История моего алкоголизма. Глава 1: Самокопания или как я докатился до этого

Реакции
92.931
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
История из интернета:

В этой серии постов я расскажу свою историю о том, как я стал алкоголиком, как решил с этим бороться и какие шаги предпринимал в рамках своей борьбы. У меня есть убеждение, что, признав свою проблему, её необходимо проговорить. Это придаст ей определённую форму и границы, и поможет самому понять как эту проблему возможно решить.

Свой путь в зависимость от алкоголя я начал в возрасте 17 лет, поступив в ВУЗ, и укатив из под родительского крыла в другой город. Ещё до начало нашего обучения, а именно на этапе трудовой практики (выдёргивания травы и подметания ВУЗовских тротуаров) в нашей учебной группе начала формироваться компания, считающая, что хорошо и весело провести время — это собраться у кого-нибудь на хате, затарившись до отказа бухлом, закусками, и нажраться до зелёных соплей. Именно так мы проводили свободное время. Конечно это было не единственное наше развлечение. Прогулки, походы по увеселительным заведениям, музыкантство, поездки на море. Но всё это сопровождалось и подкреплялось неплохой долей алкоголя. Пристрастия к крепким напиткам у меня тогда не было, как и отвращения к ним. Мой организм позволял мне поглощать абсолютно всё, но со временем, и в соответствии с образом жизни, чаша предпочтений склонилась на сторону алко-энергетика определённой марки, чтоб избежать рекрамы назову её «Багровый демон». Уже на втором курсе этого напитка выпивалось 6-10 банок за ночь. Утром завтрак, пара жвачек, и в путь на занятия. Приехал домой, отоспался, и начал по новой. Крепкий алкоголь по праздникам и выходным. Через год организм перестал принимать энергетический напиток, и стал реагировать на его запах рвотными позывами. Алкоголиком тогда себя я не считал. Но и ВУЗ закончить не вышло. После отчисления по собственному желанию армия. В ней я нашёл пути к алкоголю через 3 месяца прибывания в родной казарме. Там мы пили в основном крымские коньяки. По возвращению быстро нашёл себе работу в открывающемся отделении крупного сетевого продуктового магазина, даже на этом этапе и в этой сфере могла получиться какая-никакая карьера, тем более даже были продвижения, но алкоголь..Привычка пить коньяк у меня никуда не ушла. Хороший магазинный коньяк — это слишком дорого (от 900 руб./бут.) поэтому коньяк я покупал у дяди Ашота ,который в немалых количествах производил у себя в подвале вина и коньяки. К слову очень неплохо производил. Пил я тогда в основном с коллегами. Только представьте: какая красота — вечером посидеть на берегу моря с коньячком. Поговорить разговоры за жизнь?! Так мы и сидели практически каждый вечер. Естественно, с таким образом жизни, я был уволен оттуда «по собственному желанию». После этого сменил ещё несколько мест работы, с которых так-же увольнялся из-за алкоголя прямо или косвенно. Страдала от этого и личная жизнь. Естественно ни одной девушке не понравится, когда её парень квасит каждый день. Не нравилось и моим, потому и разбегались. В конце концов я устроился на работу вахтовым методом. Естественно и там я продолжал пить (2.5 — 5 литров пива ежедневно и в слюни по выходным). Между вахтами могло пройти от 2х недель до месяца. Это время, находясь дома я посвящал алкоголю. Если в начале моего пути мне было важно: с кем и что я пью, то на этом этапе данные факторы потеряли своё значение. Меня вполне устраивал и коньячный спирт по цене 300руб/л, и портвейн. Естественно просто немного выпить не получалось. Попойка, подвигнувшая меня к решению бросить пить окончилась тем, что я обнаружил себя просыпающимся на берегу моря, естественно с пустыми карманами, в грязной одежде, и, выпив, на последние 100 рублей, что нашлось мелочью в заднем кармане , пару стаканов вина, я направился домой, отсыпался после этого 22 часа.

После этого я задумался о себе, и пришёл к следующим выводам:

1) я алкоголик. Как бы я не убеждал себя, что в любое время могу бросить, и что у меня нет зависимости от алкоголя — все мои действия так или иначе приводили меня к распитию. Отрицать факт алкоголизма больше не было смысла.
2) Пить в меру я не умею от слова «совсем». По этой причине я принял решение завязать полностью.
3) Алкоголь мешает мне вести полноценную жизнь. Ни о какой полноценности не может быть и речи, учитывая что все мои интересы сводились к стакану коньяка.
4) Факторами, поддерживающими моё состояние, является мой образ жизни и моё окружение.

Приняв для себя всё это я начал путь по добровольному отказу от алкоголя. Текст получается довольно объёмный, поэтому дальнейшая моя история будет разделена на несколько постов.

Огромное спасибо тем, кто осилил этот текст. С большим уважением к тем, кто бросил эту привычку, и ещё большим к тем, кто никогда и не начинал. А тем кто только встал на этот путь: удачи в исполнении, и побольше силы воли.

Источник

Последнее редактирование модератором:

Селена13

Создатель
Реакции
124.731
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я вот подумала, мне так было трудно бросить, до слёз. А я ведь хоть и была зависима, но в то же время ещё умела радоваться жизни и без спиртного, успешно работала на ответственной работе, получалось скрывать свой порок.
Я к чеиу, если мне было так трудно, то сколько надо приложить усилий в похожих случаях. Очень уважаю и всей душой поддерживаю всех сумевших отказаться и тех, кто к этому стремится, конечно однозначно и тех, кто даже не начинал, вот только им понять трудно, чего стоит эта дорога в свободную жизнь и насколько она потом ценна.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Тинькофф заморозил трудом нажитые 500 евро.
Шеф говорит - 15 апреля даем рекламу продукту- а продукта еще нет :eek:
Взял и нахуярился... С горя...

Реакции
92.931
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Игооорь, блииин, зачеееем, это же не апокалипсис:blink: Зачем пил????

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.731
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
По вышеперечисленным причинам и неумению выражать эмоции иначе...
Ты сегодня поспи, а завтра всё обдумай, не беги за пополнением и не бейся головой об стенку. Можешь просто описать свои ощущения и эмоции и с кем- нибудь поговорить. Даже обязательно должен поговорить, тебе станет легче и ты примешь правильное решение. Я хоть и старалась вникнуть, но почти не поняла сути, что не конец света-это мне только ясно. Но и сейчас неконец света. Мне уже не знаю сколько человек говорили, что выхода нет только из под крышки гроба. Выспись и поговори с тем, кого уважаешь и кому доверяешь. Всё будет хорошо.??

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ты сегодня поспи, а завтра всё обдумай, не беги за пополнением и не бейся головой об стенку. Можешь просто описать свои ощущения и эмоции и с кем- нибудь поговорить. Даже обязательно должен поговорить, тебе станет легче и ты примешь правильное решение. Я хоть и старалась вникнуть, но почти не поняла сути, что не конец света-это мне только ясно. Но и сейчас неконец света. Мне уже не знаю сколько человек говорили, что выхода нет только из под крышки гроба. Выспись и поговори с тем, кого уважаешь и кому доверяешь. Всё будет хорошо.??

Я почти не пьянею, когда выпью... Легкая эйфория.

Селена13

Создатель
Реакции
124.731
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я почти не пьянею, когда выпью... Легкая эйфория.
Ну и хорошо, прям как у меня от сигарет, только когда через стрессы втягиваюсь до 3 пачек в сутки, немножко страшно как- то. Но вот опять не курю и пока ничего, а тебя понимаю. Но ты не пей больше, ведь уже полегчало?

oleganet90

Старожил
Реакции
824
Ого.. ну бывает ситуация конечно.. держитесь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу