Я свободна!

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Еще один день прошел в свободе от никотина. Курить, вроде, не хотелось. Только, что-то я нервная. Хотя, че себе-то врать. С сигаретами я тем более нервная и агрессивная. Знаю, в общем, в чем дело. Надо заморочиться, поработать с восприятием и самооценкой. Да. Сигареты и бухло тут вообще не причем. Хотя. Голова ясная. Назвиздеть себе не дает. Хорошо. Наверное.
Новопассит не буду пока трогать - все ж, просто когда долго болеешь, станешь нервным :eek: ажно антибиотики решилась пожрать сегодня. А че делать? Насморк просто задолбал. Может, мне на форуме хронических гайморитчиков повисеть? А то люди тут про никотин - а я про сопли. Ну чес слово, это для меня, к счастью, куда актуальней. Ну и не позволяет на курении циклиться. :rolleyes:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю себя с чертовой дюжиной дней свободы!!!:luggle:
Не понимаю, откуда такая повышенная утомляемость? Раньше, стоило забросить сиги - мгновенно прибавлялось энергии, правда, там и тревожности было много, суетливости, попыток занять себя чем-то, даже, бессонница - сейчас прям сонливость. Такое ощущение, что начиталась симптомов и давай их сама себе демонстрировать. :p
Вообще, день прошел интересно. Раньше, по-любому, обкурила бы с подружкой все подворотни, а сегодня - как будто я - это не я. Шоппинг мы совершали, успешный. Покупки следовало перекуривать. Конец - пивом отметить. Фиг-то там - я исправно в подворотни ныряла, болтала, палочки корицы через раз жевала, а вот напряжения не было внутреннего от отказа. Хорошо, это, наверное. :D И, самое интересное, меня не раздражало курение другого чела (напомню - нюх у меня отбит пока), единственное условие ей поставила, что не будет спонтанных перекуров в больших количествах, чтобы не терять время зря - убедила человека ))) Ну и какое пиво-то? По домам быстрым шагом. Мне понравилось. Только вот устала я жутко. Гиповитаминоз? Хр. инфекция? Когда, бля, я оживу-то?:cry:

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
nelusik, Отлично, рада за тебя, а сонливость может быть и от того, что весна. А еще по моим наблюдениям каждая попытка отличается от другой:sleep:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Впереди еще один день "на людях" - типа конференции. Испытание посерьезней. Я, канеш, там не выступаю, но это все в новинку, знакомый народ - курящий, все интересное и информативное будет в курилках/кулуарах. Знаю заранее все это -думаю, как и рыбку съесть и сковородку не помыть... В смысле, и потусить с курягами и в курилку не ходить, если она, не дай боже, в здании. На улице попроще будет.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
каждая попытка отличается от другой
чук, у меня на этот раз через чур кардинально отличается ;) если коротко, то курить воще не тянет, как и не курила, а вот самочувствие хреновое... :eek: ттт, не сглазить бы с нежеланием курить;)

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю себя - МАЛАДЦА - с попадание в следующий этап - 2-4 недели. Желаю себе... А че себе пожелать? А, так держать, и быстрее восстановить здоровье.
Насчет конференции - я над собой оборжалась, видать, я давно на людях не была и все перепутала про курилки и т.п. Короче, никто не собирался ни в какие большие курильные тусовки, редкие обособленные курильщики виновато мялись на крыльце. Знакомая сообщала мне, что ей нужно сбегать до машины, и возвращалась с запахом табака, а меня с собой даже не приглашала ))) Кстати, я никому ничего не рассказывала про свое некурение ))) а я че? я ниче - слушала лекции, пила воду, мусолила в зубах палочку корицы эпизодически - уже не вместо сигареты - вместо пожевать еду. А че, и дыхание ароматизирует и полость рта дезинфицирует :D
К слову - конференция была ветеринарная. Может, врачу уже сами излечились? Или позорно и виновато забиваются в невидные углы и подворотни, прячась от коллег? А может, это был мой старый глюк, придуманный никотинозависимым мозгом - о том, что курят все, и самое интересное - во время перекуров.
С другой стороны, я все равно ждала перерывов с большим нетерпением, ибо из-за воды я бесконечно посещаю тайную комнату, а из-за насморка - ее же :D Пытаюсь себя убедить в том, что нет ничего страшного в очищении носа на людях, что это куда менее позорно, чем сигарета в зубах (которой я никогда не перед кем не стремалась, кроме родителей), ан нет - сама себе не верю! И очищаю нос исключительно в уединении :p

Свартес

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.03.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю! =) главное двигаться в правильном направлении с улыбкой на лице =) и без сигарет! =)

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Я заметила одну удивительную штуку про форумчан (про тех, кто указывает стаж и возраст). 90% случаев началом курительного стажа указан возраст 15 лет (и главное, стажи-то 10-25-30). У меня тоже. Пипец какой-то!!! Редко кто раньше на годик, еще реже те, кто позже. Шо это за странная закономерность - еще не выяснила. Просто обтекаю. :eek:

ulia58

Старожил
Реакции
405
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.05.2014
Дневник
Читать »»
nelusik, Поздравляю с 2 недельками.Молодца!!!!!!!!!!:dance:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
nelusik, поздравляю тебя с переходом на следующий этап! Желаю бодрости, стройности и, чтобы училась на чужих ошибках, а сама не оступалась.
201081_vasilki_buketik_polevye-cvety_small_(www.GdeFon.ru).jpg

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
ulia58, morgana, Спасибо за поздравления с моей скромной датой!!!:D
morgana, не переживай, у тебя все не зря произошло. Я читала, переживала вместе с тобой и со всеми. Возможно, научилась на твоих ошибках... прощать себя ;) ну и поняла, что в любой момент можно оступиться, но это не так важно, как движение дальше :running:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Вот и закончился второй день конференции... Теперь у меня на руках сертификат, первый по этой профессии (и да, кроме бросания курить, я вообще решила круто поменять жизнь, в т.ч. и профессию - и похоже, с перепугу, заболела). Важный день для меня. Сертификат в рамку и на стену! Грустно немного, ибо, вроде полагается отметить, а не до того пока - вообще неделька бешеная.

Я сегодня предложила своей знакомой, когда она пойдет на перекур, позвать меня - надо было поболтать, ну некогда было - не на лекциях же. Выяснилось, что она меня вообще некурящей считала всегда:D Посидела с ней в машине - вот чес слово, пофиг было, что она курила, что газету читала - все равно у меня нюх сильно притуплен.

А вот дальше самое веселье - дома у меня сложилась такая неожиданная стрессовая ситуация (я ее полтора часа разруливала) - самое обидное, можно было избежать либо сгладить, знай я заранее. И вот, за 30 минут наеб..сь вся моя безмятежность и мечты о будущем, и тут, товарищи, НАКАТИЛО. :cry:Наверное, ура! Душно накатило, под ложечкой засосало, тоска взыграла, слюноотделение началось даже, по-моему... Я это почувствовала, поняла, с чем связано, с какими эмоциями.... Психанула я, обиделась, напугалась, разозлилась (а новопассита нет дома), а самое главное, подавила это все - ибо не имела права на срыв - иначе, усугубила бы все. Конечно, я не закурила - ибо нечего, нет дома ничего. Не так накатило, чтобы бежать покупать, но так, поднывает что-то внутри. Хотя, сейчас представила себя, закурившую - виски заломило.

И еще одно наблюдение - я тут всю дорогу ною про то, как я устала, какая я больная и несчастная, сплю на ходу, нос не дышит, упадок сил, бла-бла-бла... И вдруг, оглянувшись на последнюю неделю, я понимаю, что в таком состоянии я ТАКОЙ объем дел провернула, сколько за последний месяц не сделала. И не сдохла... Я в здоровом-то состоянии (но в курящем), даже близко такой активности не проявляла. И, главное, если уж устала - то понимаю это, плюю на все, и спать - брык. Если еще могу что-то, то ж... отрываю и делаю. Пусть без энтузиазма - энергии мало. Но, блин, шевелюсь же. Это - зачетно. Вот ради этого, ради того, чтобы делать свою жизнь своими руками и занимать активную позицию по отношению к судьбе, я и рвусь к свободе от никотина и, кстати, алкоголя тоже.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Довольна как удав, что вчера справилась. Возможно, даже довольна, что был накат - ибо все как у людей. А сегодня - день не самый легкий, похоже. Ну ничего, я проживу его с удовольствием. Говорю же, когда я просыпаюсь в некурящем состоянии, я - жаворонок и оптимистка - сама фигею с себя!

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Держись, с каждой очередной победой мы ближе к цели, к свободе, свободе от никатина.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
с каждой очередной победой мы ближе к цели, к свободе, свободе от никатина.
Кирюха64, я свободу воспринимаю как путь, как состояние, а не как цель, пожалуй. Просто, вымышленные вехи, типа неделя, месяц, помогают фиксировать пройденную дорогу. Это - немного от лукавого, иллюзия некая - дабы развлечь свой мозг :D
А на самом деле, и ты и я, уже достигли цели - мы свободны стали в первую же секунду, как выбросили сиги, а все остальное - это тоска жертвы по мучителю, с которой мы все, типа, воюем. Свобода - наш путь. Мы уже все здесь. :dance:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Офигеть, как меня колбасит. Эмоционально. Какие-то незначительные вещи, вызывающие у меня просто неудовольствие, сейчас меня "вымораживают" так, что хочется злобно визжать и прыгать на месте :stomp: это еще можно назвать: "псих разбирает", "карежит" - предыстеричное какое-то состояние. Блин, у меня не все слава Богу, но не до такой же степени. Меня в ярость приводят машины, пешеходы, детские вопли, собачий лай, придурки соседи, клиенты, пассажиры...
Я еще осенью завязала с дыхательными и медитативными практиками, зимой "спускала пары", побухивая. Месяц январь хреначила ново-пассит. Сейчас все по-новой. Купила в аптеке 10 табл - на 3 дня хватит, затем буду жрать Глицин и Биотредин - мне голова ясная нужна.
Не думаю, что это последствие отказа от сигарет. Просто уверена, что это - последствия регулярной выпивки, болезни, весны, ну, и неустроенной жизни. Ведь как нормальные люди делают - че не так -выпил/покурил/пострадал с похмелья/ с кем-нить разосрался - пар выпустил, :furious:закрылся от осознания никчемности своего небокопчения - и дальше, до следующего "прихода". А тут - х@й!!! Все. бля, видишь, осознаешь, чувствуешь... паршиво... не уважаю я себя, нЕ за что... Это не нытье, не просьба сказать, что я - офигительная. Это понимание того, что я жизнь свою зря живу... Как овощ какой-то... Надо успеть что-то сделать.
Понимаю, что дневник публичный, и вообще, про курево. НО... Мне не западло признаться в слабости и никчемности.... И, вот какое дело, как мне помогли другие дневники, может, и мой сможет кому-то помочь. Да. Есть потребность быть кому-то, ну хоть кому-нибудь нужной...
Пойду... Ибо, меня ждет ужин :smile_coffee:

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Nelusik держись держись !, в эти дни какраз и плющит так капитально, но зато потом и отпускает капитально, меня совсем недавно сильно плющило а потом резко отпустило и сейчас я даже благодарен тому накату, кажется я стал понимать, что какраз накаты и избавляют нас от зависимости, но при этом проверяют достоин или нет избавления.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
я даже благодарен тому накату
Кирюха64, я, на самом деле, стараюсь быть благодарной, наверное, себе - раздражение - это сигнал о том, что что-то не так, что-то надо исправлять - и я извлекаю уроки из эмоциональных раздрайвов.

что какраз накаты и избавляют нас от зависимости, но при этом проверяют достоин или нет избавления
Ха, не накаты - мы сами избавляемся, и мы, бля, решаем, достостойны ли мы быть свободными навсегда!!!;)

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Кирюха64, я свободу воспринимаю как путь, как состояние, а не как цель, пожалуй. Просто, вымышленные вехи, типа неделя, месяц, помогают фиксировать пройденную дорогу. Это - немного от лукавого, иллюзия некая - дабы развлечь свой мозг :D
А на самом деле, и ты и я, уже достигли цели - мы свободны стали в первую же секунду, как выбросили сиги, а все остальное - это тоска жертвы по мучителю, с которой мы все, типа, воюем. Свобода - наш путь. Мы уже все здесь. :dance:
супер! зачитался, подписываюсь на все 100 !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу