Ну вот, буквально через час у меня будет семь полных суток и кажется что только что я перешла на другую, не особо приятную стадию. Чувствую себя наркоманом в завязке (хотя собственно так оно и есть). Начинаю немного с завистью смотреть на беззаботно курящих товарищей. Появляются мысли типа "да ну это все к черту" или "как классно было бы курить не постоянно, а так, от случая к случаю, вот например прямо сейчас потрясающий момент!". Или "а может покурить трубку или выкурить сигариллу, всего одну!". Я уже несколько раз проходила этот период и называю его для себя "Игры разума" 8) На самом деле я конечно знаю, что все это неправда, что это просто такие уловки. Борюсь как могу.
В такие моменты хорошо вспомнить, что ты делал это уже сотни, тысячи раз. Например, было ли в этом, что-то особенное, когда я как обычно курила в рабочей курилке? Нет, я помню как я старалсь курить побыстрее и не докуривала сигарету до конца, спеша побыстрее оттуда свалить. Я помню, как закуривала, у меня кружилась голова, и я бросала сделав пару затяжек. Я помню этот мерзкий запах, который там стоит. И так с каждым случаем. Сколько уже раз я курила, идя по красивой летней улице. Сколько уже раз я выходила на этот балкон?
Когда прекращаешь курить, лишаем себя сигарет, почему-то эти обычные будничные перекуры вдруг прекращаются в нечто особенное, приносящее необыкновенное удовольствие, хотя на самом деле это было не так. Важно не забывать, как например хреново было проснуться после пьянки, с ощущением будто во рту коты нагадили. И как после этого первым делом плелся на балкон курить, и как после этого еще отвратительнее становилось.
Меня пока спасает еще то, что в последнее время перед бросанием я уже просто ненавидела себя курящую. Мне противно просто представить, что я буду вдыхать в себя дым, что от меня будет так отвратно пахнуть. В этот период важно опять налечь на мотивацию, главное - не забыть, почему ты решил бросить и ради чего...