Сила воли Я свободен

• Автор темы Автор темы hector
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
20 Апр 2020
Способ отказа
Сила воли
Есть американская программа про то, как их кусают экзотические паразиты и они лечатся :thumbsup:

Есть американская программа про то, как их кусают экзотические паразиты и они лечатся :thumbsup:
Да это не кусают.
Передаётся через продукты. Живёт в желчном и кишечнике.
Нужно руки мыть и продукты.
Воду сырую не пить.
Кошек и собак не целовать

@nachtigal, это завтра буду спрашивать ) наверное еще напрвят на сдачу всего и вся
хорошо, что хоть обнаружили)
Диету , да,давай

Полезные продукты при лямблиозе Все блюда и продукты должны быть термически обработаны. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Во время лечения нужно отдать предпочтение легкоусвояемым продуктам, таким, как: 1 молочные продукты – творог, йогурт, сметана, кефир; 2 кислые фрукты – цитрусовые, груши, киви и яблоки; 3 продукты с высоким содержанием белка животного происхождения – яйца, нежирное мясо, твердые сыры; 4 сухофрукты; 5 каши – перловую, овсяную, пшенную, гречневую; 6 нежирная рыба; 7 ягоды смородины, брусники и клюквы; 8 зеленый чай с лимоном; 9 свежеотжатый морковный и свекольный соки; 10 березовый сок; 11 квашеная капуста; 12 печеные яблоки. Средства народной медицины при лямблиозе Народные средства при терапии лямблиоза эффективно дополняют медикаментозное лечение. морсы и джемы из кислых ягод, так как лямблии не любят кислую среду; хрен и чеснок в пропорции 1:1 чистят и тщательно измельчают. 50 г полученной массы заливают ½ л водки и настаивают в течение 7 дней в темном месте. Настойку необходимо отфильтровать и принимать утром и вечером по 1 ч.л.; как можно чаще употреблять сырые семечки тыквы[1]; приготовить настой из сушеных ягод рябины. Для этого 1.л. материала заливают 150-200 мл кипятка и настаивают до остывания, пить перед едой; деготь намазать на кусочек хлеба тонким слоем и есть натощак в течение 5-6 дней; собрать свежие листья подорожника в период цветения растения, измельчить и соединить с таким же количеством меда, принимать в течение 20-30 дней трижды в день[2]; прокипятить стакан молока с очищенной головкой чеснока и выпить натощак; семена льна и гвоздики в соотношении 10:1 измельчить и принимать небольшими порциями; принимать в пищу мякоть кокоса по 1 ч.л. перед едой. По материалам https://edaplus.info/feeding-in-sickness/giardiasis.html

Молоко не желательно. Нужно кисломолочные продукты.

Лен, я пока что исключил и молочку всю, до похода к гастроэнтерологу :) ;)

Прописали ЭГДС, УЗИ,сдать на глютен, лактазную недостаточность, и витамины и микроэлементы.
Хелик сказал пока не надо)

Прописали ЭГДС, УЗИ,сдать на глютен, лактазную недостаточность, и витамины и микроэлементы.
Хелик сказал пока не надо)
Вот козлы.
А что это даёт, если лямблиоз и привёл к этим заболеваниям
Давай трави эту гадость.

Первые признаки заражения возникают через 1–3 недели после проникновения цист лямблий в организм, когда в тонком кишечнике начинают вести активную жизнедеятельность взрослые паразиты. Сначала заболевание протекает в острой стадии, которая по симптоматике напоминает расстройство желудочно-кишечного тракта.

Признаки острой стадии лямблиоза:

• сильная дизентерия – при этом в испражнениях отсутствуют включения крови, слизи, что характерно для обычного расстройства желудка;
  • метеоризм – возникает из-за нарушения микрофлоры кишечника;
  • боли в области живота, преимущественно в верхней части – характер ощущений постоянно меняется: от ноющей до острой боли;
  • общее плохое самочувствие – организм начинает постепенно истощаться.
Острая стадия продолжается 2–3 недели. Если не начать лечение и не избавиться от паразитов, болезнь переходит в хроническую форму. Для неё характерны менее интенсивные проявления, но количество симптомов увеличивается.
Признаки хронического лямблиоза:

• общее недомогание – возникает из-за истощения организма, вследствие дефицита питательных веществ, основную часть которых поглощают паразиты;
  • астения, быстрая утомляемость;
  • головные боли;
  • внимание становится рассеянным, ухудшается память;
  • снижается масса тела;
  • анемия;
  • ухудшается иммунитет, возникают частные инфекционные заболевания;
  • аллергические реакции;
  • дисбактериоз;
  • горечь и сухость во рту;
  • бледность и шелушение кожи;
  • периодически повышается температура.
При появлении первых признаков заболевания стоит пройти обследование, чтобы при подтверждении диагноза своевременно начать лечение.

@nachtigal, ну на эндоскопии думаю они увидят что к чему. В любом случае от них надо тоже избавляться:starwars:

@nachtigal, нет, пока сделать это сказал . Но врач грамотный. И на безглютеновой диете мне намного лучше стало

Хеликобактер положительно , подтвержден гастрит неэрозийный и дуоденогастральный рефлюкс
Завтра УЗИ брюшной и можно уже идти к доктору. Целый каскад диагнозов получается - холецистит, гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, лямблиоз, подозрение на целиакию. Хорошо, что я бросил курить :D :D :D

Хеликобактер положительно , подтвержден гастрит неэрозийный и дуоденогастральный рефлюкс
Завтра УЗИ брюшной и можно уже идти к доктору. Целый каскад диагнозов получается - холецистит, гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, лямблиоз, подозрение на целиакию. Хорошо, что я бросил курить :D :D :D
Добрый день)
Я только проснулась и прибежала к тебе.
Лечи лямблиоз и все болезни уйдут .
От лямблий и целиакия...
Почему ты меня не слушаешь?

Лечение в два этапа проходит.
У меня у дочери ушли эти болезни.
Хорошо, что этих паразитов выявили и уничтожили!!!!

@hector, Зураб, раньше всё лечили по другому. За хеликобактор люди получили нобелевскую премию. Сейчас совершенно другой подход к лечению. Поверь мне.

Helicobacter pylori (лат. спиралевидная бактерия, обитающая в привратнике желудка[1], традиционная транскрипция — Х(Г)еликоба́ктер пило́ри[1][2]) — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori. Однако у большинства (до 90 %[3]) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний[4]

11 июня 1937 года в Австралии родился талантливый ученый и патолог — Джон Робин Уоррен.

Уоррен вошел в истории медицины, как ученый, которому удалось доказать, что H. Рylori провоцирует возникновение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит отметить, что Джон обнаружил данную бактерию в день своего рождения.

Как же начиналось изучение H. Pylori?

1874 год — впервые спиралевидные бактерии в желудке собак обнаружил и детально описал ученый из Германии – Г. Бохтер.

1896 год – доктору Х. Соломону удалось доказать, что данными бактериями могут заражаться кошки и собаки от мышей.

1906 год – В. Крейнитц выявил в человеческом желудке, который был поражен карциномой эти же бактерии и описал их. В этот период данный вид бактерий получил название – спирохеты карциномы.

1927 год – Й. Фибигер провел необычный эксперимент, который спровоцировал рак желудка у подопытных грызунов. Суть эксперимента заключалась в целенаправленном заражении мышей спирохетами. За данный опыт ученый был удостоен Нобелевской премии.

Robin_Warren.jpg
Джон Робин Уоррен.
1979 годРобин Уоррен работая с Барри Маршаллом обратил внимание на тот факт, что изогнутые бактерии присутствуют в образцах биопсии желудка при гистологическом исследовании.

Ученый заметил, что на поверхности слизистой оболочки желудка у больных хроническим гастритом находится спиралевидная бактерия.

После множества исследуемых образцов от больных с хроническим гастритом он предположил, что именно бактерия тесно контактирующая со слизистого эпителия является причиной гастрита.

В 2005 году Робин Уоррен совместно с коллегой Барри Маршаллом был удостоен Нобелевской премию по физиологии и медицине:

«За работы по изучению влияния бактерии Helicobacter pylori на возникновение гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки».

Лен, я слушаю тебя ) схожу к врачу и будет видно. Думаю он поймет , откуда начинать лечение.
Жду результаты анализов на целиакию и бегу к нему))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу