Я утомился от кальяна

Не курю с
15 Окт 2023
Способ отказа
Другое

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
тоже пытаюсь слезть с электронной. Удачи нам и сил!
Пытаться это сложная штука)) Попытайся для примера сходить в туалет))

Определяйся - или избавляемся от зависимости или зачем мы тут собрались, Аня?
Где твой дневник?

Аня_Лама?

Аня не Аня, Лама не Лама
Самозабаненные
Реакции
5.725
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.10.2023
Дневник
Читать »»
Пытаться это сложная штука)) Попытайся для примера сходить в туалет))

Определяйся - или избавляемся от зависимости или зачем мы тут собрались, Аня?
Где твой дневник?
мощно! избавляемся от зависимости. избавляемся! Сейчас разбираюсь что к чему тут и буду заводить дневник

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023

Аня_Лама?

Аня не Аня, Лама не Лама
Самозабаненные
Реакции
5.725
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.10.2023
Дневник
Читать »»

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
@Анна Бросает, Я прямо не эксперт по бросанию, могу рассказать как это делаю я:
- читаю книгу Легкий способ бросить курить Алена Карр
- пью Афобазол, чтобы снизить тревожность и вернуть сосредоточенность
- пью Табекс, чтобы... (хз если честно зачем, лишним не будет)
- веду дневник ежедневно и записался на марафон

Страха у меня нет, но если задать вопрос в теме марафона или даже в своем дневнике - уверен многие поделятся своим опытом. Мне например нравится подход Владимира.

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
#не курю 19.10
Вчера не читал Легкий способ бросить курить - важным было что-то другое.

Аня_Лама?

Аня не Аня, Лама не Лама
Самозабаненные
Реакции
5.725
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.10.2023
Дневник
Читать »»
@Анна Бросает, Я прямо не эксперт по бросанию, могу рассказать как это делаю я:
- читаю книгу Легкий способ бросить курить Алена Карр
- пью Афобазол, чтобы снизить тревожность и вернуть сосредоточенность
- пью Табекс, чтобы... (хз если честно зачем, лишним не будет)
- веду дневник ежедневно и записался на марафон

Страха у меня нет, но если задать вопрос в теме марафона или даже в своем дневнике - уверен многие поделятся своим опытом. Мне например нравится подход Владимира.
Спасибо! у меня сегодня первый день свободы. тяжело. до обеда было легче. завела дневник. много пью. много гуляла сегодня весь обеденный перерыв.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Что-то я обнаглел 2 дня уже книгу не читаю Легкий способ бросить курить - пойду почитаю.

Кстати, а у меня одного так: я иногда путаю желание покурить с желанием поесть - и забавно что после того как поешь - становится понятно что есть хотел, а не курить))) Только у меня так?

Последнее редактирование:

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Читаю дневники и так хочется чтобы всем было легче... но как передать свое состояние...

Может показаться что мне всегда легко давалось бросать (уже забавно звучит), это не так, я много раз бросал этот дебильный кальян - а стоит он сильно дороже сигарет - у меня максимальная скидка в Чайхоне даже)) одно время, несколько месяцев - я туда как на работу ходил с утра с ноутом - и пару кальянов в день...

Что меня бесит в этой зависимости - это нервы, я вижу что когда я не курю, спустя время - я становлюсь гораздо более терпимым, не кричу, секс шикарный, даже выглядеть начинаешь лучше!

И мне не нравится когда я сдерживаюсь чтобы не накричать на ребенка - я хочу не сдерживать и не на кричать.

Вот что ключевое - нервы, их создает зависимость, а я, и вы девочки, Вы все - вы по натуре независимые!
Оставайтесь такими - ведь так круто и гордо быть таким - это дает энергию на новые достижения!
Я верю в вас!

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.002
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Что-то я обнаглел 2 дня уже книгу не читаю Легкий способ бросить курить - пойду почитаю.

Кстати, а у меня одного так: я иногда путаю желание покурить с желанием поесть - и забавно что после того как поешь - становится понятно что есть хотел, а не курить))) Только у меня так?
Тоже так бывает. А иногда хочешь курить и просто начинаешь заедать это, даже если желудок полный. Важно прислушиваться к своим ощущениям.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Прочитал 14 главу и нашел там шикарную метфору:
«Представьте, что у вас на лице появилась лихорадка, всем известный герпес, а у меня есть чудесная мазь, помогающая от этого недуга. Я говорю вам: «Попробуйте-ка это». Вы втираете мазь, и лихорадка немедленно исчезает. Неделю спустя она вновь появляется. Вы спрашиваете: «У тебя еще есть та мазь?», а я предлагаю: «Возьми тюбик себе. Он может тебе понадобиться». Вы намазываетесь. И, о чудо! Лихорадка вновь исчезает. Возвращаясь, недуг с каждым разом становится все более болезненным и поражает все большую площадь. Вы пробуете другие способы, но ничего не помогает — только эта чудесная мазь.

Теперь вы полностью зависите от нее. Вы никогда не выходите на улицу, не проверив, взяли ли тюбик с собой. Если вы едете за границу, то берете несколько упаковок. Более того, в довершение ко всем вашим тревогам о здоровье я выставляю вам порядочный счет — 100 долларов за каждый тюбик. Но у вас нет выбора, кроме как платить.

Позже вы читаете в медицинской колонке в газете, что подобное случилось не только с вами: многие люди страдают от той же самой проблемы. Фармацевты обнаружили, что эта мазь не лечит герпес. Все, что она делает, — загоняет лихорадку под поверхность кожи. Именно мазь вызвала разрастание лихорадки, и теперь, чтобы избавиться от герпеса, «вам необходимо перестать применять мазь: тогда лихорадка, в конце концов, исчезнет.»

«Станете ли вы после этого продолжать применять мазь? Нужна ли вам особенная сила воли, чтобы не применять ее? Если вы не поверили статье, возможно, еще несколько дней вы будете сомневаться; но как только увидите, что лихорадка уменьшается, то потребность и желание использовать мазь немедленно пропадут.Будете ли вы чувствовать себя несчастным? Конечно же нет. У вас была ужасная проблема, вы считали ее неразрешимой, а теперь нашли решение. Даже если на то, чтобы лихорадка исчезла полностью, уйдет год, каждый день, видя, как ваше состояние улучшается, вы будете думать: «Ну, не чудесно ли это? Я вовсе не собираюсь умирать».»

Аня_Лама?

Аня не Аня, Лама не Лама
Самозабаненные
Реакции
5.725
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.10.2023
Дневник
Читать »»

У меня кстати сегодня аппетит сильнее обычного. Надеюсь, временно(

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Прочитал, еще 15,16,17,18,19,20,21 главы и надеюсь меня не накажут за то что я тут опубликую целую главу (знаю это запрещено авторским правом) - но все же я думаю это важно Вам...
Снимок экрана 2023-10-19 в 22.05.01.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу