Изменения личности после отказа от курения.

Изменилась ли ваша личность после отказа от курения?

• Да. В лучшую сторону.

Голосов: 38 53,5%
  • Да. В худшую сторону

Голосов: 17 23,9%
  • Нет.

Голосов: 9 12,7%
  • Не знаю.

Голосов: 11 15,5%

• Всего проголосовало
    71
Интересно,я вспомнила тему про ноотропы.Специально спрашивала знакомого медика,который их употреблял во время экзаменов.Тоже временный прилив сил,нереальная усидчивость и быстрое усвоение информации при отмене сменяется серостью.Для возврата к прежнему,доноотропному,уровню мозговой деятельности нужно какое-то время.Наверное,так и с никотином.Не могу сказать,что хуже стала голова работать,но состояние беспросветной серой матрицы присутствовало довольно долго ,и иногда возвращается.

Интересно,я вспомнила тему про ноотропы.Специально спрашивала знакомого медика,который их употреблял во время экзаменов.Тоже временный прилив сил,нереальная усидчивость и быстрое усвоение информации при отмене сменяется серостью.Для возврата к прежнему,доноотропному,уровню мозговой деятельности нужно какое-то время.Наверное,так и с никотином.Не могу сказать,что хуже стала голова работать,но состояние беспросветной серой матрицы присутствовало довольно долго ,и иногда возвращается.
Этот если Никотин воспринимать как допинг и как что-то что облегчает жизнь. Тут проблема ассоциаций. Правда у меня вторая попытка бросания и всего месяц и черт знает как я заговорю через пол года, через год... но в первую же неделю я стала рвать ассоциации и меня положительные мысли о сигарете, на отрицательные. Так же нужно менять многие свои привычки, связанные с курением. Я не думаю о сигаретах. Перестала думать через неделю, после последней. Нашла замещения. П.С. Говорю как человек, который и фенотропином баловался))) а по составу это почти запрещённый наркотик.

Вот да... состояние апатии и мировой усталости.. И бренности мира)))
Сейчас я чувствую себя старой дурой, упустившей молодость, радость от мелочей, и часто себя ругаю.
А сколько отказов от хороших предложений, даже расставаний из-за усталости, в чем виноват никотин. Даже мысли выражать было сложно, один дым в голове.

Смотрю, ты бегаешь в опросы, смотришь, когда пропало желание и т.д. Я тоже бегала и ждала, когда кончится тяга. А с вэйпом можешь и не дождаться. Читай дневники эверестовские на тех датах, когда год празднуется. Вот там 90 процентов отписывается об этом восторге и радости от свободы.
Спасибо, мне импонирует, что я стал под "присмотром"))) и сравнением.., а что мы можем и не можем....давно обяснил Семён Семёнычу в "бриллиантовой руке" водитель такси/милиционЭр...)))))

Перемены в основном связаны со сменой активного вектора на пассивный.

т.е., у меня все наоборот) когда курила, был движняк, нервная система "под кнутом", а после бросания - как спокойное говно в проруби с равнодушием к большинству сфер жизни) и некоторая эмоциональная холодность появилась после бросания.
Плюс в этом только один - намного легче выходить из стрессовых ситуаций, раньше все чувства как струна были: чуть натяни - и она порвется. А теперь все гораздо прочнее.
У меня тоже эмоц. холодность, но не ко всему слава богу, а вот нервы как канаты тоже сходится, теперь намного адекватнее, что не может не радовать.

Ничего не изменилось. Здоровья больше стало, физическая активность выше. Так смешно: откуда я раньше деньги на сигареты брала ? (( денег больше точно не стало.
Денег стало меньше)

Давно хотел создать эту тему на форуме.
В свое время перерыл массу ресурсов в поисках того, как никотин влияет на личность человека. Именно на личность, а не на другие функции организма. Соответственно, и отказ от никотина, приводит к обратному изменению личности.
Поиски на различных ресурсах, оказались, практически, безрезультатными.
Конечно никотиновая деформация личности не носит такой ярко выраженный характер, как в случае с алкоголем или тяжелыми наркотиками, но в том, что она имеет место быть я, лично, нисколько не сомневаюсь.
К чему все это? Поясню.
Дело в том, что наша жизнь, то что мы в ней достигаем, куда идем и, наконец, приходим, значительно зависят именно от личности. А если она деформирована (табаком), то, соответственно, получается, что мы "живьем не так и не туда", как могли бы жить, будучи некурящими. И потери, которые мы несем "благодаря" табаку, это не какие-то сиюминутные материальные потери или потери по органам тела. Это искажение всего причинно-следственного механизма всей нашей жизни, который называется "судьба". Т.е., если смотреть в обратной перспективе, то может оказаться, что вред от сигарет, для нас, не просто огромен, а чудовищен, в плане нашей судьбы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан в виде реальных историй. Изменилась ли их личность, а, соответственно, и жизнь, после отказа от табака. Как и в какую сторону.
Надеюсь, что эти реальные истории послужат дополнительным стимулом и подкрепляющей мотивацией не только тем, кто собирается бросить курить, но и тем, кто бросил "не до конца"...
Если сравнивать курильщика и не курящего, то это тоже самое ,что сравнивать наркомана и человека с мечтами ,хобби и желанием жить ,совершенствоваться и быть успешным.
Вопрос не в изменении личности-это совершенно другой человек.
Я могу описать,что изменилось у меня.У меня не так давно проснулся музыкальный талант,который был в детстве,но из-за курения я его не развивал.У меня появились деньги,которые можно откладывать и инвестировать.У меня был бизнес,который не шел,а сейчас начал развиваться.У меня появилось желание жить и совершенствоваться.Я перестал смотреть на мир негативно,как делают курильщики.У меня улучшилось здоровье и стал более спокойным и счастливым.Расширился горизонт жизни и появились перспективы ,которые до этого были закрыты и т.д.Я могу перечислять бесконечно.

Не так давно нашел пост.Я согласен с ее Автором.

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪️А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫️А вдруг у меня не будет получаться?
▪️А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?

Согласен

А вот у меня наоборот. С отказом от курения,с качелями,за первое время у меня испортился характер и в норму не пришел. Терпения меньше,меньше спокойствия,более остро на все реагирую. Короче нервам пришел капец. Сдохли и не восстановились((

Не так давно нашел пост.Я согласен с ее Автором.

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪️А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫️А вдруг у меня не будет получаться?
▪️А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?....

Мечты, мечты...
Где ваша сладость?
Прошли мечты....
Осталась гадость....

С отказом от курения не меняется в жизни ничего. Ты работаешь там же и с теми же, у тебя те же друзья, твои увлечения не меняются (или как минимум не сужается круг твоих интересов). На самом деле ты просто перестаешь себя травить, а все остальное - последствия того, как в твоей голове все это укладывается. Однако с точки зрения судьбы ... я со своей первой девушкой познакомился в курилке. И с женой тоже. Эти встречи очень сильно повлияли на меня и на мою жизнь, не будь этих знакомств -все было бы иначе. Насколько иначе - тут полет фантазии. Может меня и в живых уже не было бы. Так что тут уж как в поговорке: если бы у бабушки был бы член - она была бы дедушкой. Все так как есть и я не жалею. Тогда курить было кайфово и актуально, сейчас многое изменилось и я бросил - но все это моя жизнь и она продолжается, опыт всякий нужен и важен. истинную важность многих событий мы понимаем спустя годы, либо не понимаем вообще.

Этот если Никотин воспринимать как допинг и как что-то что облегчает жизнь. Тут проблема ассоциаций. Правда у меня вторая попытка бросания и всего месяц и черт знает как я заговорю через пол года, через год... но в первую же неделю я стала рвать ассоциации и меня положительные мысли о сигарете, на отрицательные. Так же нужно менять многие свои привычки, связанные с курением. Я не думаю о сигаретах. Перестала думать через неделю, после последней. Нашла замещения. П.С. Говорю как человек, который и фенотропином баловался))) а по составу это почти запрещённый наркотик.
Посмотрела я про фенотропил.Нигде не написано, что это наркотик.Скорее всего из разряда дешево-сердито,как Кетанов,который тоже хз почему запретили.

Посмотрела я про фенотропил.Нигде не написано, что это наркотик.Скорее всего из разряда дешево-сердито,как Кетанов,который тоже хз почему запретили.
Состав)) амфетамин имеет тот же состав)

Состав)) амфетамин имеет тот же состав)
Спасибо,нагуглила что-то на эту тему,читаю.Тот,о котором я говорила,принимал ноотронопил (пирацетам)а это какой-то гибрид амфетаминовой группы и пирацетама.

Спасибо,нагуглила что-то на эту тему,читаю.Тот,о котором я говорила,принимал ноотронопил (пирацетам)а это какой-то гибрид амфетаминовой группы и пирацетама.
Вообще по сути ноотропы имеют схожее действие с амфетаминами. Все хочу себя заставить углубиться в нейрофизиологию. Синапсы, электроды, гормоны....

А ноотропил на меня не действует))

Вообще по сути ноотропы имеют схожее действие с амфетаминами. Все хочу себя заставить углубиться в нейрофизиологию. Синапсы, электроды, гормоны....
Я тоже школьный курс химии с трудом вспоминаю.Но мне сейчас актуальна проблема-речь о здоровье близкого человека ( чмт, инсульт).Напиши в личку,можно ли тебя найти в где-то в другом месте?

Давно хотел создать эту тему на форуме.
В свое время перерыл массу ресурсов в поисках того, как никотин влияет на личность человека. Именно на личность, а не на другие функции организма. Соответственно, и отказ от никотина, приводит к обратному изменению личности.
Поиски на различных ресурсах, оказались, практически, безрезультатными.
Конечно никотиновая деформация личности не носит такой ярко выраженный характер, как в случае с алкоголем или тяжелыми наркотиками, но в том, что она имеет место быть я, лично, нисколько не сомневаюсь.
К чему все это? Поясню.
Дело в том, что наша жизнь, то что мы в ней достигаем, куда идем и, наконец, приходим, значительно зависят именно от личности. А если она деформирована (табаком), то, соответственно, получается, что мы "живьем не так и не туда", как могли бы жить, будучи некурящими. И потери, которые мы несем "благодаря" табаку, это не какие-то сиюминутные материальные потери или потери по органам тела. Это искажение всего причинно-следственного механизма всей нашей жизни, который называется "судьба". Т.е., если смотреть в обратной перспективе, то может оказаться, что вред от сигарет, для нас, не просто огромен, а чудовищен, в плане нашей судьбы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан в виде реальных историй. Изменилась ли их личность, а, соответственно, и жизнь, после отказа от табака. Как и в какую сторону.
Надеюсь, что эти реальные истории послужат дополнительным стимулом и подкрепляющей мотивацией не только тем, кто собирается бросить курить, но и тем, кто бросил "не до конца"...
Фсе дерьмово. Бросила курить-не вылажу от врачей. Задолбала это ситуация. Всех курящих и пьющих послала на..., стала сварливой, невыносимой сороколетней бабищей. Ненавижу фсех. Депрессия бьет ключем. О курении и не вспоминаю давно, НО когда, мля, все это кончится? Сил никаких уже нет. :(

Фсе дерьмово. Бросила курить-не вылажу от врачей. Задолбала это ситуация. Всех курящих и пьющих послала на..., стала сварливой, невыносимой сороколетней бабищей. Ненавижу фсех. Депрессия бьет ключем. О курении и не вспоминаю давно, НО когда, мля, все это кончится? Сил никаких уже нет. :(

Рекомендую почитать.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t20

Ёжик, та же фигня, прям слово в слово. И срок тот же. Может у нас очередной переломный момент в отказе, хз.. Я надеюсь, что должно полегчать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу