Вот и закончился второй день конференции... Теперь у меня на руках сертификат, первый по этой профессии (и да, кроме бросания курить, я вообще решила круто поменять жизнь, в т.ч. и профессию - и похоже, с перепугу, заболела). Важный день для меня. Сертификат в рамку и на стену! Грустно немного, ибо, вроде полагается отметить, а не до того пока - вообще неделька бешеная.
Я сегодня предложила своей знакомой, когда она пойдет на перекур, позвать меня - надо было поболтать, ну некогда было - не на лекциях же. Выяснилось, что она меня вообще некурящей считала всегда
Посидела с ней в машине - вот чес слово, пофиг было, что она курила, что газету читала - все равно у меня нюх сильно притуплен.
А вот дальше самое веселье - дома у меня сложилась такая неожиданная стрессовая ситуация (я ее полтора часа разруливала) - самое обидное, можно было избежать либо сгладить, знай я заранее. И вот, за 30 минут наеб..сь вся моя безмятежность и мечты о будущем, и тут, товарищи, НАКАТИЛО.
Наверное, ура! Душно накатило, под ложечкой засосало, тоска взыграла, слюноотделение началось даже, по-моему... Я это почувствовала, поняла, с чем связано, с какими эмоциями.... Психанула я, обиделась, напугалась, разозлилась (а новопассита нет дома), а самое главное, подавила это все - ибо не имела права на срыв - иначе, усугубила бы все. Конечно, я не закурила - ибо нечего, нет дома ничего. Не так накатило, чтобы бежать покупать, но так, поднывает что-то внутри. Хотя, сейчас представила себя, закурившую - виски заломило.
И еще одно наблюдение - я тут всю дорогу ною про то, как я устала, какая я больная и несчастная, сплю на ходу, нос не дышит, упадок сил, бла-бла-бла... И вдруг, оглянувшись на последнюю неделю, я понимаю, что в таком состоянии я ТАКОЙ объем дел провернула, сколько за последний месяц не сделала. И не сдохла... Я в здоровом-то состоянии (но в курящем), даже близко такой активности не проявляла. И, главное, если уж устала - то понимаю это, плюю на все, и спать - брык. Если еще могу что-то, то ж... отрываю и делаю. Пусть без энтузиазма - энергии мало. Но, блин, шевелюсь же. Это - зачетно. Вот ради этого, ради того, чтобы делать свою жизнь своими руками и занимать активную позицию по отношению к судьбе, я и рвусь к свободе от никотина и, кстати, алкоголя тоже.