Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!

вот, погуглила, перевела, вот это я буду делать в четверг

Спироме́трия, спирогра́фия
( spiro-относящие к дыханию,дыхание metria -измерение) — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.

Выполняются следующие виды спирометрических проб:

• спокойное дыхание;
  • форсированный выдох;
  • максимальная вентиляция лёгких;
  • функциональные пробы (с бронходилататорами, провокационные и т. п.).
Прибор, с помощью которого осуществляется спирометрическое исследование, называется спирометром. Спирометрия используется для диагностики таких заболеваний, как бронхиальная астма, ХОБЛ, а также для оценки состояния аппарата дыхания при других заболеваниях и во время различных медицинских мероприятий.

Ну что значит негативно?

Что хочется? Негативное?

Ну к примеру, я каждый день общаюсь на сайте бросающих курить, но о сигаретах не думал не разу, т.е. я их себе не представлял ни как они из себя выглядят, ни как пахнут, ни какие на ощущения...

Но, как бы в жизни плохо не было, я радовался.. "да... жопа... но есть приятное обстоятельство я жив, я здоров, я не курю и это здорово!"

И еще, я не хотел сигареты, я знал что ее будет мало, поэтому спокойно относился с курильщикам, к открытым пачкам... зачем мне чужое, я себе что сам купить не могу? а вот мысль устроить перекур (в смысле на какое то время, а потом бросить окончательно) скребла какое то время, но от этого же не умирают!

ну как то так же.. не то чтобы *хочется* а просто вот рефлекс, руки чешутся, некуда их девать, радуюсь что не курю, сожалею что курила, завидую сестре что бросила и не курит, а я за ней же тогда бросила и почему то заново начала, пытаюсь вспомнить зачем? не хватает этой отравы.. ритуала сигарета+кофе, но не хочу опять начинать, во первых потому что уже всем растрындела что я бросила и бросила навсегда! а во вторых мне же она не нравится, реально не нравится, мне больно втягивать в себя дым, легкие и горло кстати до сих пор болят, поэтому хочу провериться.. раньше мне казалось что все вокруг меня курят, а сейчас смотрю так оказывается уже наоборот, очень редко встречаю курящих, могу даже за несколько дней не встретить ни одного курящего! вот позавчера мужик подошел рядом с сигаретой и на меня дым пошел, мне понравился дым, я аж втянулась, такой родной что ли.. глупо да?

На пример можно перебирать четки (бусинки на бусах)

Не глупо, но это пассивное курение
ну я не считаю что пассивное курение вреднее чем курение *активное* или как это называется? ведь курильщик мало того что вдыхает дым в себе в рот он же еще и дышет этим дымом, он и пассивный и активный курильщик одновременно, тем более он это делает целый день, столько затяжек от одной сигареты а если умножить на колличество сигарет, допустим на 20! то это и в сравнение не идет со случайным дымом который на тебя дунул один раз на улице..

еще вчера зажгли камин, и был дым в доме, не знаю что с нашим камином, но почему то дым идет в дом, ну как бы большая часть идет в трубу, но и в дом тоже заходит, особенно пока разжигается огонь, а не в трубу, я вот думаю это же наверно тоже вредно?

я вот думаю это же наверно тоже вредно?
Что касается дыма... то человек и огонь давно вместе...
Мы же конкретно про сигареты говорим, там ведь отходы табачного производства пропитанные боевыми отравляющими веществами

tania-stef, хотя ты где живешь? Это Советский Союз отравляют дешевыми сигаретами, а у вас что за табачек?

хорошо, пусть будет просто вредное! тем более, с чем нам теперь сравнивать:) мы же некурящие!
ага, некурящие! ой как я рада! как рада! как рада что я тоже уже некурящая!:bounce: мужу тоже капаю на мозги потихоньку чтоб прекратил курить, вчера прочитала ему отрывок что табак пропитывают мочей скота, его лицо аж перекосилось, он же такой брезгливый! хаха:rofl:

tania-stef, хотя ты где живешь? Это Советский Союз отравляют дешевыми сигаретами, а у вас что за табачек?
я в Греции живу, но я думаю они везде вредные эти сигареты, их везде одинакого делают, не обольщайтесь, кстати про мочу и химикаты я на греческом сайте ему прочитала..

хорошо, пусть будет просто вредное! тем более, с чем нам теперь сравнивать:) мы же некурящие!
такая радость что я некурящая! а гордости то сколько! сегодня звонила чтоб назначить рандеву в этом центре, мне там девушка говорит *только вы не курите много перед спирометрией, лучше пару часов вообще не курить*, а я такая *а я уже не курю, я уже как неделю назад бросила курить!* и прям гордость такая аж зашкаливает! хаха:rofl::bounce::wavespin:

кстати, у меня же уже неделька! мне надо перенести дневник в другой отдел или он сам туда перескеочит? или это уже завтра?

вот, погуглила, перевела, вот это я буду делать в четверг
Спироме́трия, спирогра́фия ( spiro-относящие к дыханию,дыхание metria -измерение) — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
Когда спортом профессионально занимался проходил это)))

ура! ура! я уже в следующем этапе!:bounce: с сыроедением у меня не вышло ничего вчера, ходила на день режденье детское с ребенком, и даже не поела ничего дома, думала там будет еда, еда конечно была, но ничего из сырого или свежего! вот так.. пришлось лопать булочки, садвичи и кексы с тортом)))) и запивала все это стаканом вина, а потом и колой, была радость что не нужно бегать на перекур и стыдиться! и вино нормально так пошло и без сигарет.. день рожденье детское, поэтому никто внутри не курил, и это радует!:wavespin: в курящее время я бы сидела вся на иголках и только и думала как бы выйти перекурить, а выходя очень бы стыдилась этого и за ребенка бы боялась как он там без меня..:cold::blink:

поругалаась с матерью, как же она меня выбешивает! вот столько дней не видела ее пракетически и все было хорошо(хоть она и сверху живет), ну если не считать ссору с мужем, тоже выбешивает меня! прям аж трясло опять от нервов! иногда понимаю почему отец с ней спился, прям вот назло ей хочется неакурится и напится! ненавижу!:banghead::banghead::banghead:

она еще не знает что я не курю.. и не стала даже говорить ей, а то начнет *ой, уж лучше бы ты курила..* или *а, ну все понятно с тобой*, как в тот раз когда бросила.. или как мой муж когда мы поругались, когда я ему говорю что курить бросила, а он нет чтобы поддержать или похвалить только мне нервы трепит.. *ну пойди покури!* говорит *кто тебе не дает?*:banghead::banghead::banghead:

а вот закурила бы так потом если сорвусь и закурю им назло, они будут говорить *ой, ну и дура! зачем же начинать если уже бросила?*:banghead::banghead::banghead:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу