Я утомился от кальяна

Не курю с
15 Окт 2023
Способ отказа
Другое

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Не нравится:
- состояние на следующий день
- зависимость кальяна и непродуктивности
- зависимость от никотина

А у тебя какая причина бросания была?
А какое состояние на следующий день?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
слезть с вэйпа часто хуже чем с сигарет(( а причина проста- парим где и когда угодно, безразмерно, а сиги курим минимум раз в час в отведенных местах. слез с вэйпа на сиги, чтобы уйти потом с сиг. пока план таков.
Не засиживайтесь на сигаретах?

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
А еще, перечитывая книгу, я вспомнил как один человек, комментарием к моей фотографии как раз и дал возможность мне задуматься - а хочу ли я быть зависимым дальше... Сам комментарий - я приведу под фото.

Вот эта фотография:
1.jpg

Вот этот комментарий: Судя по твоим линиям на руках у тебя такой большой потенциал, не понятно одно - зачем ты выбираешь его спустить в трубу?

Это какой-то магический случай - это был вообще левый и неизвестный мне человек, что его подвигло написать этот комментарий если он вообще меня не знал и сказать что-то обо мне не мог... Хотелось бы еще раз сказать этому человеку спасибо :)

Этот комментарий позволил мне вернуть себе жизнь и избавиться много лет назад от сразу нескольких зависимостей: курения, алкоголя, наркотиков.

Возможно и Вам этот комментарий позволит задуматься: "Зачем вы выбираете спускать свою жизнь в трубу?" или порадоваться как я сейчас, что этого не случилось :)

Хорошего вечера!

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Что-то я обнаглел 2 дня уже книгу не читаю Легкий способ бросить курить - пойду почитаю.

Кстати, а у меня одного так: я иногда путаю желание покурить с желанием поесть - и забавно что после того как поешь - становится понятно что есть хотел, а не курить))) Только у меня так?
Есть такое, так люди и килограммы набирают, да

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А если нет - то ты готова поменять пару лишних килограмм (пока не решишь их сбросить) на избавление от зависимости?
О, это прям печалька. Меня угнетают эти пару лишних килограмм. Закуривать из-за них я точно не готова, но и принять как данность пока не могу

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
О, это прям печалька. Меня угнетают эти пару лишних килограмм. Закуривать из-за них я точно не готова, но и принять как данность пока не могу
Возможно я это недооцениваю - когда я толстею я просто перестаю есть зефир пачками :D

Но сейчас я сахар вообще не ем, как-то на одном тренинге по целям, крутой тренер рассказал о своем опыте: он перестал есть все что содержит сахар (фрукты сахар не содержат - там некторин и много их не съесть) и сказал что в процессе офигел от ломки, но через 2 недели это прошло - и теперь он полон энергии))

Я могу подтвердить каждое его слово, мало того что не есть сахар это тот еще квест - т.к. в магазинах в составе сахар почти везде, так еще и когда перестаешь его есть ломка - но уже наличие ломки говорит о том, что с этим что-то не так.
Пользуйся)) Но как обычно - такие привычки ставим так "Я не буду есть сахар 2 недели, а через 2 недели посмотрю на состояние и решу нравится оно мне или нет и возможно продлю еще на 2 недели, а возможно нет"

Ну и когда не хватает сахарного дофамина - лучшее что помогает - это констрастный душ утром (в моем случае он уже ледяной) - хотя с момента когда я стал некурящим и до начала марафона я разрешил себе обойтись без душа, начну опять - зарядки и душа мне уже начинает не хватать :)

А так могу привести один способ похудеть:
НЕ ЖРАТЬ НА НОЧЬ

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Возможно я это недооцениваю - когда я толстею я просто перестаю есть зефир пачками :D

Но сейчас я сахар вообще не ем, как-то на одном тренинге по целям, крутой тренер рассказал о своем опыте: он перестал есть все что содержит сахар (фрукты сахар не содержат - там некторин и много их не съесть) и сказал что в процессе офигел от ломки, но через 2 недели это прошло - и теперь он полон энергии))

Я могу подтвердить каждое его слово, мало того что не есть сахар это тот еще квест - т.к. в магазинах в составе сахар почти везде, так еще и когда перестаешь его есть ломка - но уже наличие ломки говорит о том, что с этим что-то не так.
Пользуйся)) Но как обычно - такие привычки ставим так "Я не буду есть сахар 2 недели, а через 2 недели посмотрю на состояние и решу нравится оно мне или нет и возможно продлю еще на 2 недели, а возможно нет"

Ну и когда не хватает сахарного дофамина - лучшее что помогает - это констрастный душ утром (в моем случае он уже ледяной) - хотя с момента когда я стал некурящим и до начала марафона я разрешил себе обойтись без душа, начну опять - зарядки и душа мне уже начинает не хватать :)

А так могу привести один способ похудеть:
НЕ ЖРАТЬ НА НОЧЬ
Я не жру на ночь. Но сладкое да, моя беда. Стараюсь заменять фруктами и полезными сладостями. Пробовала отказываться, ломка была сильнее, чем без никотина. Но спасибо, попробую?

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я не жру на ночь. Но сладкое да, моя беда. Стараюсь заменять фруктами и полезными сладостями. Пробовала отказываться, ломка была сильнее, чем без никотина. Но спасибо, попробую?
Ну тогда эта пара килограмм не лишние, а запасные - зима же на носу :D

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну тогда эта пара килограмм не лишние, а запасные - зима же на носу :D
Не, я избавлюсь от них. Их вроде никто не замечает, но мне некомфортно?
Тем более зима, вещи зимние, тяжёлые, а тут ещё и кг лишние?

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Не, я избавлюсь от них. Их вроде никто не замечает, но мне некомфортно?
Тем более зима, вещи зимние, тяжёлые, а тут ещё и кг лишние?
Я тебе за язык не тянул?! Когда и как избавишься?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я тебе за язык не тянул?! Когда и как избавишься?
Вообще с завтрашнего дня планировала отказаться от мучного. Ну и домашние тренировки, на спортзал пока времени не хватает. От сахара совсем пока не готова отказываться. Но стараюсь минимизировать.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Вообще с завтрашнего дня планировала отказаться от мучного. Ну и домашние тренировки, на спортзал пока времени не хватает. От сахара совсем пока не готова отказываться. Но стараюсь минимизировать.
т.е завтра ждем тег #не ем мучного 20.10 ?))

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Как быстро в оборот взял. Прям нужно обдумывать каждое слово?
Ой да нет конечно :)

Тут все просто же))

У тебя есть выбор дать слово или не дать слово)))
А потом еще есть выбор сдержать слово или не сдержать слово)))

И что ты выбираешь?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.007
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ой да нет конечно :)

Тут все просто же))

У тебя есть выбор дать слово или не дать слово)))
А потом еще есть выбор сдержать слово или не сдержать слово)))

И что ты выбираешь?
Ты знаешь, я только сегодня думала, что мне не хватает лёгких ежовых рукавиц. Понятно, что всё зависит от меня. Но дополнительный стимул не помешает ?

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Ты знаешь, я только сегодня думала, что мне не хватает лёгких ежовых рукавиц. Понятно, что всё зависит от меня. Но дополнительный стимул не помешает ?
Каких руковиц - это новое БДСМ такое? пойду погуглю - что-то я пропустил в этой жизни :rolleyes:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу