Я свободна!

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Кстати, поздравляю себя с двадцаточкой воздержания от спиртного - не так мучительно это, но еще более значительно для меня!!!:luggle:

Наталья_1985

Ветеран
Реакции
1.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
nelusik, привет!!! Ну ты вообще молодчиком держишься! И ничего, пусть тебя колбасит :cold:, но вскоре ты прочувствуешь свое новое состояние ;)

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
nelusik, Какая ты молодец- враз бросила две такие вещи серьезные-очень тяжело, конечно эмоционально это пережить:frantics:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Наталья_1985, чук, спасибо за поддержку!!! Так-то меня такое регулярно преследует, вне зависимости от табакокурения и алкоупотребления. Я просто 1) это отчетливо чувствую без дурмана 2) осознаю, ибо приняла решение описывать именно публично на этот раз 3) если бы дурман помогал мне оставаться в забытье, возможно, я и не пыталась бы избавиться, а так - он бессмысленен, т.к. просто отравляет, но не окутывает...:cry::vomit:, мало того - начал усугублять и выводить мое эмоциональное состояние из под моего контроля... и покоя еще меньше становится.

Последнее редактирование:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Началось утро еще одного дня в свободе. Опять спала только 6 часов - ну да ладно, никуда не надо с утра подрываться ни сегодня, ни завтра - если что, можно и среди дня отдохнуть. Че, я зря на фрилансе?;) Вроде, вчера свой любимый ново-пассит пила. Видать, первый день не считово :unsure: Начинаю размышлять - что бы я хотела себе подарить на 20 - нормальная система поощрений - должна работать в этом случае тоже. Тогда будет веселей.:D Ну, и регулярный праздник, опять таки. :luggle::dance:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Да уж, утро еще даже не закончилось, а у меня - вялость в чреслах, да туман в голове - откровенный недосып. А дома - дел фигова туча: я пока неделю впахивала, моя звероферма дом в скотобазу превратила - неминуча генеральная уборка, долг зовет в длительный золушкин припадок. А, блин, мне так лениво. Вспомнила. что вместо перекуров я во время домашних работ очень люблю в форуме поторчать - тут все гладко - и отдых, и с пользой :D

В качестве подарка себе на месяц размечталась о новой сковородке, потом спохватилась - а не гоню ли я? Решила - гоню!!!! Куда более логичными оказались ранее подаренные себе спортивный костюм, да клевая флисовка (опять таки, спортивная). :bounce: Пишу - понимаю, что велосипедный сезон мне просто покоя не дает :D ой, вот теперь проблем - каждые десять дней о подарках размышляй, да таких, шоб нравились себе же, да еще денег на них добудь (а откладываемые сигаретные да алконакатные - неприкосновенны - ибо под велоапгрейд:rolleyes:)!!! :p Красота!! Сама себе настроение изрядно повысила, пока не вспомнила, что ждут меня тряпка и пылесос!:bye:

А вообще, смысл во всех этих смешных мечтаниях - положительное подкрепление желательного поведения. Когда видишь, как такие методы работают на собаках, например, начинаешь их применять на себе ))) и... работает!!! А потом - дополнительные положительные эмоции, которых мне очень не хватает, и не только в связи с отказом от зависимостей - просто жизнь не простроена в этом направлении...

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Просто на основании того, что комп под рукой и форум - вместо перекуров сегодня, решила писать сколько захочется - любое наблюдение.
За все время бросания впервые в более-менее сносном состоянии (ну, не хуже, чем до болезни, по-крайней мере, но не лучше еще) и в свободном времени (такой плавный отдыхной режим, заключающийся в исполнении простых задач, которые могу сама выбирать). И вот что творится-то, дорогие товарищи - тянет покурить, вернее, перекурить - перед началом дела, по окончанию. Похоже, что наступил очередной т.н. "опасный период". Но я думаю, что дело не в сроке, а в очень прочном триггере. Он не срабатывал последние две недели из-за хренового самочувствия, на котором я была сосредоточена. А щас - опа!!! Да еще еду немного сегодня решила ограничить. Тут оральный рефлекс ваще у меня буянить начинает!!!! Чем спасаюсь пока - вода, морква, корица. Кофе не пью - из-за ново-пассита - иначе смысл в нем? Когда препарат подействует? Я поняла, как могло бы назваться мое поведение, если бы я им демонстрировала свое состояние "дерганная". Вот есть такие малоприятные люди, про которых говорят, что они - дерганные. Ну и я вот теперь. На людях, канеш, я себе ничего этакого не позволяю - ибо не виноваты они. А дома - смысла нет самой с собой дергаться :frantics: ну, зато собаки махом начали соображать, выучили команды, которые ранее игнорировали, притихли (а то тут опять попытались иерархические разборки устроить), перестали прикидываться затупками и превратились в спящих ангелов (правда, секут за мной ежесекундно, но ничего из того, чего бы им хотелось не могут обнаружить). :p

И самое интересное, описываю я симптомы, которые приписывают стандартно многим бросальщикам на этом сроке - при этом категорически не верю, что это связано с отказом от никотина. Что-то внутри подлежит починке. Думаю, что недостаток радости явно присутствует. Ну это - снаружи следует организовывать. Неужто правда, самый страшный зверь - Женщина на диете, бросившая курить? :rofl: Короче, допиваю свои 10 колес ново-пассита (на первом месте у меня снять внутренний мандраж и устаканить сон - этот препарат справляется обычно), потом начинаю жрать биотредин + глицин - там, типа, обещано как раз перестать унывать по поводу отказа от зависимостей, а еще обещают ясную голову... ;)

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Вот прошел еще один свободный день. Он был хорош просто потому уже, что я не прикасалась к сигаретам. :D слишком рано проснулась (разновидность бессонницы), немного вялая весь день (да еще весна плющит и ново-пассит утихомиривает), ленилась, таскалась по делам, плелась по улицам нога за ногу. Но - двигалась. Весь день. Я не скажу, что вокруг все клево, хрень какая-то происходит. Важно - не тянусь за сигаретой. Был один момент - хотелось курнуть, да че, я прошаренная уже - палочку корицы в зубы и пошла шляться :p Пришла в голову мысль загадать себе срок небухашки на полгода - как раз до осени - а там - посмотрим. Ну, это, возможно тема тошниловки, но у меня напрямую связана с сигаретами. А вообще у меня в планах так свою жизнь до сентября развернуть, что бухашка вылетит из обращения навсегда!!!:cool:

mariyamariya

Продвинутый
Реакции
184
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
nelusik, спасибо за поддержку,календарь нашла- ожидала большего, могли распечатать и на форуме. А про МАМУ прям с меня списала один в один!Прочти пожалуйста дневник ПОКА НЕ ПОЗДНО-mr Janik

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Прочти пожалуйста дневник ПОКА НЕ ПОЗДНО-mr Janik
mariyamariya, когда свой заведешь?
И да - почитала дневник - позитивчик! Во многом согласна. Убедилась в том, что моя сейчасная печалька и бяка вообще не связаны с отказом от сигарет и алкоголя. Как я и подозревала. Это такая отдельная штука с которой отдельно надо разбираться. :unsure:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Ну, доброе утро, Жизнь в свободе!!! И еще один прекрасный день!! Размышляю о том - чего бы поделать интересного и полезного, параллельно понимаю, что дни приобретают такую эмоциональную и событийную насыщенность, что кажется, что их бег замедлился! И это - радует!:D:luggle:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
чук, а всегда пожалуйста - заходите, угощайтесь!!! :D

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
всегда пожалуйста
У нас сегодня такая паршивая погода как поздней осенью и дождь и снег и грязь под ногами, так что твое хорошее настроение для меня было очень кстати, набралась от тебя радости и пошла на шопинг, истратила деньги, типа сэкономленные от курения и еще сама у себя заняла и теперь мне пофиг плохая погода, сижу довольная, сейчас еще пообедаю и под теплое одеялко у телевизора - жизнь сегодня удалась, несмотря на ненастье:luggle:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
пошла на шопинг,

теперь мне пофиг плохая погода,
чук, ага - шопинг это милейшее дело!! Сама так пару дней развлекаюсь, правда, по мелочи, но от этого веселья не меньше :luggle: а курительные деньги на лисапед откладываю, вернее, на его ТО и прибамбасы )))) Думаю, к осени у меня будет самый прибамбасливый лисапед - все дети в округе обзавидуются :bounce::skip:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, восемнадцатый день подходит к концу. Денек был позитивненький!! Ничего особенного, просто хорошо, да и все. Много гуляла с собаками - погода хорошая сегодня. Занималась домашними делами потихоньку. Внутренняя истерика, в общем, успокаивается - дык двое суток ново-пассит кушаю. Еще один денек остался. Еще себе закупила промывку для носа, да капельки новенькие туда же. Чего бы не было - долечиваться нужно! На курево не тянуло. Сейчас под вечер тянет пожевать чего - сижу с семечками. Видимо, потом от них отвыкать придется. :p

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Появилось очень настойчивое желание поменять аватарку - поменяла. Почему то меня не удивляет новое изображение. Как я еще слова вместо гаф-гаф тут выпечатывать ухитряюсь? :giggle:
Ах, да - курить не тянет!!! При мысли о сигах - душно становится... :D

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
morgana, вложение не открывается :cry:
а на аве - сокровище было четвертым, из помойки добытым... а потом в такого вот вырастила и маму-папу нашла ему :D
а своих я по очереди сейчас, по-крайней мере, выгуливаю - у каждой разная культурная программа. И хоть времени больше занимает, мне спокойнее так. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу