Просто на основании того, что комп под рукой и форум - вместо перекуров сегодня, решила писать сколько захочется - любое наблюдение.
За все время бросания впервые в более-менее сносном состоянии (ну, не хуже, чем до болезни, по-крайней мере, но не лучше еще) и в свободном времени (такой плавный отдыхной режим, заключающийся в исполнении простых задач, которые могу сама выбирать). И вот что творится-то, дорогие товарищи - тянет покурить, вернее, перекурить - перед началом дела, по окончанию. Похоже, что наступил очередной т.н. "опасный период". Но я думаю, что дело не в сроке, а в очень прочном триггере. Он не срабатывал последние две недели из-за хренового самочувствия, на котором я была сосредоточена. А щас - опа!!! Да еще еду немного сегодня решила ограничить. Тут оральный рефлекс ваще у меня буянить начинает!!!! Чем спасаюсь пока - вода, морква, корица. Кофе не пью - из-за ново-пассита - иначе смысл в нем? Когда препарат подействует? Я поняла, как могло бы назваться мое поведение, если бы я им демонстрировала свое состояние "дерганная". Вот есть такие малоприятные люди, про которых говорят, что они - дерганные. Ну и я вот теперь. На людях, канеш, я себе ничего этакого не позволяю - ибо не виноваты они. А дома - смысла нет самой с собой дергаться
ну, зато собаки махом начали соображать, выучили команды, которые ранее игнорировали, притихли (а то тут опять попытались иерархические разборки устроить), перестали прикидываться затупками и превратились в спящих ангелов (правда, секут за мной ежесекундно, но ничего из того, чего бы им хотелось не могут обнаружить).
И самое интересное, описываю я симптомы, которые приписывают стандартно многим бросальщикам на этом сроке - при этом категорически не верю, что это связано с отказом от никотина. Что-то внутри подлежит починке. Думаю, что недостаток радости явно присутствует. Ну это - снаружи следует организовывать. Неужто правда, самый страшный зверь - Женщина на диете, бросившая курить?
Короче, допиваю свои 10 колес ново-пассита (на первом месте у меня снять внутренний мандраж и устаканить сон - этот препарат справляется обычно), потом начинаю жрать биотредин + глицин - там, типа, обещано как раз перестать унывать по поводу отказа от зависимостей, а еще обещают ясную голову...