Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрость и милота, тут втот какое дело, Когда курил- не заморачивался, когда бросил- радуешься, когда закурил по новой - уже и заморачиваешься и страдаешь от того, что мог бы радоваться, но вместо этого куришь. И заморачиваешься от осознания " упускаемой выгоды" еще больше.Поэтому если человек искренне с помощью форума бросил и сорвался, то курить как прежде он уже не сможет.
Моргана, я только сейчас подумал, что я ведь тоже срывался и не на перерождении каком-то, а после двух лет. Но таких как у тебя заморочек не было. Я без мук совести просто закурил.И кажется я знаю, почему. - Я не был на форуме. А форум ведь создает мотивацию для бросающих, а вот к сорвавшимся он относится очень зло: болото, неудачник, новаянадежда, слабоволие- эти синонимы просто витают здесь постоянно. Мы тебя знаем и и зло форума немного уменьшаем для тебя, но кое-что все равно тебя цепляет. Тебе надо от этого или чем то защититься, или на время покинуть форум. Я бы тебе такого никогда не написал, но в этом действительно есть зерно истины. Ты не курила некоторое время - ты все равно в плюсе. Даже если ты будешь курить до смерти - ты все равно будешь в плюсе, ибо не курила некоторое время благодаря своей воле. Так что поднимай самооценку и ждем ( нет, не ждем, - будем рады увидеть) тебя в строю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
а вот к сорвавшимся он относится очень зло: болото, неудачник, новаянадежда, слабоволие- эти синонимы просто витают здесь постоянно. Мы тебя знаем и и зло форума немного уменьшаем для тебя, но кое-что все равно тебя цепляет
На до же... для меня это открытие, правда я всего год на форуме, но на сколько знаю, тех кто в Надежде тянут за уши...
А тем кто на Старте помогают стартануть. Моргана, ты стартуешь? Тогда извини!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
A77lex, ты прав, чтобы люди не говорили, все равно в какой-то мере чувствуешь себя изгоем в какой-то степени. Никак не можешь найти своё место на форуме. Я, когда сорвалась, искренне пыталась бросить снова сама, я думала, что срыв на таком сроке - антистимул для других; у меня ничего не вышло без форума. Я верила, что все получится, когда я сознаюсь в срыве и обнулюсь, но опять ни черта не получилось. Но я хочу бросить курить, очень хочу.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
morgana, насчет антистимула так и есть, поэтому просил тебя в надежду перебраться, там не спеша подготовишься и стартанешь

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
у меня ничего не вышло без форума
Помню пошли семьей в горы, с нами были дети сын, дочь и племянница им было от 6 до 8 лет. А поход в горы это и тяжко, постоянно в горку по тропинке и скучно для детей... и чтоб как то их увлечь и стимулировать я начал кричать тому кто из них был впереди "Сёма чемпион!!!" тут же Настя с Яной прибавляли шаг, обгоняли Сему, тогда я кричал Настя чемпион... так мы так разогнались, что оставили остальных взрослых далеко позади, успели костер разжечь пока дождались.

В этом плане форум хорош, что тебя подбадривают, поздравляют с датами.
Форум хорош тем, что собраны дневники, в которых истории побед и поражений.
По мне прелесть форума, в том что можно публично проводить работу над ошибками и в живую обсуждать и корректировать.

Я про табекс молчу:) Честно, слово не скажу:)
Давай просто посидим и обсудим, что, как и когда

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, мои слова про зло - осознанный риск, что меня не поймут. Я говорю, что для сорвавшихся злой форум, но никак не злые форумчане.
Но так выходит, что многие успешные ( я и за собой такое замечал) в отношении сорвавшихся ведут себя несколько свысока. Мы им протягиваем руки, когда они в яме, а они за наши руки ну никак не хотят держаться ( вот идиоты) . А как себя чувствует человек в яме? мы ему как бы намекаем, что ты ущербный, раз даже за руку схватиться не можешь. А он бы и рад, да рука в масле. Вот гордость у него и страдает, У человека стресс. А со стрессом не очень то бросишь.
Вот что я хотел сказать.
А Моргане могу только посоветовать - не беги. Но и не стой. Иди медленным шагом и размышляй. Твоя цель - убрать стресс. Идеально будет, если ты не будешь испытывать никаких эмоций ни при курении, ни при думе об отказе от курения.
Я представляю себе этакую МОргану в халате банном с дорогой сигарой в роскошном кресле . И так , затянулась - и на дым смотря философски подумала - " все дым, и сигарета эта моя -дым и желание бросить - по сути тот же дым, пустота. А что важно -? да ничего. А коль все пустота, то проще в этой пустоте жить без желаний, ну или хотя бы без неуправляемых желаний. А сига - это что? неуправляемое желание. И даже мои мысли-дым. А я свободна делать что хочу. Это мой дым и моя жизнь.

Ну как то так

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я говорю, что для сорвавшихся злой форум, но никак не злые форумчане.
Но так выходит, что многие успешные ( я и за собой такое замечал) в отношении сорвавшихся ведут себя несколько свысока. Мы им протягиваем руки, когда они в яме, а они за наши руки ну никак не хотят держаться ( вот идиоты) . А как себя чувствует человек в яме? мы ему как бы намекаем, что ты ущербный, раз даже за руку схватиться не можешь. А он бы и рад, да рука в масле. Вот гордость у него и страдает, У человека стресс. А со стрессом не очень то бросишь.
Каждый из нас... какое то время назад, сам был в этой яме... и между нами говоря, чувствовал себя вполне комфортно!!!!
Да, устраивали показательные выступления для окружающих, как нам там в этой яме хреново, и как мы хотим выбраться на свободу!!! Но мы наркоманы, и нам нужна доза, поэтому мы побуяним, и вновь к сигаретке! Так что аналогии про протянутые руки это красиво, но не правда:)
И про гордость, какая у наркомана гордость, когда мы в отсутствие возможности покурить, или когда у нас кончились сигареты... на что угодно готовы пойти, чтоб получить эту наркоманскую дозу... А сколько каждый из нас бросал и давал обещаний близким и знакомым?
Да, да, я бросаю! Вот вот, почти бросил!

И да... чем дальше отходишь от ямы... тем сложнее тебе понять тех, кто в ней остался...
Прости, Моргана, я не смог тебе помочь

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Володя, я не говорю, что я последняя инстанция. Просто мне видится так. Я вот даже все расписал, а к Надежде все равно отношение не очень. Но я буду исправляться. А с тебя вообще иконы писать. Ты изо дня в день одно и тоже делаешь и помогаешь, помогаешь, .. Меня бы на столько не хватило.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Володя, я не говорю, что я последняя инстанция. Просто мне видится так.
Я не даю оценки, я параллельно высказываю свой взгляд. Тут у каждого своя правда. Цель только одна, избавиться от зависимости

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
  1. Я когда сорвалась и ушла в закур ( на 2-3месяца), то просто оставалась на форуме и читала дневники никого не комментируя. Но пообещала вернуться после отпуска... Сначала было противно курить. Я не получала удовольствие не от того что курю, и ни от того что сдерживаюсь... После отпуска я уже заново втянулась в курение... И если бы меня не звали и не ждали форумчане, я знаю наверняка, что сейчас в рядах некурящих меня бы не было! Очень стимулирует когда в тебя верят! Сейчас я смотрю на их счетчики и немного завидую... сорвалась то по глупости! Но в то же время меня это вдохновляет, я не хочу чтоб между нашими счетчиками становилось расстояние всё больше и больше. Я хочу следовать за теми людьми с которыми начинала, и смотрю теперь на них, на тех кто не сорвался, как на старших братьев или сестёр. morgana, у тебя здесь потрясающая группа поддержки! В жизни такой и не встретишь. Поэтому собирайся с мыслями и с силами, и возвращайся к нам. Мы тебя ждем!!!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, я рада, что смогла до тебя достучаться. Прощения просить не за что: я знаю, что ты искренне хотел помочь.
Я всех читаю и всех слышу, я небезнадежна, только в данное время очень ранима и обидчива.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
в данное время очень ранима и обидчива
Вот, Моргана, между нами, "данное время", дай бог памяти уже месяца два, если не больше!
Так ты и год будешь курить, и два! И что? Так тебе и поддакивать! Кури родная, только не обижайся!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Просто мы, Лешка, с тобой обоюдные, и ты прекрасно понимаешь, что я чувствую.
Я всегда стараюсь влезть в чужую шкуру. Не всегда она мне по размеру. Но тебя кажись понимаю. Irik, правильно делала - жила на форуме молча и копила энергию. А любой диалог её все же отнимает, а спор так просто сжирает тоннами.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот, Моргана, между нами, "данное время", дай бог памяти уже месяца два, если не больше!
Так ты и год будешь курить, и два! И что? Так тебе и поддакивать! Кури родная, только не обижайся!
Ну раз такой метод не помогает - давай другой пробовать

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот к нам Чудо ( Ксения? или я ошибся) присоединилась. Она тебе сейчас больше может дать, чем мы с Володей

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну раз такой метод не помогает - давай другой пробовать
Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса (чампикса, что там еще есть) - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу