Сила воли Я сильная, дорогу осилит идущий!

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Сейчас мысли посещают покурить? или уже полное отвращение?
Иногда проскакивает мимолетная предательская мысль, но через секунду разум все ставит на свои места. Не критично и даже немного забавно.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
18 день. 15:38 ну что ж, я приболела. Нос не дышит, заложен. Забыла написать, что все эти дни выздоровления и излечения от никотина, я ночью спала как то плохо. Урывками, вроде и засыпаешь быстро, а вот такое ощущение, как будто не спишь. Просыпаешься по несколько раз. Что бы там какие то вкусы еды стали ярче - не заметила, кожа и волосы тоже. аааа да...тааак стали выпадать волосы, это вообще. Сегодня было несколько мыслей а вот бы покурить, попробовать. Выходила на улицу, в подъезде кто-то курил, чуть не вытошнило от запаха. Хотя у самой мысль присутствует - воооот как -нибудь....сигаретку выкурю...пишу это и хочу ))) Завтра крестить малыша будем. Так мысль такая...может разочек сегодня и можно побыть плохой девчонкой, курнуть сигаретку перед церковью, а вот завтра опять чистая:giggle: вот что делает коварный никотин

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Иногда проскакивает мимолетная предательская мысль, но через секунду разум все ставит на свои места. Не критично и даже немного забавно.
неужели от мысли о курении не отделаться???!!!!! ааааааа....надеюсь, что придёт тот день, что я не разу за день о курении не подумаю.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Ты большая молодец!:twins:
Женёчек, спасибо огромное. Мне силы придали на дальнейшую борьбу твои слова - ну побаловалась, ну оступилась...всеее забудь..аааа вот точные слова - Так сказать покурила и забыла. Не думай об этом. вот это и придало силу ..так бы я корила себя и винили и продолжила по новой выбирать день опять. А это ну и что?!!!! ну я же не курящия - попробовала и забыла.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Так , что полет пока нормальный ;)
@sssr1974, я желаю тебе, чтоб твой полет, был всегда нормальный. Давай дневник заводи, умеешь там или не умеешь, пиши, что думаешь. Я вот тоже не поэтесса. Пишу как есть, что в голове, пишу для себя, а не другим угодить, имею в виду, многие люди, что то утаивают, бояться писать, что в голове, я пишу как есть. И ты пиши, как можешь!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Ой, ну какие тут благодарности:wub:все в одной лодке))) Кстати помощь другим это и помощь себе. Слова поддержки укрепляют собственную веру, а 100кратное повторение истин начинают поддаваться пониманию. Попробуй!
а где находить дневники начинающих? Заходить в раздел старт, а потом куда?Спасибо

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
18 день. 15:58 - а это приходит рассылка ко мне -
Что происходит? Почему не покидает ощущение, что тело живет отдельно, а голова и эмоции где—то в своей вселенной и между ними идет борьба «кури — не кури!» и «не могу больше — терпи как можешь»?

Это зависимость, и схема ее развития очень сложна. Один из этажей небоскреба зависимости — влияние никотина на нейронные связи.

Хорошо известно, что никотин легко преодолевает гематоэнцефалический барьер (это своеобразная закрытая граница между кровеносной системой и головным мозгом, центральной нервной системой. Часто спасает человека от смерти, не пропуская к мозгу повреждающие вещества) активно воздействует на клетки нервной системы.

К никотину чувствительны ацетилхолиновые рецепторы (они нужны для передачи нервного импульса от клетки к клетке, совсем как бегущие огоньки на гирлянде)— он подстегивает их работу, а они в свою очередь, запускают процессы получения удовольствия.

Одновременно никотин убивает эти рецепторы, но организм просто так не сдается — нужно держать биологическое равновесие и даже создавать запас необходимых веществ и компонентов. ПОД влиянием никотиновой стимуляции растут новые рецепторы взамен убитых никотином. А теперь представьте: никотина больше нет. Новые пока нарастут (в нормальных условиях им для этого требуется примерно 20—25 дней), старые погибли, ацетилхолина не хватает катастрофически. Кто запустит процесс получения удовольствия?

Отсюда и то состояние у курильщиков, которые можно емко назвать всем понятным нынче словом: «колбасит».

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
18 день. 15:58 - а это приходит рассылка ко мне -
Что происходит? Почему не покидает ощущение, что тело живет отдельно, а голова и эмоции где—то в своей вселенной и между ними идет борьба «кури — не кури!» и «не могу больше — терпи как можешь»?

Это зависимость, и схема ее развития очень сложна. Один из этажей небоскреба зависимости — влияние никотина на нейронные связи.

Хорошо известно, что никотин легко преодолевает гематоэнцефалический барьер (это своеобразная закрытая граница между кровеносной системой и головным мозгом, центральной нервной системой. Часто спасает человека от смерти, не пропуская к мозгу повреждающие вещества) активно воздействует на клетки нервной системы.

К никотину чувствительны ацетилхолиновые рецепторы (они нужны для передачи нервного импульса от клетки к клетке, совсем как бегущие огоньки на гирлянде)— он подстегивает их работу, а они в свою очередь, запускают процессы получения удовольствия.

Одновременно никотин убивает эти рецепторы, но организм просто так не сдается — нужно держать биологическое равновесие и даже создавать запас необходимых веществ и компонентов. ПОД влиянием никотиновой стимуляции растут новые рецепторы взамен убитых никотином. А теперь представьте: никотина больше нет. Новые пока нарастут (в нормальных условиях им для этого требуется примерно 20—25 дней), старые погибли, ацетилхолина не хватает катастрофически. Кто запустит процесс получения удовольствия?

Отсюда и то состояние у курильщиков, которые можно емко назвать всем понятным нынче словом: «колбасит».
как же я люблю тебя читать:)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
20 день. 23:47 вот сегодня вообще про сигареты не вспоминала. Вчера крестили малыша и когда гости ушли и мои легли спать, на полке заметила сигареты бред паки. Вот не могу я сказать почему и зачем, я пошла и подкурила остатки сигарет и выбросила?!!! Хочу сказать, что меня тааак тошнило и удовольствия не принесло. Очередной раз пожалела. Хотя, я не считаю, что это проигрыш. Сегодня день лени. Ничего не делали, прогулялись во дворе часик и домой. Подошла мама соседа и я так горда, что разговаривала с ней спокойно, не волнуясь, что вдруг она почувствует запах сигарет от меня. Но нет же...все в порядке. Ура!!!От меня веяло свежестью и радостью.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
[QUOTRy, post: 1486583, member: 11337"]Приветики! Как твои дела?[/QUOTE]
Привет. Было всякое. Эх...без причин. А так хорошо. Радуюсь.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Вот не могу я сказать почему и зачем, я пошла и подкурила остатки сигарет и выбросила?!!! Хочу сказать, что меня тааак тошнило и удовольствия не принесло. Очередной раз пожалела. Хотя, я не считаю, что это проигрыш.
Будь осторожна!
Если ты будешь позволять себе такие шалости, в какой то момент тошнить перестанет, поверь втянуться можно очень быстро, а вот удовольствие не вернется.
Так что будь на чеку!
И поздравляю тебя с двадцаткой. Ты молодец, хоть и спотыкалась, но дошла. Иди дальше, ничего не бойся и не оборачивайся назад.
2E71CC5A76A1-32.png

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
рассылка 20 дня -
Примерно к двадцатому дню тяга закурить превращается в качели: то тянет со страшной силой, то ее нет вообще. Второй момент весьма приятен, первый пока приходится преодолевать. Как — дело индивидуальное, кто—то спит, кто—то погружается в работу, для кого—то выходом оказывается сжать зубы и терпеть.

Что делать, если появляется кожный зуд? На третьей неделе это довольно распространенная жалоба. Прежде всего выяснить, нет ли какой—либо патологии, которая может привести к появлению зуда (аллергии, инфекции мягких тканей, заболевания печени). Это, естественно, к врачу. И, если заболевания нет, то врач же назначит эффективные противозудные средства. Не обязательно это таблетки. Иногда (особенно если зуд локальный) назначают гели или кремы на основе антигистаминов (фенистил) или психотерапию.

Нередко эффективным оказывается назначение легких седативных — пустырника, валерианы, успокоительного чая. В большинстве случаев зуд бывшего курильщика проблема психологическая, проявление невроза.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
И поздравляю тебя с двадцаткой. Ты молодец, хоть и спотыкалась, но дошла. Иди дальше, ничего не бойся и не оборачивайся назад.
Спасибоо огромное!!!! Хоть ползая...но пройду...дорогу осилит идущий:angel:

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»
движемся не отставая - дышим в затылок)) Хватайтесь крепко за хвост здоровой жизни!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Важно понимать одну вещь - мы, здесь собравшиеся, не курим (бросаем) не для того, чтобы вести счет дням некурения, и тем более не для того, чтоб выглядеть более сильным перед другими участниками форума. Прежде всего мы делаем это для себя лично, для собственного здоровья, если угодно - побороть самого себя. Сутью всего этого является одно - помочь самому себе, избавится от ненужной пагубной привычки. Ваше здоровье потом не спросит в какую ветку форума вы себя перенесли- в 3 дня, 3 месяца или года... Срыв это был или нет... Бросаем курить мы ради собственного здоровья, а форум в этом помогает общением с такими же, как мы. А как поступать дальше - решать только нам самим.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу