень хочется и к гимнастике цигун вернутся. Пока не получается. Иду отмечусь. Всем замечательного понедельника!

@Лилия Николаевна
@Валюха
@Ишидо
@Клео
@Lady Brave spirit
Приветствую вас, дорогие друзья! Пошла третья неделя марафона и у вас нет ни одной отметки?‍♀️ Напоминаю, что по правилам нашего марафона, отсутствие отметок за 3 недели влечёт за собой выбытие из Марафона. Надеюсь на ваше дальнейшее активное участие:unsure:

@Лилия Николаевна
@Валюха
@Ишидо
@Клео
@Lady Brave spirit
Приветствую вас, дорогие друзья! Пошла третья неделя марафона и у вас нет ни одной отметки?‍♀️ Напоминаю, что по правилам нашего марафона, отсутствие отметок за 3 недели влечёт за собой выбытие из Марафона. Надеюсь на ваше дальнейшее активное участие:unsure:
Извините, я тогда выйду из марафона. Сейчас столько событий навалилось, что не тяну.

@Лилия Николаевна
@Валюха
@Ишидо
@Клео
@Lady Brave spirit
Здравствуйте, простите пожалуйста. Я переоценила силы. У меня 3 раза в неделю в зале силовые по 90 мин, и работа плавающий тренер с детишками каждый день 4 часа на воде. Не вписалась, готова понести самое суровое наказание. Вычеркните меня пожалуйста.

Извините, я тогда выйду из марафона. Сейчас столько событий навалилось, что не тяну.
Здравствуйте, простите пожалуйста. Я переоценила силы. У меня 3 раза в неделю в зале силовые по 90 мин, и работа плавающий тренер с детишками каждый день 4 часа на воде. Не вписалась, готова понести самое суровое наказание. Вычеркните меня пожалуйста.
Очень жаль...Но иногда бывает, что обстоятельства сильнее нас. Или не пришло время для йоги...
demotivatorium_ru_pechal_ka_51268.jpg

Всем доброе утро
Я по утрам практикую приветствие Солнцу
Тяжелее всего дается закинуть ногу вперед
Посмотреть вложение 1478544
У меня одна нога хорошо закидывается, а вторая намного хужее...И тоже 3 круга делаю, как то попробовала 5 кругов, сердце колотилось. Решила, что пока 3 хватит, а там видно будет.

• Самые полезные асаны​

Существует множество различных поз и их вариаций (по некоторым источникам 1300). Но совсем не обязательно осваивать все, чтобы ощутить пользу для здоровья. Для начинающих достаточно научиться правильно выполнять около 10-15 базовых асан.

Наиболее популярными и полезными считаются:
    • Тадасана (поза горы) – улучшает осанку, препятствует возрастной дегенерации позвоночного столба, суставов ног;
    • Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз) – улучшает мозговое кровообращение, растягивает позвоночник, мышцы ног, полезна для плечевых суставов;
    • Бхуджангасана (поза кобры) – помогает улучшить осанку, сохранить молодость, стимулирует пищеварение, способствует налаживанию цикла;
    • Вирабхадрасана (поза воина II) – укрепляет мышцы спины, ног, живота, способствует похудению в области талии и бёдер;
    • Шалабхасана (поза кузнечика) – улучшает пищеварение, укрепляет и растягивает позвоночник, стимулирует работу предстательной железы;
    • Баласана (поза ребёнка) – вытягивает мышцы, расположенные вдоль позвоночного столба, снимает напряжение с межпозвонковых дисков, помогает избавиться от головных болей, усталости;
    • Триконасана (поза треугольника) – тонизирует нервы спины, стимулирует работу кишечника, печени, селезёнки, нервной системы, укрепляет мышцы боковой поверхности туловища, развивает гибкость;
    • Марджариасана (поза кошки) – улучшает гибкость позвоночника, усиливает циркуляцию крови, стимулирует работу выделительной системы, восстанавливает репродуктивные функции;
  • Сарвангасана (поза свечи или берёзки) – оказывает мощное положительное воздействие на все органы и системы организма;
  • Халасана (поза плуга) – регулирует кровообращение спинного мозга, улучшает пищеварение, тонизирует половые железы, снимает утомление позвоночника;
  • Шавасана (поза трупа) – снимает напряжение с мышц, избавляет от психических зажимов, стрессов, приносит пользу при заболеваниях сердца, повышенном артериальном давлении.

У меня одна нога хорошо закидывается, а вторая намного хужее...И тоже 3 круга делаю, как то попробовала 5 кругов, сердце колотилось. Решила, что пока 3 хватит, а там видно будет.
А я делаю 2, но второй немного с усложнением

Добрый вечерок. Интересные наблюдения по ходу дела... раньше почему-то считала, что если час-полтора не отйожусь на коврике - занятие потеряно. Теперь, отмечаясь здесь, поняла,что 15-20 минут в течение дня - это уже результат. И меньше случаев "оттягивания" момента...)

Добрый вечерок. Интересные наблюдения по ходу дела... раньше почему-то считала, что если час-полтора не отйожусь на коврике - занятие потеряно. Теперь, отмечаясь здесь, поняла,что 15-20 минут в течение дня - это уже результат. И меньше случаев "оттягивания" момента...)
Привет, Оля! И это действительно так и есть. Даже для 30 минутных занятий я нахожу время, с удовольствием занимаюсь и результат отличный. Более продолжительные занятия уже планирую, когда времени больше. Но полтора часа для меня очень утомительно и никакого комфорта. А час вполне достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу