Сила воли Я не собиралась ничего бросать

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
04.2010 - 12.2013 (3,5 года)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка-полторы в день
Почему решил(а) бросить
Это вышло случайно.
Попыток бросить
Раньше не было.
Ну и немного от себя, а лучше много
В субботу вечером я поругалась с другом: он сказал, что не может бросить курить, пока курю я. Ради него согласилась не курить (пока он не закурит сам). Сама никогда всерьез не пыталась бросить курить. Считала, что это бесполезная затея, ну и все такое... дольше 4-х часов без сигареты не сидела ни разу за 3,5 года курения (разве что пока спала). А молодой человек и Аллена Карра пробовал, и все прочее.
В результате он с утра как обычно закурил, а я нет. Мне непривычно, потому что я никогда не думала, что откажусь от курения таким образом, так спонтанно. Думала, что брошу как только узнаю, что беременна, чтобы был хоть какой-то стимул. А так для меня от курения одни плюсы были - с подружками покурить и поболтать, перекуры на учебе - это как составляющая общения для меня.
На удивление меня не тянет покурить практически совсем, хотя всегда курить хотелось очень и много, но я очень боюсь, что теперь сложно будет заниматься своими любимыми делами без сигареты (например, я сижу за работой и думаю, что надо пойти покурить и подумать - такой вот ритуал, еще очень много курю, когда разговариваю по телефону). Боюсь, что буду всю жизнь теперь думать о том, чтобы покурить. Несколько раз чуть не закурила на автомате, по привычке. С другой стороны, понимаю, что так надо. Рано или поздно придется бросать. Если сейчас мне это легко дается, значит нужно сейчас. Может быть, здесь есть люди, которые меня поймут?
Знаю, что нельзя больше курить ни сигаретки, никогда. Но это так угнетает...

pirodjok

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
05.07.2018
Добрый вечер,и добро пожаловать.Бросать нужно не рано или поздно,а прямо сейчас и сразу.так как поздно уже поздно,а рано уже прошло.побольше читайте дневники бросивших ветеранов и вдохновляйтесь ими.у нас у всех все получится.еще на эвересте друг друга поздравлять будем.Удачи.

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер,и добро пожаловать.Бросать нужно не рано или поздно,а прямо сейчас и сразу.так как поздно уже поздно,а рано уже прошло.побольше читайте дневники бросивших ветеранов и вдохновляйтесь ими.у нас у всех все получится.еще на эвересте друг друга поздравлять будем.Удачи.
Большое спасибо за поддержку! А то друзья говорят - поговорим, когда хотя бы месяц курить не будешь ^^

pirodjok

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
05.07.2018
На мой взгляд самый верный способ-друзьям коллегам и близким вообще не говорить о своих намерениях.а просто отказываться под разными предлогами:"не хочу,голова болит" и т.д. а то все начинают спрашивать каждую минуту :"курить хочется?"а от таких вопросов только тяжелее становиться,в первые дни особенно.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Tasya92, вот через месяц сможешь им уже прямо сказать, что не куришь и не хочешь.
hmm.gif

Хотя друзья разные бывают. Некоторые наоборот поддерживают, а не ждут когда человек сорвется.
Стаж у тебя маленький, бросай, раз случай так удачно подвернулся.
phil_22.gif

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
от таких вопросов только тяжелее становиться,в первые дни особенно.
Но так хочется, чтобы кто-то похвалил, что вот, молодец, не куришь =)

друзья разные бывают. Некоторые наоборот поддерживают, а не ждут когда человек сорвется.
Среда просто такая, где все курят и все много раз пытались бросить, но в итоге решили, что это безнадежно...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Среда просто такая, где все курят и все много раз пытались бросить, но в итоге решили, что это безнадежно...
Но ведь ты же знаешь, что это не так. Если ты попала на наш форум, значит интересовалась этим вопросом.
И видишь, что многие здесь не курят уже давно.
Так, что давай присоединяйся. Все тут считай твоя группа поддержки.
Mauridia_22.gif

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Так, что давай присоединяйся. Все тут считай твоя группа поддержки.
Mauridia_22.gif
))) спасибо, да я просто в шоке, я уже не думала, что смогу даже день без сигареты прожить. Вот решила посмотреть, как у других все происходит, раньше никогда не интересовалась.

Демьян, у вас кстати очень интересный дневник, особенно про отказ от курения в период лечебного голодания. Я периодически не ем или ем очень мало (не хочется). Может, с этим связано то, что так легко все получается и курить совсем не тянет...

Сегодня еще начала задумываться о стрессе для организма и купила витамины.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
))) спасибо, да я просто в шоке, я уже не думала, что смогу даже день без сигареты прожить. Вот решила посмотреть, как у других все происходит, раньше никогда не интересовалась.

Демьян, у вас кстати очень интересный дневник, особенно про отказ от курения в период лечебного голодания. Я периодически не ем или ем очень мало (не хочется). Может, с этим связано то, что так легко все получается и курить совсем не тянет...

Сегодня еще начала задумываться о стрессе для организма и купила витамины.
Спасибо. Рад, что мой дневник вам понравился, читайте на здоровье, вдруг он вам чем-нибудь поможет. Действительно вполне может быть, что вам не хочется курить когда вы мало едите. Организм тогда категорически не желает травиться, ему перерабатывать яды совсем не хочется.
Витамины никогда лишними не бывают. Все правильно. Я бы еще посоветовал купить чего-нибудь успокаивающего, если будете на людей рычать некоторое время. Желательно не химии, а пустырника какого-нибудь или новопассита. Вам правда повезло, стаж у вас очень маленький и организм молодой. Я думаю, вы быстро бросите.
phil_02.gif

Реакции: Lea

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Стимулом даже может быть то, что ты круче своих курящих друзей. Иной раз приятно отличаться от других чем-то хорошим. НЕКУРЕНИЕ-это тренд))) Ну а находиться в компании курящих и при этом не курить самой будет легко уже месяца через три (я имею в виду совсем легко), главное, продержаться это время.

Я Брошу

Продвинутый
Реакции
103
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.12.2013
Большое спасибо за поддержку! А то друзья говорят - поговорим, когда хотя бы месяц курить не будешь ^^
меня тоже подкалывали, потому что 100 раз обещала и на следующий день закуривала:D

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но так хочется, чтобы кто-то похвалил, что вот, молодец, не куришь =)
Я хвалю! Ты молодец и очень хочется, чтобы ты так продолжала и дальше!
По себе знаю, как хочется чтобы кто-то похвалил и оценил.
Обязательно, как наберется 10 сообщений, ставь счетчик - это такая молчаливая похвала - с каждым днем цифра на нем все больше, чувство гордости за себя растет прямо пропорционально)))
А на всех неверующих забей - у меня вон коллега до сих пор уверена, что я страдаю и мечтаю покурить, только потому что у нее самой все так проходит - настрой неправильный. Долгое время многие просто ждали, сколько на этот раз продержусь. А я их обломала и продолжаю до сих пор обламывать))) Мерзко хихикая и потирая лапки при этом)))

Шурочка88

Патриот
Реакции
716
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
10.03.2014
Дневник
Читать »»

Ты просто молодец что решилась бросить, неважно каким способом!!! Друг думаю на тебя посмотрит и тоже одумается. Ничего не возможного нет, мы же тут живые и со стажем не 3.5 года и не как у меня 10 лет. Так что все в твоих руках, стоит только захотеть!

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо всем огромное за поддержку - не ожидала!)

И спасибо всем, кто похвалил)))

Держусь четвертый день...)

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
находиться в компании курящих и при этом не курить самой будет легко уже месяца через три (я имею в виду совсем легко), главное, продержаться это время.

В квартире курят все, но пока желания присоединиться не возникало. Опасно только закурить на автомате, говорю) Я когда по телефону говорю, например, вообще не контролирую все свои остальные действия. Так что это индивидуально наверное.

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Как настроение? Как самочувствие?
Самочувствие хорошо, спасибо =) Из позитивного - зрение немного прояснилось, дышать легче стало. Не кашляла. Из негативного - настроение меняется короткими циклами - иногда хочется улыбаться без причины, иногда зареветь. Ужасно. Сконцентрироваться очень сложно. И я еще на практике консультации провожу и людей успокаивать должна. Ну и живот урчит, еды просит все время)

А так особо не мучаюсь, курить не хочется. Кругом все в шоке, от этого еще смешнее ))

Очень радует, что за эти 4 дня я испытала весь привычный стресс, и ни разу не стала глушить его сигаретой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу