Svet_VS
Гуру
Да, делаю асаны для хорошего сна и спать стала хорошо. А то ночью проснусь часа в 3 и до 5-6 кувыркаюсь. И утром стала легче и раньше вставать. Сегодня с утра пранаяма 10 минут, разминка 10 мин, йога 30 мин. Такое удовольствие получила?У меня сейчас, действительно, время не очень спокойное. Я уже несколько лет пытаюсь ко всему относиться философски, но, видимо, внутри всё равно что то оседает. Сегодня я продала дачу. Это такой знаковый день в моей жизни. Вся жизнь была связана с ней, а сейчас ...ее нет. И мама у меня в больнице. Поэтому медитация меня не успокаивает, а раздражает. Период такой. Хотя в жизни эти периоды случаются постоянно. Но , думаю, что я всё таки приду к медитации...тянет, но не получается пока.Ну хоть выспалась, это хорошо! Мне даже в минус 30 дышать было очень тяжело, ниже этого температуру не испытывала, наверно просто бы умерла. )) Медитации разные есть, можно попробовать всякие, может какая и понравится. Некоторые мне скучноватыми кажутся, а некоторые очень даже интересными и оригинальными. Есть в буддизме медитация на боль, например. Если что-то где-то болит, то просто сидишь и ощущаешь это, спокойно наблюдаешь за болью, не реагируя. Я практикую иногда. Супер! ) Удерживать внимание на боли - совсем нетрудно, почти не отвлекаюсь даже. В медитации главное, чтобы ум сосредоточить на чём-нибудь одном и удерживать. А это "одно" может быть чем угодно - ощущением, образом, звуком, запахом, мыслью.
Но может и правда, просто у тебя сейчас период такой, что что-то другое тебе нужней. Сейчас не хочется медитировать, а потом захочется.
А что ты с поющими чашами делаешь?
Я вчера на ночь всё-таки поделала пранаяму 15 минут и после этого всего 6 часов поспала, больше опять не хотелось. И утром ещё 20 минут пранаямы. 4 секунды вдох и выдох стало не комфортно делать. Поделала 5 секунд - самое то. Даже, мне кажется, уже и на 6 секунд можно переходить. Длительность дыхания, говорят, сама будет постепенно удлиняться по мере очищения энергетических каналов. Интересно, посмотрим что дальше будет. )
Асаны минут 25 поделала, мантры часа полтора, медитация полчаса и на гвоздях немного постояла с мантрой. С мантрой легче, отвлекает от боли. )
И ещё полчаса шавасану поделала около полудня. Что-то вдруг спать захотелось. После шавасаны встала как-будто пару часов поспала. Мой знакомый учитель йоги вроде как вообще не спит, только шавасану делает, когда устаёт.
Я слушаю поющие чаши. Там очень много направлений. Причём у всех разная частота. Сейчас у меня в практике: 1. Оздоровление зрения, поджелудочной и печени, 2. Оздоровление позвоночника. Я в натуре их проходила, мне очень понравилось, много об этом читала. Но сейчас возможность слушать только в записи.